А причем тут вопрсо что подарить?
В конкретном случае мальчик сказал, что любит роботов и машинки на пульте управления.
Все принесли роботов и машинки за 200-500р
И?
Эта тема сродни той, где люди обиделись, что им подарка не подарили, когда в последний момент пригласили на ДР. Я дарю то, что просят подарить, плюс цветы; если ничего не просят - в районе 1000 плюс-минус. Близким и родственникам дороже, там совсем другие правила. Сама выбираю до 1000, чтобы каждый мог подарить. Дорогое никогда не прошу, у всех разный бюджет, я в него влезать ботинками не собираюсь. ДР мы устраиваем ДЛЯ СЕБЯ, а не для гостей, соответственно, и расходы тоже наши, вне зависимости от "выхлопа". Хоть вообще ничего пусть не дарят, это уже их личный выбор, а я их не за подарками приглашаю.
nata314 (02.12.2014)
обычно говорят - хочу такой набор лего. а он стоит, к примеру, тыщи 2500. Так ведь не даешь денег, 2000, и говоришь - добавьте и купите, правильно?
Покупаешь набор.
Очень часто говорят конкретные вещи.
если просто позвали на детский др, когда ребенка сдаешь, а потом забираешь, тогда уже считаешь деньги.
Ты же не уточнила, какого плана др. Вот все и отмечают варианты.
на самом деле,мне, как организатору Др, вообще по барабану, кто что подарил.
Главное, чтобы ребенку было хорошо.
Зачастую, ребенку не нужны эти горы подарков, ему нужен праздник и друзья.
В прошлом году я вообще сказала, вот тебе бюджет. как хочешь - куча народу и подарков или берешь пару друзей и кутить в игровые автоматы.
Угадай, что он выбрал?
Значит, нужно было более конкретно озвучивать свои хотелки. За 200-500 еще поискать нужно, конечно, но вот за 850 можно уже купить классный набор лего сити 3-в-1 - машинка, робот и самолет. Это тоже было бы плохо? А недорого ведь. А можно робота на радиоуправлении за 19.000, такой чумовой! Сын на 10 лет просит. Согласна, что китайская машинка это вообще не подарок на ДР, но если люди ждут отдачи, то нужно озвучивать конкретно. А если не ждут - то праздник же удался?