Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"
+100 К Соломатиной! Именно к этой главе, про минуты за которые женщина истекает. Именно истекает, и утекает ее жизнь. И сделать ничего нельзя, если нет подготовленной операционной в минуте от нее.

Я за естественные роды, у меня не было обезболевания, не было эпизио (разорвалась сама так, что лучше бы порезали), ребенок был со мной, и она не пробовала ни разу смеси. Она даже спала со мной в одной кровати в роддоме, и никто сильно не возникал.
Везде можно добиться компромисса, лучше направить свои силы не на "настраивание себя против роддомов", а найти подходящего врача, который согласен позволить процессу протекать самому. Но если мне при вторых родах скажут: "Дорогая" все пошло не так и срочно делаем то и то, соглашусь не медля.