+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Работа: ГПХ, штат, декрет, гудящий мозг..

Тайный знак Гость

Работа: ГПХ, штат, декрет, гудящий мозг..

привет всем, я очень местная.. пока спрячусь.

имеем сложную ситуацию с работой, из которой хочется вырулить с минимальными потерями и подстелить себе хоть какой-то декретной соломки

в данный момент за плечами 6 месяцев работы в организации №1 (2 трехмесячных договора гпх), освоенная с нуля новая профессия, современная, перспективная, очень интересная, и отлично сочетающаяся с материнством и свободным графиком. в организации №1 было и есть 2 руководителя: идейный шеф - основатель, драйвер и бренд, и фактический генеральный директор, женщина, руководит всеми административными и бюрократическими процессами, сам проект и его светлые идеи ей до лампочки.
    по окончанию последнего договора гендирша отказалась продлевать со мной отношения (в-основном, по личным мотивам) и главный идейный шеф забрал меня к себе в головную организацию (№2, если хронологически, - очень крупный и приличный фгуп), тайком от гендирши и всего офиса №1, чтобы не провоцировать бурление говн. взял к себе, потому что ценит мои мозги и вообще как-то мы совпадаем во взглядах на жизнь и на работу. он и про штат говорил давно, да тетя гендирша была против..) дааа, и вот теперь у нас с шефом тайная связь. вообще, интриги это очень весело, особенно, в моем положении.
    кстати, о положении: как раз на излете своего пребывания в офисе №1 я узнала прекрасную новость о своей свежей и совершенно незапланированной беременности. это само по себе шокирующе и я до сих пор от шока не оправилась, и плюс к этому еще полная непонятка с работой - в организации №2 мне пока светит только очередной гпх (сейчас оформляется), причем минимум на 3 месяца, а скорее, больше - там инерция со штатным расписанием очень и очень большая.
    беременность у меня вторая, сроку от зачатия 4 недели и я чувствую, что живот уже начал расти... 2-3 месяцев на сокрытие улик у меня, боюсь, нет( так что надо срочно думать и что-то делать..
    варианты есть разные:
    1. скрывать, сколько будет возможно, от шефа и команды (благо я в офисе появляюсь нерегулярно, одеваться могу во всякие свободные тряпочки, токса у меня нет, ттт все идет гладко.. правда, тупить уже начала, а взяли-то меня за мозги.. мда.). ну и молиться, чтобы к концу зимы или весной взяли таки в штат.. а там к лету и в декрет, официально, по белой зарплате, с дмс и со всеми пирогами. рискованно (спалить очень вероятно могут раньше, да и до штата может быть не 3, а все 6 месяцев) и нечестно, есть риск подставиться и их подвести. с шефом и командой очень хочу сохранить нормальные отношения, даже ценой декретных - лучше уж потом через года полтора-два они меня обратно возьмут.. надолго из работы по-любому не хочу выпадать. хотя как тут загадывать.

2. рассказать шефу и его заму (моему непосредственному на данный момент руководителю), оба нормальные мужики, семейные, хорошо ко мне относятся. честно сказать, так и так, спасибо вам, ребята, что вы меня цените и взяли к себе, а я-то на вас просто молюсь, однако вот такая фигня вышла. что будем делать? не хотите ли взять меня в штат (не раньше конца зимы - весны, т.е. уже с животом) и отпустить в декрет на годик? и вот тут возможны варианты: согласятся (что-то сомневаюсь, хотя главный еще летом хотел в штат 1-й организации меня взять) или откажутся; откажутся или совсем ваще - мало ли что там перемкнет.. обидятся на такую подставу)) или откажутся брать в штат, а предложат до упора работать по договору, а там либо не работать вообще (год или сколько выйдет) и остаться без декретных, либо дадут какой-то кусок работы на время сидения с новорожденным.. а тут разве можно загадывать, какого ребенка выдадут, как мне пролактин в голову ударит.. в общем, смогу ли я работать из дома с 2 детьми. у меня еще старший ребенок осенью в 1-й класс идет.

3. искать срочно, пока нет пуза, другую работу, где сразу без всяких гпх берут в штат. такое вообще бывает? если без знакомств. и даже если да - то ведь там испытательные сроки всегда, да? а в течение или по результатам исп. срока и беременных увольняют, правильно?
    и если вдруг найду место, куда меня готовы взять (на хх несколько неплохих вакансий по теме висит), то аналогично пункту 2 рассказать шефам, что так мол и так.. я хочу с вами работать, но вот здесь меня сразу берут в штат, а мне это нужно... потому что потому. так что или вы меня берете таки в штат и отпускаете в декрет, или отпускаете сейчас в организацию y, я там отрабатываю до декрета, пересиживаю сколько-то в отпуске по уходу, а потом возвращаюсь к вам, если будет актуально.. минусы: нечестно по отношению к организации y (в моей ситуации эти высокие материи мне почти пофиг, но ведь там тоже очень вероятно могут быстро спалить), непонятно, что будет по условиям работы в этой мифической пока организации (здесь-то у меня свободный график и полный ништяк пока.. а там будет 9-18 в лучшем случае, новый коллектив, новая работа, стрессы..). ну и шефов бросать тоже как-то не айс.. мне уже сейчас выделили важный участок работы и я в него уже вложилась и с удовольствием бы продолжила.

из важных доп.факторов:
    - родители очень рады б-сти и готовы всячески помогать и с мелким, и со старшим.. но они не молодые, ресурсы здоровья и денег ограничены.
    - сбережений значительных нет, а те, что есть, с этим вашим кризисом и ценами прожрутся еще до родов.. если работать до родов по договорам, то сколько-то я, конечно, заработаю.. на год скромной жизни с ребенком при наличии помощи от родных и папы ребенка должно хватить. но опять же так сложно загадывать.. возможны всякие неожиданности, в т.ч., неприятные.
    - здоровье не лошадиное: вроде все ттт, но много на себя наваливать не хочу и не могу.
    - будущий папа: я на него, конечно, надеюсь, но не очень-то рассчитываю... пока он сам без работы и без денег и только приходит в себя после шока. спасибо, что вообще не сбежал. мы и знакомы с ним всего-ничего. вопрос о целесообразности незащищенного секса при таких вводных данных опустим как неактуальный.. все уже случилось. на старуху вышла проруха и надо с ней что-то делать :-) отношусь ко всему как к божьему промыслу. иначе никак.

спасибо, что осилили. подскажите по конкретным вопросам по тексту, плз, кто что знает.. ну и вообще. оцените варианты. и позитивных бы историй) и может, еще варианты есть, а я их не вижу? я в кадровых вопросах и декретных выплатах вообще не курю совсем

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я по теме плохой помощник я перед беременностью вообще уволилась и из больниц не вылезаю. Но тебе думаю с шефами надо поговарить при любом раскладе так как ты хочешь с ними работать лучше быть честной. Ну и пожелаю удачи выйти с положительным результатом из этой ситуации.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    сначала п.2, если не прокатит, то п.3. НО ты в курсе, что декретные считают твои доходы, с которых платили взносы в фсс, за 2 года (в твоем случае 2013 и 2014 годы) поделить на 730? А то может и пункт 1 тебе нужен, а декретные-пособие ты будешь получать в собесе по месту жительства в случае неудачи со штатом

пожелаю удачи! всё-таки с мужем (я так понимаю он гражданский, а не официальный) как-то опрометчиво у вас(
    Последний раз редактировалось Мальвина; 29.11.2014 в 18:46.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я бы поговорила на текущем месте, если нет, то п.3.
    с испытательного тебя уволить беременную не смогут.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы подумала сто раз вообще рожать или нет... один ре у тебя уже есть, ты не в позиции дамы за 35, которая рожает "для себя"
    с отцом ребенка я так поняла отношения завязались не так давно?
    потянешь ли ты, если он свалит в итоге?
    ну а так конечно щастья и дети это хорошо.

Тайный знак Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я бы подумала сто раз вообще рожать или нет... один ре у тебя уже есть, ты не в позиции дамы за 35, которая рожает "для себя"
    с отцом ребенка я так поняла отношения завязались не так давно?
    потянешь ли ты, если он свалит в итоге?
    ну а так конечно щастья и дети это хорошо.
    Потяну. Давайте эту сторону не будем обсуждать.. может быть, потом, в другой теме и в другом контексте. Примем как данность, что есть очень веские причины принять именно такое решение

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я за п 2, тк скрывать до конца зимы может и не получится.
    =======

Тайный знак Гость

SGGTg

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Я бы поговорила на текущем месте, если нет, то п.3.
    с испытательного тебя уволить беременную не смогут.
    спасибо. это может быть важно, если придется прибегнуть к п. 3..

Тайный знак Гость
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сначала п.2, если не прокатит, то п.3. НО ты в курсе, что декретные считают твои доходы, с которых платили взносы в фсс, за 2 года (в твоем случае 2013 и 2014 годы) поделить на 730? А то может и пункт 1 тебе нужен, а декретные-пособие ты будешь получать в собесе по месту жительства в случае неудачи со штатом

пожелаю удачи! всё-таки с мужем (я так понимаю он гражданский, а не официальный) как-то опрометчиво у вас(
    вот спасибо, это важно, буду считать и читать, что и от кого мне положено..

+ Ответить в теме