+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
    В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я вот советую почитать книгу "акушер-ха" Соломатиной Татьяны.
    В свое время на меня глава про самостоятельные роды дома очень сильное впечатление произвела. Книга специфическая, может кому-то циничной или грубоватой местами покажется. Но она жизненная.

А в целом по теме - те, у кого были счастливые ЕР без последствий никогда до конца не поймут тех, кто без видимых показаний согласился на КС. Те, у кого дети пострадали хоть немного после ЕР думаю не раз спрашивали себя "а что было бы при КС?". Но история не терпит сослагательных наклонений. Врач принимал решения в моменте "здесь и сейчас", они часто нутром чуют (если врач хороший), когда можно рискнуть, а когда нет. И врачи могут ошибаться. В обе стороны.

Для себя как процесс беременности, так и родов, и ГВ теперь веду с позиции "не надо фанатизма". И, прежде чем на чем-то настаивать, задаю себе вопрос "а что я буду делать, если все пойдет не по учебнику с красивой картинкой? Готова ли я расхлебывать последствия всю свою жизнь?"
    +100 К Соломатиной! Именно к этой главе, про минуты за которые женщина истекает. Именно истекает, и утекает ее жизнь. И сделать ничего нельзя, если нет подготовленной операционной в минуте от нее.

Я за естественные роды, у меня не было обезболевания, не было эпизио (разорвалась сама так, что лучше бы порезали), ребенок был со мной, и она не пробовала ни разу смеси. Она даже спала со мной в одной кровати в роддоме, и никто сильно не возникал.
    Везде можно добиться компромисса, лучше направить свои силы не на "настраивание себя против роддомов", а найти подходящего врача, который согласен позволить процессу протекать самому. Но если мне при вторых родах скажут: "Дорогая" все пошло не так и срочно делаем то и то, соглашусь не медля.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя
    На этот вопрос могу предположить, что среди причин смертности были грязь, инфекции, отсутствие антибиотиков, родовые травмы, кровотечения, не головное предлежание, отслойка плаценты, выпадение пуповины в родовой канал, несдерживаемые потуги на среднем раскрытии и т.п. Все это сейчас исключается не только в роддоме, но и наблюдением за беременностью при помощи узи, ведения беременности и т.д., что никто не предлагает "исключать" и "уйти рожать в поле".

Просто тогда и беременели-рожали в целом намного больше, и вообще все было по-другому...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр