Интересен процент жаворонков и сов на форуме)
Уж в этом плане мы должны быть более-менее репрезентативны))
Перед тем, как ответить, пожалуйста прочитайте допущения ниже!
Я намеренно даю только 2 варианта ответа - жаворонок и сова.
А то будут сплошные "голуби" и прочая живность)
Нам ритм сна и бодрствования во многом диктует современная жизнь. В 5 утра в городе по своей воле сейчас практически никто не встает, потому что для этого надо ложиться 9 вечера, а в такое время нынче редкий первоклассник ложится, не говоря уже о взрослых. Поэтому жаворонки в их классическом понимании просто будут в опросе отсутствовать. А я таки хочу их посчитать)
Поэтому давайте:
1) к жаворонкам относить тех, кого в 12 ночи клонит на подушку независимо от того во сколько он сегодня встал, тех кто в выходные сам (без будильника) просыпается до 10 часов утра, тех, у кого энергетический подъем и самые продуктивные часы работы приходятся на первую половину дня;
2) к совам относить тех, кого в 12 ночи тянет на подвиги, даже если он встал сегодня в 6 утра (вынужденно разумеется), тех кто в выходные спит до обеда и потом отлично себя чувствует, тех, кто на работе до обеда существует на автопилоте и кофе. И, видимо, тех, кто выставляет себе на утро 10 будильников с разницей в 5 минут))) но это уже опционально))
Ну я надеюсь мысль понятна) По вышеуказанным критериям можно рассортировать подавляющее большинство людей. Если вы все-таки классификации не поддаетесь, не отмечайте в опросе ничего и пишите о себе в теме!
Также обращаю внимание - давайте не учитывать хронический недосып!! у кого он вдруг есть. Оценивайте себя в условиях "более-менее высыпаюсь". Наверняка в вашей жизни такие периоды бывают))