-
исследование из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька". складывают слонов с жирафами, проще говоря
"соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет"
и
"данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья kiggs, которое включало детей из населения в целом."
как вам? данные соц опроса среди непривитых детей они складывают с мед исследования среди привитых детей.
это абсолютно не корректно. проводили бы тогда уже соц опрос среди группу привитых и среди группы непривитых. или мед исследования той и другой группы. понятное дело, что мед исследования и врачи находят больше болезней, а простые люди могут болезнь не замечать или не считать за болезнь . например. у меня нейродермит, но ремиссия более 4 лет уже .т. е. 4 года уже я как бы не болею, абсолютно тоже что и здоровый человек. так что я это сейчас за свою болезнь не считаю. а сколиоз вообще можно не заметить иной раз
=======
-