да, всё правильно
а толку-то, как с этим бороться? Это всё очень активно используется в роддомах и бесполезно противостоять, только если дома рожать.
да, всё правильно
а толку-то, как с этим бороться? Это всё очень активно используется в роддомах и бесполезно противостоять, только если дома рожать.
Иногда достаточно это знатьВ принципе, я подготовленно шла на первые роды, понимала эти гормональные связи и зависимости... Выбирала роддом, врача... 66 пунктов, конечно, я не знала.
Во вторых родах - где-то и боролась, да... Рожала без контракта, без договоренности, в дежурную смену в воскресенье... Требовала снять с меня КТГ, принимала физиологичные позы, когда мне это было нужно, противостояла введению окситоцина... Ругались, ворчали, спрашивали, откуда такая умная взялась, но ведь делали же все, как я просила! В итоге и пуповине отпульсировать дали, и эпизиотомию не применили, потому что я вообще в итоге стала умолять, мол, тетеньки, я вас заклинаю, не режьте, я сама рожу! миленькие, пусть пуповина отпульсирует! "Только с согласия неонатолога!", ну ок, напоминаю, рожаю голову, а между потугами прошу, пуповину, пуповину не режьте! Не перерезали, отпульсировали! Со всего этажа позвали медсестер на такое дело посмотреть! На меня, дуру...
И смесь потом несколько дней подсовывали, я её в раковину сливала... Т.к. в голове половина этих пунктов сидела просто как Отче Наш. Спасибо моим курсам, но тут как- то кратко и четко все - распечатать и читать)))
ну тебе повезло, и с собой, и с врачамиМеня же, например, в первых родах продавливали и запугивали совершенно другим, а именно, что у ребенка "останавливается дыхание", ему "становится хуже", "ты из-за своего тупого упрямства его можешь потерять". Насколько у меня зашкаливал уровень адреналина, боюсь представить, я его всем нутром чувствовала. И собраться и отключить голову уже никак нельзя было. Вот как этому противостоять, когда ты в процессе уже и дороги назад нет? И вообще очень тяжело рожать естественно и контролировать процесс самой, поскольку умные мозги роженицы должны быть в отключке.
они чаще отходят эти датчики, особенно на схватках, когда роженица не может лежать спокойно и тогда показатели этого ктг падают до 0. Знаешь, как ёкается в это время?! Я пока привыкла к этому 0 и пронзительной сирене, столько страхов натерпелась. Поэтому как-то сомнительное это спасение жизни. Вот пищит у меня ктг, я нервничаю, а мне говорят не волнуйтесь, ничего страшного, при этом ко мне даже не подходят
безусловно, что сейчас смертность в роддамах меньше. Я когда с врачом договаривалась по поводу своих родов, мне свои хотелки из вышеприведенной таблице было очень тяжело обговорить, на половину сказали нет, и не думай. И как раз как основной аргумент приводили, что у нас такой порядок родов, зато смертности практически нет. В принципе рождаются относительно здоровые дети, но процент кесарят и детей, появившихся в результате родостимуляций, растёт. Как это аукнется? Наверное, в советское время роды так вообще по сегодняшним меркам ужас-ужас, одно раздельное пребывание с ребенком и душ с туалетом на этаже чего стоят. Но тем не менее психологический момент в современных родах тоже не является положительным. В принципе по итогам 2-х родов я себе более менее нормальные роддомовские роды теперь представляю, но на их осуществление нужны деньги (в районе 150 тыс. за контракт).
Вот сижу , читаю , вспоминаю свои роды ... Опять думаю, что все было не так.. Помню свои мысли, что в след раз буду делать все по-другому...Сестра мужа рожает через пару недель, идет в обычный городской роддом, без мужа, первый ребенок... Первой мыслью было отправить ей ссылку на этот пост, потом передумала. Потому что правильно наверное Мальвина пишет, ничего не попишешь, если идешь в обычный роддом..а прочитав , как физиологичнее, наверное ее это будет только больше нервировать
Но за статью , Алин, спасибо, для себя утащу... Второй раз хочу не так как в первый
вопрос в том, сколько сейчас здоровых беременностей? сколько людей вынашивают без препаратов и сахранений-зашиваний.
мне кажется, если все с начала беременности идет наперекосяк, то таких здоровых родов можно не добиться.
ну и ведь едут же, ложатся заранее. я этого вообще не понимаю.
а врачи рады, и давай стимулировать.
а женщины считают, что так и должно быть, что врачи спасают им жизнь, и ребенка.
а в большинстве случаев только хуже делают.