Я всегда страшиваю что подарить. От этого и сумма.
У нас только отгремел день рождения, всем подаркам очень рады, по ценнику гостей-детей все в среднем 1500, от родных, естественно, покрупнее.
Я также рассчитываю 1000-2000. Но откуда 200-500 также представляю))) очень помню школьные днюхи в 90-х.
Если просто для детей праздник, то 1000-1500 р. А если родственникам, близким друзьям то от 2500 р и выше в зависимости от близости. Самое дорогое было 6000 р.
Эта тема сродни той, где люди обиделись, что им подарка не подарили, когда в последний момент пригласили на ДР. Я дарю то, что просят подарить, плюс цветы; если ничего не просят - в районе 1000 плюс-минус. Близким и родственникам дороже, там совсем другие правила. Сама выбираю до 1000, чтобы каждый мог подарить. Дорогое никогда не прошу, у всех разный бюджет, я в него влезать ботинками не собираюсь. ДР мы устраиваем ДЛЯ СЕБЯ, а не для гостей, соответственно, и расходы тоже наши, вне зависимости от "выхлопа". Хоть вообще ничего пусть не дарят, это уже их личный выбор, а я их не за подарками приглашаю.
nata314 (02.12.2014)
А причем тут вопрсо что подарить?
В конкретном случае мальчик сказал, что любит роботов и машинки на пульте управления.
Все принесли роботов и машинки за 200-500р
И?
обычно говорят - хочу такой набор лего. а он стоит, к примеру, тыщи 2500. Так ведь не даешь денег, 2000, и говоришь - добавьте и купите, правильно?
Покупаешь набор.
Очень часто говорят конкретные вещи.
если просто позвали на детский др, когда ребенка сдаешь, а потом забираешь, тогда уже считаешь деньги.
Ты же не уточнила, какого плана др. Вот все и отмечают варианты.