+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Невакцинированные дети болеют реже

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я этого не говорила и не имела ввиду ни в одной букве поста.
    Я если чо, вполне себе сторонник прививок, но все равно боюсь их последствий больше дефицита гречки.
    И не забываем интересы фарминдустрии. Во всем мире делают от ветрянки прививку детям, а у нас - нет. До нас еще интересы индустрии не добрались, а видимо только у нас считается, что им лучше переболеть. Ну и история с бцж в индии показательна.

А так да.... Мы все умрем - и с прививками, и без....
    Как не делают? Она в календарь не входит, но по желанию-пожалуйста. Я привила обоих, причем в районной пк. Правда, сейчас вроде как с вакциной напряг. Но еще в начале осени она была.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я этого не говорила и не имела ввиду ни в одной букве поста.
    Я если чо, вполне себе сторонник прививок, но все равно боюсь их последствий больше дефицита гречки.
    И не забываем интересы фарминдустрии. Во всем мире делают от ветрянки прививку детям, а у нас - нет. До нас еще интересы индустрии не добрались, а видимо только у нас считается, что им лучше переболеть. Ну и история с бцж в индии показательна.

А так да.... Мы все умрем - и с прививками, и без....
    Мне прививку от ветрянки чуть ли не с года предалагали (каждый мой визит к иммунологу), я просто всегда отказывалась. Потому что верила , что мои садовские дети, когда пойдут в сад, обязательно зацепят ветрянку. И была против.

Но ее давно предлагают.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Как не делают? Она в календарь не входит, но по желанию-пожалуйста. Я привила обоих, причем в районной пк. Правда, сейчас вроде как с вакциной напряг. Но еще в начале осени она была.
    +1
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    исследование из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька". складывают слонов с жирафами, проще говоря
    "соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет"
    и
    "данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья kiggs, которое включало детей из населения в целом."
    как вам? данные соц опроса среди непривитых детей они складывают с мед исследования среди привитых детей.
    это абсолютно не корректно. проводили бы тогда уже соц опрос среди группу привитых и среди группы непривитых. или мед исследования той и другой группы. понятное дело, что мед исследования и врачи находят больше болезней, а простые люди могут болезнь не замечать или не считать за болезнь . например. у меня нейродермит, но ремиссия более 4 лет уже .т. е. 4 года уже я как бы не болею, абсолютно тоже что и здоровый человек. так что я это сейчас за свою болезнь не считаю. а сколиоз вообще можно не заметить иной раз
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    в число обязательных она не входит - я имела ввиду именно это. И в календаре прививок появилась совсем недавно (чуть ли не в этом году). В ней проблема в том, что она не дает пожизненного иммунитета, и в пожилом возрасте человек, проконтактировавший с ветряночным получит уже не ветрянку, а опоясывающий лишай.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Прощу прощения. Куда то делись все большие буквы
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    исследование из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька". складывают слонов с жирафами, проще говоря
    "соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет"
    и
    "данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья kiggs, которое включало детей из населения в целом."
    как вам? данные соц опроса среди непривитых детей они складывают с мед исследования среди привитых детей.
    это абсолютно не корректно. проводили бы тогда уже соц опрос среди группу привитых и среди группы непривитых.
    почему же некорректно? Если среди всего населения количество непривитых невелико (а в Германии насколько я понимаю так и есть, этот тренд не прививаться силен в России, но никак не в Европе, где и от ротовирусов прививают с рождения), то использовать в генеральной совокупности "население в целом" очень даже возможно, просто по определенной формуле высчитывается процент стат.погрешности. К слову, стат. погрешность если в любой генеральной совокупности (любого размера) - просто масштабы ее (самой погрешности) разные.
    =======

почему же некорректно? Если среди всего населения количество непривитых невелико (а в Германии насколько я понимаю так и есть, этот тренд не прививаться силен в России, но никак не в Европе, где и от ротовирусов прививают с рождения), то использовать в генеральной совокупности "население в целом" очень даже возможно, просто по определенной формуле высчитывается процент стат.погрешности. К слову, стат. погрешность если в любой генеральной совокупности (любого размера) - просто масштабы ее (самой погрешности) разные.
    Да я не о том вообще. Прочитай внимательнее
    У них одна группа - непривитые. В этой группе данные о болезнях на основании соц опроса населения
    Вторая группа - привитая. В этой группе данные о болезнях на основании мнения врачей

Нельзя информацию о болезней со слов мамаш сравнивать с инфой о болезней со слов врачей. Врачи по любому находят больше. Мамы могут чего-то не замечать, или не считать за болезнь ( например, нейродермит в стадии ремиссии), или же забывать (к примеру был отит 10 лет назад - все давно забыли, а у врачец все записанно)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а по теме я предполагаю так, что при грамотном подходе с прививками, ребенок не будет болеть так же, как если бы его и не прививали. У меня оба ребенка не привиты. Мы первому сопли лечили физраствором до 2,5 лет, первый и единственный отит с 3,5 года и соответственно антибиотики тоже впервые попробовали в этом возрасте, а с малышом мы их попробовали уже в 8 мес., нос я уже не знаю чем лечить, називин не берет. У меня, конечно, выборка всего из 2-х человек, но даже по ней можно судить, что на частоту заболеваемости может влиять ряд факторов, которые в опросе могли не учесть, а просто тупо привит/ не привит. Ну и ещё часто родители непривитых детей уделяют внимание формированию иммунитета у ребенка, закаливают и т.д., что тоже способствует снижению частоты заболеваемости
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да я не о том вообще. Прочитай внимательнее
    У них одна группа - непривитые. В этой группе данные о болезнях на основании соц опроса населения
    Вторая группа - привитая. В этой группе данные о болезнях на основании мнения врачей

Нельзя информацию о болезней со слов мамаш сравнивать с инфой о болезней со слов врачей. Врачи по любому находят больше. Мамы могут чего-то не замечать, или не считать за болезнь ( например, нейродермит в стадии ремиссии), или же забывать (к примеру был отит 10 лет назад - все давно забыли, а у врачец все записанно)
    с этой точки зрения, реальность будет еще хуже - ну забыли мамы или не смогли диагностировать как болезнь еще много чего...то есть не додиагностированы непривитые....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>