Нужен уход
Хороший
Самое страшное-пролежни
Моя прабабушка прожила 2 месяца с небольшим
У соседки отец почти 4
Сил вам!
кстати, про профилактику... мне одна докторица говорила, что после климакса резко снижается усвоение кальция, т.к. падает уровень эстрогенов. и принимать просто кальций - бессмысленно, надо с эстрогенами, мол. но их принимать тоже можно не всем, надо что-то проверить, а вот что, я не запомнила(((
Если перелом без смещений и осколков, врачи и без операций на ноги ставят. В прямом смысле слова - когда моя бабушка сломала шейку бедра, ее уже на третий день врачи стали поднимать и велели хотя бы по паре шагов делать.
К сожалению, она умерла через неделю. Было 93 года на тот момент.
что то из этого?
кальцитоцин — гормон, поддерживающий постоянный уровень кальция в костной ткани, предотвращающий ее разрушение,
паратгормон — свидетельствует об эффективности кальциевого обмена, контролирует поступления кальция и фосфата из костей в кровь,
дезоксипиридинолин (ДПИД) — наиболее специфический маркер разрушения костной ткани; является основным материалом поперечных связей коллагена,
остеокальцин — ключевой неколлагеновый белок костей; его содержание отражает метаболическую активность остеобластов,
b-Cross Laps — продукт деградации коллагена 1 типа, увеличение его концентрации говорит об ускорении процесса разрушения коллагена.
И я добавлю положительный пример. Сестра моей бабушки сломала шейку бедра лет в 90 делали операцию, ходила, правда опять упала и сломала на другой ноге и опять делали операцию, сделали не очень удачно. Но тем не менее ей сейчас 96 лет и она может передвигаться по квартире с помощью ходунков или как их назыввют.
Все оказалось просто-она принимает аквадетрим). Анализы сдавала один раз, до начала приема, больше не собралась пока. Собственно, его можно принимать всем взрослым, до климакса в том числе. Принимает по рекомендации доктора Калиниченко, эндокринолога (она очень мощный спец в своей области). Это, конечно, не единственный возможный вариант, но ей вот так посоветовали.
nata314 (01.12.2014)