+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
    В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"
    +100 К Соломатиной! Именно к этой главе, про минуты за которые женщина истекает. Именно истекает, и утекает ее жизнь. И сделать ничего нельзя, если нет подготовленной операционной в минуте от нее.

Я за естественные роды, у меня не было обезболевания, не было эпизио (разорвалась сама так, что лучше бы порезали), ребенок был со мной, и она не пробовала ни разу смеси. Она даже спала со мной в одной кровати в роддоме, и никто сильно не возникал.
    Везде можно добиться компромисса, лучше направить свои силы не на "настраивание себя против роддомов", а найти подходящего врача, который согласен позволить процессу протекать самому. Но если мне при вторых родах скажут: "Дорогая" все пошло не так и срочно делаем то и то, соглашусь не медля.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да-да. У нас на форуме даже есть девушки, которые могут задавать себе этот вопрос... после родов в роддоме... Кто кроме них расхлебывает последствия? Ошибившийся (возможно) врач? Расскажи хоть об одном случае когда врач расплачивался за свои ошибки.
    Выбирая роды дома, я рассуждала так: раз отвечать в любом случае МНЕ, я хочу и процесс тоже КОНТРОЛИРОВАТЬ. А в наших роддомах это невозможно...
    Недавно в прессе описывали первый и единственный случай, когда суд признал врачебную ошибку в родах и постановил выплатить матери 15 млн рублей. В СПБ. Что дальше-история умалчивает

О, да.
    Только я помню как истекала кровью форумчанка неделе на 36... Дома естественно.. и казалось что все ужасно. Тем не менее довезти до роддома (час езды) прекрасно успели и все обошлось..
    Ну не идет реально счет на минуты. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев. В редких когда идет - это кирпич на голову. Но такой же кирпич падает и в роддоме.
    Пока же по форуму историй, когда нахождение в роддоме реально спасло жизнь в родах, где "ничто не предвещало беды", то есть беременность здоровая, беременная здоровая, роды шли нормально... - я не помню (может пропустила). А истории, где после роддома у детей были проблемы, помню. Если же слушать Соломатину, то выглядит все ровно наоборот. (понятно что случаются и те и другие ситуации. Я про их соотношение.. чего больше?).. Поэтому отдавая дань ее мастерству писателя, но я ей не верю. Она пишет страшилки. Нет, я понимаю, она в них ИСКРЕННЕ ВЕРИТ. Как и БОЛЬШИНСТВО наших врачей. И именно эта слепая вера в то, что только врач знает как правильно рожать... она и приводит к многочисленным проблемам в наших роддомах.
    В Германии, говорят, рожают иначе. Vinni, ты же в теме? Почему-то мне кажется что я тебя спрашивала, но в голове ответ не отложился.
    Значит там все было не так плохо.
    На нашем форуме есть девушка, у который дважды случалась отслойка плаценты, и ее спасали в роддоме. Это, конечно, всего один человек, который гарантировано погиб бы при родах дома. А сколько на нашем форуме еще родов с осложнениями? В 50% тоже пришлось бы ехать все-таки в роддом.
    И в роддоме можно рожать физиологично, у меня были на 95% естественные роды (прокололи пузырь на 5 см).
    Можно рожать и дома, но при плохом раскладе шансов отправиться на тот свет больше.

Мне нравится подход Зайца к домашним родам. Обследованная беременность, заключенный договор с акушеркой и скорая под окнами. Вот это ответственная подготовка. Тут и стены родные, и физиологичность, и бригада скорой.
    А когда со сомниетельными домашними наставницами (я не про Танину), без скорых, медикаментов.. Тогда и к ране нужно подорожник прикладывать, а не антибиотики пить. А то какой-то правда модный нынче перекос, роды дома, лечиться от орви антибиотиками.
    Последний раз редактировалось Kei; 30.11.2014 в 01:08.
    =======

гм.. нашла эту новость. Похоже там врачи идиоты, потому что главная проблема в таких делах -вообще что-то доказать. Все документы исчезают, мед.эксперты покрывают своих коллег, а жесткого регламента применения тех или иных методов в нашей стране нет (в америке есть)... В общем, интересно было бы почитать подробности, как это удалось..
    Врачебную халатность можно хорошо снизить партнерскими родами. Когда медики знают, что если что, они не смогут спихнуть все на неадекватность роженицы, и за ними следит еще пара глаз, то внимания к твоей персоне больше. Да, это стоимость контракта, но и дома рожают не бесплатно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вот ещё статья в тему http://www.medvopros.com/view_story/...etey-s-DTsP/40
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Логика в том, что в таком случае повезли бы меня в первый попавшийся рд...и чем бы там закончились роды не хотела бы я проверять. Если уж ехать в рд, то хоть в какой-то проверенный.. и еще бы желательно знать врача, по крайней мере для первых родов, мне это было важно.
    Я себе плохо представляю первородящую с родами дома, а потом резким собиранием в рд и паникой..думаю, мало кто тут не запаникует и не остановит сам свои роды головой...
    Роды закончились бы тем же, чем заканчиваются у огромного числа женщин, идущих на бесплатные роды: рождением ребенка. Уж акушерка бы точно посоветовала, куда лучше ехать, а не просто в ближайшую больничку сдала бы проблемную роженицу.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Логика в том, что в таком случае повезли бы меня в первый попавшийся рд...и чем бы там закончились роды не хотела бы я проверять. Если уж ехать в рд, то хоть в какой-то проверенный.. и еще бы желательно знать врача, по крайней мере для первых родов, мне это было важно.
    Я себе плохо представляю первородящую с родами дома, а потом резким собиранием в рд и паникой..думаю, мало кто тут не запаникует и не остановит сам свои роды головой...
    чтобы не было "если бы, да кабы" либо смотришь приличные роддома рядрм, либо кониракт+ возврат ленег за контракт после
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Роды закончились бы тем же, чем заканчиваются у огромного числа женщин, идущих на бесплатные роды: рождением ребенка. Уж акушерка бы точно посоветовала, куда лучше ехать, а не просто в ближайшую больничку сдала бы проблемную роженицу.
    Да, безусловно, только в моей конкретной ситуации, вопрос рождением какого ребенка, и, все-таки, каким образом...Именно я (не знаю, возможно, у кого-то более быстрый мозг в таких ситуациях) вот этого проверять в панике и спешно точно не хотела бы... Если бы кс, то как бы, стоила бы игра свеч.. промаяться дома, в панике и страхе засобираться в рд, там сделать кс.. ну, и сейчас камни в меня - лежать в условиях бесплатного рд.. Если ер, а кто его знает, может и правы были врачи в моей ситуации (скорее всего, правы, и ребенок избежал ивл на ближайший от рождения месяц), если бы что-то было не так с ребенком, развели бы руками - сорри, дамочка, вы к нам спешно приехали "с головой между ног", ваши проблемы..

Повторюсь, я тоже на стороне ер, тоже задумываюсь, кто врачи в моем случае... НО! я, конкретно я и конкретно в моей ситуации, не хотела бы проверять, как закончились бы роды в условиях - из дома в панике в любой рд.. Еще с учетом того, что решение о экс принимали в 5 утра... Хорошо так попасть в рд под утро...
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    чтобы не было "если бы, да кабы" либо смотришь приличные роддома рядрм, либо кониракт+ возврат ленег за контракт после
    Про возврат денег я не думала, подозреваю, что вернуть всю сумму не удалось бы.. Наверняка, есть какие-то зацепки там..
    Ну, да ладно.. Смысл в том, что проверять, как оно было бы.. не хотелось бы, закончится могло совсем не радужно
    =======

Тут есть еще одна форумчанка, Матильда. Кровотечение у нее было после родов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>