Утром встал огурцом, температуры нет, на горло жалуется, на голову нет.
В горло глянула - там язвочка на краю миндалины.
Наверное, все-таки ангина простая.
Скарлатина бы если была - температура еще шпарила бы?
Записались к платному врачу в обед.
Мы сейчас болели (точнее, продолжаем болеть, ибо с ней долго сидят). Участковый нужен, они сообщают в сэс (соответственно и в сад, или куда вы ходите), плюс из пк приходят брать мазок из горла. Назначали нам Сумамед на 8 дней. На моё удивление, зачем так долго, врач сказала, что стрептококк фиг убьешь. 5 дней, а лучше больше, постельного режима. Ребенок заразен 10 дней от начала болезни (в интернете я встречала правда вариант недели и суток после приема антибиотиков). Была плохо сбиваемая 39.6 три дня. Сыпь мы увидели только на третий день, соответственно и антибиотик начали давать так же. Присмотрись внимательно, у нас сыпь бледная была и лучше всего видна на спине и ногах. И кожа сухая и как в мурашках.
А почему на скарлатину сразу думаешь???? Кто-то в окружении болел?
Такие вещи с врачом только решать, ну и если бы сыпь была, а так ангина, возможно, да даже при простом орви на горле может быть налет и язвочки.
В окружении никого не знаю, но это не показатель, у нас в саду на болезни смотрят "сквозь пальцы", и "закрывают глаза" на пропуски. Это очень удобно в плане посещения, если сачканули - не надо справок. Но обратная сторона медали - что даже если у кого-то что-то - фиг узнаешь. В прошлую зиму году ротовирус был у 2/3 группы - узнали случайно, болтали с одной мамой, в разговоре всплыло, услышала третья - тоже сказала, что было. И так по цепочке выяснили, что накрыло почти всех, кто ходил.
Просто несколько раз на форуме в последнее время слышала.
И вокруг в реале где-то встречалось.
Мы на занятия ходим, родители в ожидании детей болтают о том, о сем.
Сначала думала на ангину. Горло и температура.
А, я еще ему на ночь горло и грудь доктором Момом намазала, и место намазанное покраснело вчера. Мама звонит - "а что у него за сыпь?" - первым делом мелькнуло, что вот оно, скарлатина. Но потом уже мама описала где сыпь, я вспомнила про мазь в этом месте и решили, что просто реакция кожи.
Потом днем на голову стал жаловаться, и когда вечером домой пришла и услышала скачущее в груди сердечно (один из признаков С - тахикардия) - все-таки полезла читать про скарлатину.
Но утро сегодня без температуры спутало мне картину.
ну вот я прочитала и подумала, что обычное орви или ангина, почему сразу скарлатина? У меня орви всегда с больного горла начинается и только через 1-2 дня присоединяются остальные симптомы