Иногда достаточно это знать

В принципе, я подготовленно шла на первые роды, понимала эти гормональные связи и зависимости... Выбирала роддом, врача... 66 пунктов, конечно, я не знала.
Во вторых родах - где-то и боролась, да... Рожала без контракта, без договоренности, в дежурную смену в воскресенье... Требовала снять с меня КТГ, принимала физиологичные позы, когда мне это было нужно, противостояла введению окситоцина... Ругались, ворчали, спрашивали, откуда такая умная взялась, но ведь делали же все, как я просила! В итоге и пуповине отпульсировать дали, и эпизиотомию не применили, потому что я вообще в итоге стала умолять, мол, тетеньки, я вас заклинаю, не режьте, я сама рожу! миленькие, пусть пуповина отпульсирует! "Только с согласия неонатолога!", ну ок, напоминаю, рожаю голову, а между потугами прошу, пуповину, пуповину не режьте! Не перерезали, отпульсировали! Со всего этажа позвали медсестер на такое дело посмотреть! На меня, дуру...
И смесь потом несколько дней подсовывали, я её в раковину сливала... Т.к. в голове половина этих пунктов сидела просто как Отче Наш. Спасибо моим курсам, но тут как- то кратко и четко все - распечатать и читать)))