+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    они чаще отходят эти датчики, особенно на схватках, когда роженица не может лежать спокойно и тогда показатели этого ктг падают до 0. Знаешь, как ёкается в это время?! Я пока привыкла к этому 0 и пронзительной сирене, столько страхов натерпелась. Поэтому как-то сомнительное это спасение жизни. Вот пищит у меня ктг, я нервничаю, а мне говорят не волнуйтесь, ничего страшного, при этом ко мне даже не подходят
    Я знаю. В первых родах у меня это было как раз страшно. И рада что врач приняла решение об экстренном кс, двойное обвитие и пуповина стала душить ребенка.

А во время наших мам техники такой не было, и свекровь у меня родила мертвого мальчика.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    А мне не очень понра..... Веет обычным фанатизмом на тему "врачи в рд жрут детей"
    Про п. 42,43- посмеялась:-) Ну у меня в первых родах потуги на эпидурале были, а второй раз нет. И вот истину тебе говорю - с эпидуралом было легче и быстрее:-)

Хотя здравые мысли все ж есть, не отрицаю
    +1 писал явно не врач, а заметкам начитавшихся разных источников беременных/родивших под гормонами я не доверяю. Есть и иная сторона медали и плохо то, что вот такие заметки очень сильно настраивают впечатлительных девушек, которые потом очень сильно страдают от того что что то пошло не идеально. А ведь вполне возможно этими "неправильными"с их тз действиями спасали/уберегали и их и ребенка.
    Уступить в меньшем что бы выиграть больше. Это иногда нужно

3. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (29.11.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Естественность - это хорошо. Главное отвоевав себе полностью естественные роды у врача, который несет свою ответственность за ребенка и женщину, не винить его потом за инвалидность новорожденного. А то сначала все естественно, а потом обвинения от родни "зачем вы ее слушали, вы -врач, вы должны были ......."
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (29.11.2014), Jenyffer (29.11.2014), Лейка (29.11.2014), Лучик света в темном царстве (29.11.2014), Мышка с книжкой (29.11.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я знаю. В первых родах у меня это было как раз страшно. И рада что врач приняла решение об экстренном кс, двойное обвитие и пуповина стала душить ребенка.

А во время наших мам техники такой не было, и свекровь у меня родила мертвого мальчика.
    безусловно, что сейчас смертность в роддамах меньше. Я когда с врачом договаривалась по поводу своих родов, мне свои хотелки из вышеприведенной таблице было очень тяжело обговорить, на половину сказали нет, и не думай. И как раз как основной аргумент приводили, что у нас такой порядок родов, зато смертности практически нет. В принципе рождаются относительно здоровые дети, но процент кесарят и детей, появившихся в результате родостимуляций, растёт. Как это аукнется? Наверное, в советское время роды так вообще по сегодняшним меркам ужас-ужас, одно раздельное пребывание с ребенком и душ с туалетом на этаже чего стоят. Но тем не менее психологический момент в современных родах тоже не является положительным. В принципе по итогам 2-х родов я себе более менее нормальные роддомовские роды теперь представляю, но на их осуществление нужны деньги (в районе 150 тыс. за контракт).
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    На вопрос - а что делаете в дом условиях, если родовая деятельность, например, истино слабая... Ответ - едем в рд.. а что делают в рд? Ответ - стимулируют... Так-то...все оно хорошо, все они хорошо рассказывают, и процесс действительно естественный и отработанный природой, но только с развитием акушерства, кс и прочих мед "вмешательств" удается, иной раз, спасать мать и ребенка..
    Надо ли говорить, что после тех ответов, о дом родах я думать забыла...
    А в чем логика твоего "думать забыла"? По-моему, наоборот отличный ответ для того, чтобы довериться акушерке. Если роды идут хорошо - рожаешь дома без всяких вмешательств, если возникают какие-то неожиданные обстоятельства (а домашние акушеры, как мне рассказывали, очень чутко следят за состоянием роженицы и риски на себя не берут, при опасности сразу же увозят в роддом) - попадаешь к врачам. Одни плюсы
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    по поводу мамы - нас мама не доносила больше чем на 2 месяца (т.е. мы родились раньше 30 недель - мама не успела даже в декрет уйти)...я же Аню родила в 41 н
    Вот +1, у меня женское развитие не по маминой, а по папиной линии, спросить только у бабушки можно, но она уже подробностей не помнит, да и 2 из 4 детей погибли по врачебной ошибке, поэтому особенно этой темы не касаемся.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А в чем логика твоего "думать забыла"? По-моему, наоборот отличный ответ для того, чтобы довериться акушерке. Если роды идут хорошо - рожаешь дома без всяких вмешательств, если возникают какие-то неожиданные обстоятельства (а домашние акушеры, как мне рассказывали, очень чутко следят за состоянием роженицы и риски на себя не берут, при опасности сразу же увозят в роддом) - попадаешь к врачам. Одни плюсы
    Логика в том, что в таком случае повезли бы меня в первый попавшийся рд...и чем бы там закончились роды не хотела бы я проверять. Если уж ехать в рд, то хоть в какой-то проверенный.. и еще бы желательно знать врача, по крайней мере для первых родов, мне это было важно.
    Я себе плохо представляю первородящую с родами дома, а потом резким собиранием в рд и паникой..думаю, мало кто тут не запаникует и не остановит сам свои роды головой...
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Да, это тезисы, с этим согласна.
    Да, жизнь и здоровье матери и ребенка важнее фанатизма.
    Да, есть абсолютные показания к КС.
    Просто без определенного фанатизма легче уступить в вопросах докорма - кто из вас не знал проблем с ГВ после "помощи" сотрудников роддома? Кто не велся на "ой, как мало молозива, ребеночек у вас голодает"? И много других примеров. Никто не предлагает морить ребенка голодом - просто доношенный здоровый ребенок нормальной массы тела с хорошим АПГАР не может голодать в первые несколько суток! И это нужно знать ДО родов, а не месяцы спустя после... Также эти гормональные аспекты - чем они сделают хуже роженице? Я оба раза рожала без анестезии - просто не доходил до неё мозг, но не буду ни слова говорить в отношении согласившихся на эпидурал, т.к. роды разные, и по продолжительности, и по болевому порогу женщины...
    Это не заповеди, это именно что краткие тезисы, изучению которых можно потратить в беременность хотя бы столько же времени, сколько выбору коляски и шезлонга, подсчету количества слипиков и бодиков, выбору лучшей марки памперсов-пенок для купания-молокоотсосов-стерилизаторов-кормительной одежды...
    Это настрой на материнство, который в целом потом помогает и с болезнями ребенка, и с проблемами воспитания...
    Это настрой на естественность, а не на перфекционизм, который лишь мешает в отношениях с детьми - как родившимися, так и взрослеющими и взрослыми...
    Спасибо тем, кто уловил эту нотку, а также спасибо тем, кто по другую сторону баррикады - за ваши здоровые комментарии и критику.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
    В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>