+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Перелом шейки бедра, бабушке за 90

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    остеопороз. отслеживать анализами и профилактику витаминно-минеральными комплексами делать.
    Напиши пожалуйста, какие анализы и какие витамины ? Тут многим очень актуально
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Нужен уход
    Хороший
    Самое страшное-пролежни
    Моя прабабушка прожила 2 месяца с небольшим
    У соседки отец почти 4
    Сил вам!
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    кстати, про профилактику... мне одна докторица говорила, что после климакса резко снижается усвоение кальция, т.к. падает уровень эстрогенов. и принимать просто кальций - бессмысленно, надо с эстрогенами, мол. но их принимать тоже можно не всем, надо что-то проверить, а вот что, я не запомнила(((
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я положительный пример добавлю. У знакомой бабушка в 89 лет сломала шейку бедра. Они наняли хорошую сиделку, обеспечили полный уход. Бабушка встала.
    сейчас 93 год пошел
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Если перелом без смещений и осколков, врачи и без операций на ноги ставят. В прямом смысле слова - когда моя бабушка сломала шейку бедра, ее уже на третий день врачи стали поднимать и велели хотя бы по паре шагов делать.
    К сожалению, она умерла через неделю. Было 93 года на тот момент.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Напиши пожалуйста, какие анализы и какие витамины ? Тут многим очень актуально
    я пока теоретик в этой теме, мама у меня этой темой озаботилась, вроде даже анализы сдавала.
    Давай подождем отзыва мамы Лейки - все ж таки врач.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    кстати, про профилактику... мне одна докторица говорила, что после климакса резко снижается усвоение кальция, т.к. падает уровень эстрогенов. и принимать просто кальций - бессмысленно, надо с эстрогенами, мол. но их принимать тоже можно не всем, надо что-то проверить, а вот что, я не запомнила(((
    что то из этого?
    кальцитоцин — гормон, поддерживающий постоянный уровень кальция в костной ткани, предотвращающий ее разрушение,
    паратгормон — свидетельствует об эффективности кальциевого обмена, контролирует поступления кальция и фосфата из костей в кровь,
    дезоксипиридинолин (ДПИД) — наиболее специфический маркер разрушения костной ткани; является основным материалом поперечных связей коллагена,
    остеокальцин — ключевой неколлагеновый белок костей; его содержание отражает метаболическую активность остеобластов,
    b-Cross Laps — продукт деградации коллагена 1 типа, увеличение его концентрации говорит об ускорении процесса разрушения коллагена.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    И я добавлю положительный пример. Сестра моей бабушки сломала шейку бедра лет в 90 делали операцию, ходила, правда опять упала и сломала на другой ноге и опять делали операцию, сделали не очень удачно. Но тем не менее ей сейчас 96 лет и она может передвигаться по квартире с помощью ходунков или как их назыввют.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    я пока теоретик в этой теме, мама у меня этой темой озаботилась, вроде даже анализы сдавала.
    Давай подождем отзыва мамы Лейки - все ж таки врач.
    Все оказалось просто-она принимает аквадетрим). Анализы сдавала один раз, до начала приема, больше не собралась пока. Собственно, его можно принимать всем взрослым, до климакса в том числе. Принимает по рекомендации доктора Калиниченко, эндокринолога (она очень мощный спец в своей области). Это, конечно, не единственный возможный вариант, но ей вот так посоветовали.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (01.12.2014)

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    что то из этого?
    кальцитоцин — гормон, поддерживающий постоянный уровень кальция в костной ткани, предотвращающий ее разрушение,
    паратгормон — свидетельствует об эффективности кальциевого обмена, контролирует поступления кальция и фосфата из костей в кровь,
    дезоксипиридинолин (ДПИД) — наиболее специфический маркер разрушения костной ткани; является основным материалом поперечных связей коллагена,
    остеокальцин — ключевой неколлагеновый белок костей; его содержание отражает метаболическую активность остеобластов,
    b-Cross Laps — продукт деградации коллагена 1 типа, увеличение его концентрации говорит об ускорении процесса разрушения коллагена.
    не, смысл такой, что по гинекологии проверить, чтоб не было миом и др. опухолей, например, т.к. эстрогены спровоцируют их рост
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>