Я всю тему не читала. Может я не первая.
Но мне реально противно читать такие высказывания.
Если вы заранее считаете цену подарка вашему ребенка, то нафига его устриваете?
Это как со свадьбой- "бедных" друзей не позову, а "богатых" позову, надо ж окупить праздник.
Оль, ты его вообще зачем устраиваешь? Чтоб ребенку доставить радость (!), а радость может быть и от подарка за 500р. Ребенок цену вещи не поймет. А осуждать взрослых, что мало потратились на подарок.... Блин, люди, я прям в шоке....
Хоть сама и не жадничаю, но никогда (!) не оценивала подарки моим детям. Я после др иногда даже вспомнить не могу, кто что подарил. Мне так приятно, что ребенок счастлив.
Др - этов сегда траты!!!! Это праздник для души. А не попытка окупить расходы.
Да пофиг, кто за сколько подарит подарок. Я ж зову человека (!), значит я хочу его видеть, общаться. Даже если только открытку и киндер принесет, купленный на ходу - да плевать.
Факт . Странно мыслить иначе. Имхо.
Я в этом году вообще не праздновала др старшего. А друзья опадарили как на юбилей в римамбель на десятку грина)) ) низкий им поклон. Но уверена - никто не подумал- ага , праздник зажала а подарки собрала . И я могу подарить подарок и за 500 - и он будет крут и ребенок счастлив и за 10. Цифры в данном случае фигня и мусор.
Нас неделю назад звала в гости на др Дашина одноклассница. А дальше наш др. Первые (так получилось) позвали мы. Я люблю все заранее делать. Я купила подарок на 1500. Сделала это намеренно, чтобы не вводить в затраты их в обратку. Могла бы и дороже купить. Но посчитала что Нормальная это сумма.
Нам примерно на такую сумму и дарили. Но я, честно говоря, цен на игрушки не знала. Что то Даша сама просила купить своих друзей. Надеюсь это было не очень затратно.
Цель отбить др у меня не стояла. Я такой расчет не производила. Честно говоря, я даже и не знаю кто что подарил. Вернее знаю, но не все. Что заметила то заметила. Не мой это день, дочкин. Хотя праздник и мой)))
Ну рассуждать о том, что подарки не важны и цена их не важна могут те, у кого кошелек наверное резиновый.
Отвечу за себя, да, приглашая гостей на "комплексное" мероприятие с клубом, аниматорами и далее по списку, ожидаешь и соответствующих подарков. Т.к., если к тебе придут без подарка или с киндером, то далее ты должна еще и тратиться на хотелки ребенка, ведь они же никуда не делись. Он ждет ДР, в том числе и подарки.
Было дело, отказывались от приглашения на свадьбу, т.к. выложить 200 баксов за вечер на данный момент не в состоянии, а придти совсем без ничего и передавать, говоря тост, пустой конверт мне совесть не позволяет. Лучше не придти совсем, чем ни с чем.
у меня не резиновый, наверно.
Я лучше сама подарю ребенку то, о чем он мечтал, хоть мне придется экономить, но подарки приходящих на др детей, реально, не важны.
все равно получается, что дарим мы, бабушка с дедушкой, пара близких друзей. а от остальных он ничего не ждет, только веселья и праздника.
ну и будет приятно твоему ребенку, если не придут его друзья, потому что родители понимают ваши затраты и у них нет возможность окупить себя?
праздник устраивают родители такой, какой могут. Глупо устраивать его аховым, чтобы и подарки стоили дороже....
дико так читать это..
на др такого формата мы не ходили, поэтому ничего не могу сказать о подарке
Если идет в гости к друзьям из сада, то трачу 1-1,5 тыс на подарок вне зависимости от того где справляют. Чаще всего сначала спрашиваю родителей что бы они хотели видеть в качестве подарка
До 3000 крестникам и близким друзьям, приятелям из сада 1500.
При выборе подарка учитываю свои возможности в текущем месяце, насколько заранее меня пригласили (хотя крестникам в любом случае подарок идет) - можно со скидкой поискать, хотелки именника. Бюджет на празднование др - это не моя забота. Есть у людей возможность устроить шоу и тп - так мы только порадуемся. Нет шоу, мама сама что-то придумала и выступает ведущей - легко подключимся и побудем пиратами, бабой ягой и тп.
А 200-500 руб - это нормальный подарок, например в виде книг. То, что нам нравится как раз 250-350 руб стоит. Плюс киндер и воздушный шарик - и мой сын был бы счастлив.
Я вот тут пытаю, что он у деда мороза хочет попросить. Ответ - киндер. И все!!! Ну можно шарик еще или мыльные пузыри! :-)))