Соглашусь тоже со Светой, т.к. сразу подумала, что странновато считать "окупится/не окупится" в детский ДР... Вообще я считаю, что и на свадьбу так тоже странно думать ))))
Но если важно, чтобы точно окупилось - ну не устраивайте вы такие затратные празднования, чтоб потом не мучиться.
По мне, так ребенку неважно, сколько стоит подарок. И будет неважно еще много лет, слава Богу...
У нас крестная в том году дарила на ДР набор к большому дому Сильваниан (дом мы сами дочке дарили). Так до сих пор это самый любимый набор из остальных этой серии, и помнит, что это от тети Кати ) Хотя ясно, что стоил он до 1000р. И да, мы заранее сказали всем, что если не знаете, что подарить - дарите наборы этой серии, т.к. дом наполнять нужно
И так же мы ходили на ДР к дочке друзей в детский ресторан, она просила энциклопедию про тело человека и беременность (они тогда ждали сестренку как раз), так я выбрала просто самую интересную и на мой взгляд доступную по изложению для возраста ребенка книгу в Новом книжном. И это тоже стоило в пределах 1000р. Зато ребенок был счастлив, а для родителей по-моему это самое главное У меня и мысли не было, что это слишком дешевый подарок, раз идем в ресторан... Вроде что попросили, то и купили ) В конце концов, у меня тоже кошелек не резиновый, а детей в нашей компании очень много и постоянно у кого-то ДРы...