+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Прочитала, все верно, но мое мнение - вот эти 66 пунктов именно в таком виде, что называется, "в сухом остатке" - не могут быть восприняты со всей серьезностью и глубиной человеком, который в теме ни бум-бум. Они хороши в качестве конспекта для тех, кто и так в теме, кто уже и без этого списка всё это знает, понял, принял, поверил...
    Среднестатистическая будущая мама прочитает, пожмет плечами и через день забудет. Другой подход нужен.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    А можно узнать кто написал эти 66 пунктов?
    всё это точно есть в книге Мишеля Одена "кесарево сечение". Книга на меня лично произвела впечатление весьма профессиональной. В ней очень всё логично и понятно.
    В отличие от ряда других, которые показались фанатичными) хотя и не лишёнными смысла. Но в них и аргументы совсем другие. Оден не пишет про "круги ребёнка", "психические переживания" и "чувства".

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А я бы поинтересовалась, сколько вот таких родов, которые "Родовая деятельность,особенно у первородящей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток - нормальны, организм готовится." закончилось смертью и мамы и ребенка? Может врачи и зло, но пока не было придумано кесарево сечение, очень много родов заканчивались не только смертью ребенка, но и смертью мамы.
    =======
    бывшая Lady AM

4. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka (30.11.2014)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    А можно узнать кто написал эти 66 пунктов?
    Но вообще и так понятно что в роддоме попытка найти некий компромисс: с одной стороны сделать так, чтобы женщина родила нормально, а с другой, чтобы врачам не сильно возиться. И конечно роды "ускоряют" не с целью получить больного ребёнка (прокол пузыря, окситоцин). А так, чуточку. Вроде бы и не заметно почти, а всё побыстрее... Но как какой организм откликнется не ясно. Чей-то и ничего, а кому-то не повезёт... Ну и так, по мелочи... типа эпизио. Ну помучается женщина пару неделк - так это только её трудности и, в принципе, на дальнейшую жизнь никак не влияет. Зато не пришлось карячиться и разрывы зашивать (если бы были), а так, по прямой. Ну и резануть и сидеть - шить гораздо проще чем лишний час - два бегать по родовой за женщиной со схватками.
    Последний раз редактировалось Lilla; 28.11.2014 в 23:30.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но вообще и так понятно что в роддоме попытка найти некий компромисс: с одной стороны сделать так, чтобы женщина родила нормально, а с другой, чтобы врачам не сильно возиться. И конечно роды "ускоряют" не с целью получить больного ребёнка (прокол пузыря, окситоцин). А так, чуточку. Вроде бы и не заметно почти, а всё побыстрее... Но как какой организм откликнется не ясно. Чей-то и ничего, а кому-то не повезёт... Ну и так, по мелочи... типа эпизио. Ну помучается женщина пару неделк - так это только её трудности и, в принципе, на дальнейшую жизнь никак не влияет. Зато не пришлось карячится и разрывы зашивать (если бы были), а так, по прямой. Ну и резануть и сидеть - шить гораздо проще чем лишний час - два бегать по родовой за женщиной со схватками.
    Гм. По моему всех подряд не режут. А вот насколько я помню, разрез заживает лучше, чем разрыв. Да и показания никто не отменял, что лучше, потужится самой и остаться без зрения, или потерпеть разрез, хоть он и не физиологичен?
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Может врачи и зло, но пока не было придумано кесарево сечение, очень много родов заканчивались не только смертью ребенка, но и смертью мамы.
    про замедление - ускорение ничего не скажу. Но врачи не зло! В целом). Но они минимизирует риски одного, увеличивая риски другого. Конечно все стараются уменьшить риски самых страшных вещей. Зато появляется много "мелочей", которых не было бы при естественных родах. Допустим, уменьшают риски смерти матери и ребёнка, зато увеличивают количество гипоксий (пусть и лёгких). Конечно те некоторые женщины, которые умерли бы - они счастливы. Но зато то множество, которые потом таскают ребёнка по врачам - массажам и т.п. они как бы ни за что под раздачу попали.
    Последний раз редактировалось Lilla; 28.11.2014 в 23:40.

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Гм. По моему всех подряд не режут. А вот насколько я помню, разрез заживает лучше, чем разрыв. Да и показания никто не отменял, что лучше, потужится самой и остаться без зрения, или потерпеть разрез, хоть он и не физиологичен?
    Ну как-то странно что показания у каждой 2ой. По крайней мере когда я рожала (оба раза), стоя ело столько же, сколько сидя. При этом из "сидячих" у часты просто было кесарево. Перестраховываются. их можно понять. В том смысле, что тут либо перестраховываться, либо очень внимательно изучать каждую на предмет "надо - нет", а это время. А у врача 5 одновременно рожает...

На самом деле у Одена и правда всё очень хорошо написано. Я лучше не напишу) Ну и тут, на форуме, Таня много в своё время писала. Основная информация у меня из этих источников))). Я ещё много чего читала, но там уже очень "воздушно" для меня)))
    Ну и опыт мой/моих знакомых. А этот опыт говорит примерно о том, о чём я написала. А именно о том, что врачи нормальные люди, не враги (мне очень хорошая попалась - одна оба раза). Но заморачиваться ради "дополнительного бонуса" для ребёнка (типа пуповина отпульсирует) если это к тому же может быть хоть сколько-то (хоть на 0,00001%) рисковано, они не будут. Не будут усложнять себе жизнь, если можно попроще, а на другой стороне весов ну там гипоксийка небольшая, перерастёт. ИВ - тоже не вопрос. В роддоме главное прибавит по нормам...
    конечно они глобально кому-то спасают жизнь, кому-то калечат. Но это всё же отдельные истории. В массе-то всё идет на полутонах.
    Последний раз редактировалось Lilla; 28.11.2014 в 23:47.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    У меня оба раза была идеальная беременность, но вот роды начинались с отхода вод.
    это уже не очень физиологично. Открытие при этом минимальное. Может я просто отключать голову не умею, но вот без эпидурала не смогла (а во второй раз и не была против него)
    А так да, пуповинак, выкладывание на живот, совместное пребывание - вроде все уже и в наших рд соблюдается
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я все пункты и теорию знала, муж знал, готовились, понимали процесс..
    Не сдавались на стимуляцию.. пережидали схватки дома..
    Но вот закончилось все экс. Я до сих пор не могу до конца сделать вывод - было ли это перестраховкой лишней или спасением... Сдается мне, что спасением ребенку, наверное, пневмония и ивл на ближайший месяц после рождения, не стоили того...
    Безусловно все это надо знать и понимать, как работает организм, но без дикого фанатизма... во избежание последствий необратимых..

Кстати! Когда меня пытались уложить на стимуляцию, я в какой-то момент решила подумать о домашних родах... Приезжала ко мне акушерка от наших курсов.... Я не говорила о своих мыслях, хотела поспрашивать безотносительно ее потенциальной работы...
    На вопрос - а что делаете в дом условиях, если родовая деятельность, например, истино слабая... Ответ - едем в рд.. а что делают в рд? Ответ - стимулируют... Так-то...все оно хорошо, все они хорошо рассказывают, и процесс действительно естественный и отработанный природой, но только с развитием акушерства, кс и прочих мед "вмешательств" удается, иной раз, спасать мать и ребенка..
    Надо ли говорить, что после тех ответов, о дом родах я думать забыла...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>