+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Цена на подарок при ДР?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    До 3000 крестникам и близким друзьям, приятелям из сада 1500.
    При выборе подарка учитываю свои возможности в текущем месяце, насколько заранее меня пригласили (хотя крестникам в любом случае подарок идет) - можно со скидкой поискать, хотелки именника. Бюджет на празднование др - это не моя забота. Есть у людей возможность устроить шоу и тп - так мы только порадуемся. Нет шоу, мама сама что-то придумала и выступает ведущей - легко подключимся и побудем пиратами, бабой ягой и тп.

А 200-500 руб - это нормальный подарок, например в виде книг. То, что нам нравится как раз 250-350 руб стоит. Плюс киндер и воздушный шарик - и мой сын был бы счастлив.

Я вот тут пытаю, что он у деда мороза хочет попросить. Ответ - киндер. И все!!! Ну можно шарик еще или мыльные пузыри! :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Соглашусь тоже со Светой, т.к. сразу подумала, что странновато считать "окупится/не окупится" в детский ДР... Вообще я считаю, что и на свадьбу так тоже странно думать ))))
    Но если важно, чтобы точно окупилось - ну не устраивайте вы такие затратные празднования, чтоб потом не мучиться.
    По мне, так ребенку неважно, сколько стоит подарок. И будет неважно еще много лет, слава Богу...
    У нас крестная в том году дарила на ДР набор к большому дому Сильваниан (дом мы сами дочке дарили). Так до сих пор это самый любимый набор из остальных этой серии, и помнит, что это от тети Кати ) Хотя ясно, что стоил он до 1000р. И да, мы заранее сказали всем, что если не знаете, что подарить - дарите наборы этой серии, т.к. дом наполнять нужно
    И так же мы ходили на ДР к дочке друзей в детский ресторан, она просила энциклопедию про тело человека и беременность (они тогда ждали сестренку как раз), так я выбрала просто самую интересную и на мой взгляд доступную по изложению для возраста ребенка книгу в Новом книжном. И это тоже стоило в пределах 1000р. Зато ребенок был счастлив, а для родителей по-моему это самое главное У меня и мысли не было, что это слишком дешевый подарок, раз идем в ресторан... Вроде что попросили, то и купили ) В конце концов, у меня тоже кошелек не резиновый, а детей в нашей компании очень много и постоянно у кого-то ДРы...
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Если один идет то 1500 примерно, вместе 3000
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    в районе 2000 +-
    мы всегда заранее обговариваем подарки (и те, которые мы дарим, и те, которые нам дарят)
    =======

В иг я didadenka и didadena

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас получаются подарки до 2000-2500, если заказывают что-то определенное. А если "что угодно", то я в 1000-1500 обычно укладываюсь Не люблю покупать дорогие подарки, которые потом не понравятся, а выкинуть будет жалко)))
    У самой в хотелках для ребенка подарки от 200 рублей и выше, всегда можно выбрать что-то желанное в зависимости от возможностей.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Спасибо всем внимательным за ответы.
    Ваши ответы совпадают с моими представлениями о подарке и гостях. Это радует)))
    Невнимательным не поленюсь и напишу еще раз:
    Я своим пышные торжества вообще не устраиваю.
    Соответственно не оцениваю подарки моим детям. Как вас это сильно задело)))
    Ну и в третий... Нет в пятый или даже шестой раз напишу:
    Мне интересно ваше мнение как гостей, вас как мамы, которая покупает подарок для дня рождения чужого ребенка.
    Какую сумму вы готовы потратить на подарок для чужого ребенка. Хотелку которого вы как кассир своего семейного бюджета можете удовлетворить за любую приемлемую цену. Вот приемлемость и цифра мне интересна.
    Ведь разброс цен большой. Хотелка робот может стоить 100р и может 10тыс.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    идя на ДР укладываемся примерно в 2 т.р. с цветами ( у меня правило обязательно маме цветы! а если девочка то и маленький букет дочке). сам подарок обычно 1-1.5 т.р. но стараюсь дарить именно что просит, так что бывает и больше.
    Что касается подарков нам - конечно ничего не оцениваю, понимаю, что у всех возможности разные, и мне важно чтобы человек пришел, а не подарок! и вообще, если честно, то предпочитаю, чтобы вообще не дарили, так уже тяжело находить подо все место у нас с последнего ДР еще треть подарков нераспакованных стоят до сих пор ( наборы для творчества и игры - просто некогда их осваивать)
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Просвяти меня, пожалуйста на сей счет, с учетом того, что детям по 4-8 лет, все дети приглашены за месЯц, родители все оповещены, все привозят детей на др на машинах. И тд
    Далее я писала, что это из времен 90-хх, когда мама выделяла маленькую денежку и школьники сами ходили и покупали рамочки/свечки/варежки/игрухи/туалетную воду с ландышем, а не родители.
    Сейчас это пережитки прошлого, когда человек не принял/не счел нужным изменить свои ценовые рамки. Хотя все же понимают, время такое - ценники выросли, да и мы не школьники, чтобы это было достаточным.
    И тем не менее можно купить приличную настольную игру на эти же 500 рублей. Я сегодня так и сделала))) купила игру, либо себе оставим, либо к новому году пригодится на подарок.
    Что касается гостей, хоть мы, например, пригласили за пару дней, мамы позвонили и уточнили интересы, я отблагодарила, и просила не заморачиваться, так сказать. В итоге все лего-наборы принесли бесконечное счастье. И что самое хорошее - та же машинка за 300 руб, что подарили в детском саду, ему принесла также удовольствие.
    И еще мы поговорили, что подарок это приятность, человек о тебе думал, и надо радоваться всему, вот.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр