статья хорошая, и все это нужно конечно знать, но на практике не у многих получится все это применить, и много там спорных моментов конечно...
не знаю, есть ли люди, у которых получилось осуществить все эти пункты
)))
про себя скажу - в ситуации, когда ребенок приближается по весу к отметке в 5 кг и уже 42-я неделя беременности, ждать самостоятельного наступления родов в 43-44 недели мне вот лично не хотелось ни разу...
мама кстати рожала меня тоже в 42 недели, пришла в роддом со схватками, а ее спрашивают: Где ваши воды? А она и не знала... Т.е. сколько она проходила без вод и когда они отошли - она не знала этого момента... и рожала тоже с окситоцином (как у меня в первых родах), и долго (больше суток). Так что сценарий первых родов у меня с мамой был похож (только эпизио мне не делали, а ей да)
больше детей она не рожала, поэтому не известно, как бы пошли ее роды в следующие разы
а у меня достичь родов, о которых мечталось, получилось только к 3 разу - не считая прокола пузыря, в остальном никаких вмешательств не было, и я ощутила ту нирвану, про которую упоминают в статье - когда впадаешь в измененное сознание/состояние - между схватками я вырубалась спать, прям реально засыпала, и полностью отключалась...
только в статье написано, что ни в коем случае нельзя лежать на спине в родах, а мне как раз захотелось лечь на спину, чтобы впасть в это измененное состояние - до этого я ходила, прыгала на шарике, стояла на четвереньках
и да, я всегда спорю с врачами - и с детскими, и с взрослыми - за это меня врачи не очень любят (особенно те, которые считают себя видимо лучше и умнее всех), муж ругает меня за это качество, но я по-другому не могу 
спорить полезно, в споре рождается истина! и в родах врач тоже уже стала предлагать стимульнуть процесс (5 часов после прокола пузыря не было никаких ощущений и схваток), но я ее уговорила еще подождать, и потом как понеслось... муж приехал как раз в это время и стал ругаться: "опять ты споришь с врачами!!!"
но врач в итоге сказала, что я молодец, и она тоже рада, что мы обошлись без стимуляций и обезболиваний
=======
В иг я didadenka и didadena