+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Про роды - мне ОЧЕНЬ понравилось!

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Алин, если все так шоколадно при ЕР, почему раньше роженицы дохли как мухи вместе с новорожденными? Ведь организм такой умный и вмешиваться низзя
    На этот вопрос могу предположить, что среди причин смертности были грязь, инфекции, отсутствие антибиотиков, родовые травмы, кровотечения, не головное предлежание, отслойка плаценты, выпадение пуповины в родовой канал, несдерживаемые потуги на среднем раскрытии и т.п. Все это сейчас исключается не только в роддоме, но и наблюдением за беременностью при помощи узи, ведения беременности и т.д., что никто не предлагает "исключать" и "уйти рожать в поле".

Просто тогда и беременели-рожали в целом намного больше, и вообще все было по-другому...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Про возврат денег я не думала, подозреваю, что вернуть всю сумму не удалось бы.. Наверняка, есть какие-то зацепки там..
    Ну, да ладно.. Смысл в том, что проверять, как оно было бы.. не хотелось бы, закончится могло совсем не радужно
    в обычной страховой возвращают деньги за минусом 10 %. Но надо читать, конечно, условия контракта. А вообще при заключении контракта момент возврата денег актуален, потому что элементарно в процессе девятого месяца можно и передумать рожать в этом роддоме или при быстрых родах не доехать до этого роддома, а родить в ближайшем.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    статья хорошая, и все это нужно конечно знать, но на практике не у многих получится все это применить, и много там спорных моментов конечно...
    не знаю, есть ли люди, у которых получилось осуществить все эти пункты )))
    про себя скажу - в ситуации, когда ребенок приближается по весу к отметке в 5 кг и уже 42-я неделя беременности, ждать самостоятельного наступления родов в 43-44 недели мне вот лично не хотелось ни разу...
    мама кстати рожала меня тоже в 42 недели, пришла в роддом со схватками, а ее спрашивают: Где ваши воды? А она и не знала... Т.е. сколько она проходила без вод и когда они отошли - она не знала этого момента... и рожала тоже с окситоцином (как у меня в первых родах), и долго (больше суток). Так что сценарий первых родов у меня с мамой был похож (только эпизио мне не делали, а ей да)
    больше детей она не рожала, поэтому не известно, как бы пошли ее роды в следующие разы
    а у меня достичь родов, о которых мечталось, получилось только к 3 разу - не считая прокола пузыря, в остальном никаких вмешательств не было, и я ощутила ту нирвану, про которую упоминают в статье - когда впадаешь в измененное сознание/состояние - между схватками я вырубалась спать, прям реально засыпала, и полностью отключалась...
    только в статье написано, что ни в коем случае нельзя лежать на спине в родах, а мне как раз захотелось лечь на спину, чтобы впасть в это измененное состояние - до этого я ходила, прыгала на шарике, стояла на четвереньках
    и да, я всегда спорю с врачами - и с детскими, и с взрослыми - за это меня врачи не очень любят (особенно те, которые считают себя видимо лучше и умнее всех), муж ругает меня за это качество, но я по-другому не могу
    спорить полезно, в споре рождается истина! и в родах врач тоже уже стала предлагать стимульнуть процесс (5 часов после прокола пузыря не было никаких ощущений и схваток), но я ее уговорила еще подождать, и потом как понеслось... муж приехал как раз в это время и стал ругаться: "опять ты споришь с врачами!!!"
    но врач в итоге сказала, что я молодец, и она тоже рада, что мы обошлись без стимуляций и обезболиваний
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Значительное количество смертей рожениц до начала 19 века было вызвано родовой горячкой - инфицированием рожениц в больницах(!!!) врачами, которые перед тем как принимать роды работали в "анатомическом театре" (=морге) с трупами умерших от самых разных болезней... И по сути просто заражали роженицу. Как не сложно догадаться, роды вне такой больницы были намного более безопасными. И "как мухи" они не мерли, конечно же... Смертность была, но не безумная, иначе нас бы не было
    Наталья Гончарова родила 6 детей, с разницей в 1,5 года примерно... и нормально родила.
    Тань, но согласись, что если бы сейчас повально рожали дома, то процент смертности и осложнений также был бы высок, даже гораздо выше, чем сейчас, когда рожают в роддомах и страдают от врачебных ошибок. Природа природой, но она иногда даёт сбой. А дома сейчас рожают в основном смелые и подготовленные семьи, основная масса женщин вообще понятия не имеет о чём мы сейчас говорим.
    =======

Если дома будут рожать ВСЕ - то да. А если все из группы риска в роддоме, а все здоровые - дома, но под контролем сертифицированных "дул", с возможностью спокойно поехать в роддом если покажется нужным - не уверена. Как я понимаю практика родов дома активно применяется кажется в канаде, и там не думают что это хуже.
    Тогда система роддомов вообще не нужна будет, потому что с патологией из группы риска рожают в больницах, где им могут оказать помощь. Обычные роддома принимают только здоровых рожениц. Те же контракты на роды заключают только со здоровыми роженицами, а не с теми, кто из группы риска. Существует практика, что ты со всеми мед.документами приезжаешь в роддом, проходишь там обследование и по итогам заведующая или какой-нибудь другой уполномоченный врач решает, можно ли с тобой заключить контракт или нет.
    =======

Я на самом деле за роддома, только хочется, чтобы в роддоме было никак в больнице, а как дома, или почти как дома, и чтобы роды вели не по медицинскому стандарту. Когда я рожала второго, меня поместили в общую предродовую, ох, я там насмотрелась: женщины лежат с капельницами рожают. А родблок, в котором я должна была рожать, был занят, потому что там девочку почти сутки стимулировали, а ты говоришь скорость)))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 30.11.2014 в 20:22.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Собственно вот, процесс уже пошел:

В Москве начнут выписывать рожениц спустя двое суток после родов, а при желании пациентки смогут вернуться домой и раньше — уже через 24 часа.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow...40/?frommail=1
    А как же во всем продвинутом мире? Сутки и свободен, если нет осложнений. Но, как правило, если роды без осложнений, то и роженица через сутки чувствует себя нормально. Моя соседка по боксу зашла в палату сама, неся на руках ребенка. Она бы и через час поехала домой. А меня привезли на каталке после наркоза, и я сутки лежала в кровати с лялькой в обнимку.
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    А как же во всем продвинутом мире? Сутки и свободен, если нет осложнений. Но, как правило, если роды без осложнений, то и роженица через сутки чувствует себя нормально. Моя соседка по боксу зашла в палату сама, неся на руках ребенка. Она бы и через час поехала домой. А меня привезли на каталке после наркоза, и я сутки лежала в кровати с лялькой в обнимку.
    ну собственно я знаю людей, которые и после кс чуть ли не в день операции покидали роддом с ребенком на руках, под свою ответственность естественно. Эта мера сделана исключительно, чтобы сократить расходы на одну роженицу, потому что койко-день денег стоит. А кому надо, тот и сейчас может уехать через сутки.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Кратенько про то, что я знаю о родах тут.
    В нашем городе всего 1 больница, в ней есть и родильное отделение - половина этажа. Там всего штуки 3 родблоков. Детей рождается мало - 1-3 в неделю. Поэтому когда нас повели туда на экскурсию, муж взрогнул, а зря - там было совершенно пусто
    Родблок представляет собой большой квадрат, разделенный на 4 смежные между собой комнаты: предродовая - родовая - операционная - комната с оборудованием и инструментами.

Это предродовая. Удобное мягкое круглое трансформирующееся куда угодно кресло, подушки разной формы, фитбол, музыка, приглушенный свет, домашние мягкие кресла и абсолютно уютная атмосфера.
    Из неё переходим в родовую. Аналогичное кресло, столик для обработки ребенка, чуть более яркий свет))
    Операционная всегда готова, всегда стерильна, закрыта на раздвижные двери, вход из родовой.
    Все оборудование и пугающие инструменты, а также "пост" дежурной акушерки (той, которая дежурит на этих родах) вынесены в четвертую комнату, из которой видно (в одну сторону) все, происходящее в предродовой и родовой.

Роды все партнерские без вопросов, папу в предродовую и родовую пускают, в чем угодно (хоть в уличной обуви! Был у нас тут в феврале случай! С улицы, скидывая на бегу рюкзак и расстегивая куртку, будущий отец вбежал в родовую и успел на момент прорезывания головки)))
    После родов лежат 2 дня. Ребенок сразу с мамой, но есть и детская комната, практически всегда пустующая:

По ведению родов - они такие спокойные и безмятежные, никто никуда не спешит, безводный период ждут долго, КТГ не напрягают, сидят рядом и гладят по головке. С ГВ у них не очень тут, с чистой совестью впихивают всем смесь.

ЭКС делают - у второй знакомой, родившей в апреле, на потугах развилась вторичная слабость родовой деятельности, схватки стихли вообще, им предложили ЭКС, они согласились. Ребенок родился крупный, 4500, возможно, в итоге был клинически узкий таз.

Палаты послеродовые не видела - не показывали, но думаю, там вполне комфортно. Еда, правда, не очень - как и везде в общепите Германии, на завтрак бутеры в 9-30, обед в 11-30 - одна теплая еда (сомнительной пригодности для молодой матери), и в 16-30 снова бутеры. И ни в чем себе не отказывай.

Родившихся детей радостно публикуют на сайте роддома:
    http://www.rhoen-klinikum-ag.com/rka...abygalerie.php
    Ой, что-то у нас беби-бум прям)) Весной точно было 2-3 ребенка в неделю))

На 2-3 день приходит фотограф и делает милейшую фотосессию родителей с новорожденным, потом по безумным ценам это продает на все согласному семейству)

Лежать в послеродовой палате можно также с папой и старшими детьми)))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (01.12.2014)

Роды бесплатные)))) Страховая платит.
    Оплачиваемый отпуск по уходу - год.
    Кесарево - может, и дороже, но об этом никто, кроме больницы и страховой не знает
    Тут вообще вся медицина для людей "бесплатная", кроме некоторых исключений (иногда, очень странных, так, вызов вертолета "стоит" для застрахованного 10 евро, неоправданный вызов скорой - тоже 10 евро, справка в школу - 2,5 евро, освобождение от физры - 5 евро, справка перед первым походом в сад - 10 евро, бланк рецепта для взрослых - 5 евро (там может быть от 1 лекарства за 2 евро до десятка дорогих препаратов, все равно бланк стоит 5 евро, а все, что на нем, - бесплатно).
    Для детей бесплатно абсолютно все. Для взрослых нужно доплачивать за протезирование, за акупунктуру, за остеопатию и "нетрадиционную" медицину. Но это остается тайной застрахованного и страховой компании - можно с ними поговорить, сходить, написать - и убедить их "оплатить" тебе и гомеопата, и иглоукалывание. У нас конкретно хорошая страховая, говорят, оплачивает почти все в пределах разумного, даже то, что другие страховые предпочитают сваливать на застрахованного...
    Страховку на всю семью оплачивает работодатель мужа.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6