Дарю, что просят. Бюджет разный.
Дарю, что просят. Бюджет разный.
ну печальная больная тема. Правда мы отмечали кругом родных исключительно. Но в приличном месте, чтобы и дитю хоть какое то развлекалово, и родне поесть нормально. Ну вот некоторые умудрились вообще без подарка приехать, кто-то за 1000-1500 принес. Имхо раз в год единственному ребенку на все поколения с обеи сторон, моей и мужа, можно что-то и более внушительное дарить. Детям своих друзей вне зависимости от формата праздника дарю в диапазоне 3-5 тыс.
Я всю тему не читала. Может я не первая.
Но мне реально противно читать такие высказывания.
Если вы заранее считаете цену подарка вашему ребенка, то нафига его устриваете?
Это как со свадьбой- "бедных" друзей не позову, а "богатых" позову, надо ж окупить праздник.
Оль, ты его вообще зачем устраиваешь? Чтоб ребенку доставить радость (!), а радость может быть и от подарка за 500р. Ребенок цену вещи не поймет. А осуждать взрослых, что мало потратились на подарок.... Блин, люди, я прям в шоке....
Хоть сама и не жадничаю, но никогда (!) не оценивала подарки моим детям. Я после др иногда даже вспомнить не могу, кто что подарил. Мне так приятно, что ребенок счастлив.
Др - этов сегда траты!!!! Это праздник для души. А не попытка окупить расходы.
Да пофиг, кто за сколько подарит подарок. Я ж зову человека (!), значит я хочу его видеть, общаться. Даже если только открытку и киндер принесет, купленный на ходу - да плевать.
Факт . Странно мыслить иначе. Имхо.
Я в этом году вообще не праздновала др старшего. А друзья опадарили как на юбилей в римамбель на десятку грина)) ) низкий им поклон. Но уверена - никто не подумал- ага , праздник зажала а подарки собрала . И я могу подарить подарок и за 500 - и он будет крут и ребенок счастлив и за 10. Цифры в данном случае фигня и мусор.
Нас неделю назад звала в гости на др Дашина одноклассница. А дальше наш др. Первые (так получилось) позвали мы. Я люблю все заранее делать. Я купила подарок на 1500. Сделала это намеренно, чтобы не вводить в затраты их в обратку. Могла бы и дороже купить. Но посчитала что Нормальная это сумма.
Нам примерно на такую сумму и дарили. Но я, честно говоря, цен на игрушки не знала. Что то Даша сама просила купить своих друзей. Надеюсь это было не очень затратно.
Цель отбить др у меня не стояла. Я такой расчет не производила. Честно говоря, я даже и не знаю кто что подарил. Вернее знаю, но не все. Что заметила то заметила. Не мой это день, дочкин. Хотя праздник и мой)))