Ну как-то странно что показания у каждой 2ой. По крайней мере когда я рожала (оба раза), стоя ело столько же, сколько сидя. При этом из "сидячих" у часты просто было кесарево. Перестраховываются. их можно понять. В том смысле, что тут либо перестраховываться, либо очень внимательно изучать каждую на предмет "надо - нет", а это время. А у врача 5 одновременно рожает...
На самом деле у Одена и правда всё очень хорошо написано. Я лучше не напишу) Ну и тут, на форуме, Таня много в своё время писала. Основная информация у меня из этих источников))). Я ещё много чего читала, но там уже очень "воздушно" для меня)))
Ну и опыт мой/моих знакомых. А этот опыт говорит примерно о том, о чём я написала. А именно о том, что врачи нормальные люди, не враги (мне очень хорошая попалась - одна оба раза). Но заморачиваться ради "дополнительного бонуса" для ребёнка (типа пуповина отпульсирует) если это к тому же может быть хоть сколько-то (хоть на 0,00001%) рисковано, они не будут. Не будут усложнять себе жизнь, если можно попроще, а на другой стороне весов ну там гипоксийка небольшая, перерастёт. ИВ - тоже не вопрос. В роддоме главное прибавит по нормам...
конечно они глобально кому-то спасают жизнь, кому-то калечат. Но это всё же отдельные истории. В массе-то всё идет на полутонах.
Последний раз редактировалось Lilla; 28.11.2014 в 23:47.
У меня оба раза была идеальная беременность, но вот роды начинались с отхода вод.
это уже не очень физиологично. Открытие при этом минимальное. Может я просто отключать голову не умею, но вот без эпидурала не смогла (а во второй раз и не была против него)
А так да, пуповинак, выкладывание на живот, совместное пребывание - вроде все уже и в наших рд соблюдается