Ну ты в декрете еще не "наигралась", поэтому про свою и чужую тарелку мысли преждевременны. Писидишь год-полтора, ощущение мира может измениться. Равно как и желание третьего ребенка. Поэтому пока сиди и получай удовольствие, раз тебе от этого в кайф. С осени можно и поучиться. Ближе к делу и видно будет. Сидение в декрете до трех лет для меня утопия. Но я ни разу не мать. Не я люблю ребенка, я чувствую ответственность за нее, я варю борщ и пеку пироги. Но это не вызывает во мне приступов бешенства только потому, что мне есть чем это разбавить. Монотонная работа мамой выводит мою психику на ноль за неделю-другую. Другое дело, что я могу совместить малой кровью за счет удобного трудового графика, который еще и на оплдату труда не влияет. Наверное, при полной пятидневке мне было бы сложно. Ну еще я не считаю, что ребенком надо заниматься лично 24/7 либо все, судьба его под откосом. Я планирую их день с няней, занятия, прогулки, питание, одежду и т.д. Няне доверяю, плохому она не научит. Возмонжно, сильно стараться чтобы научить хорошему тоже не будет, но для того есть мы с мужем. Круглые сутки нравоучать ребенка тоже лишнее.
Для себе пока поняла так. Крутая карьера в моей судьбе станет скорее чудом, а еще скорее не станет вовсе. Но я перегорела на эту тему как-то. Постоянное сидение дома тоже не мое, поэтому что-то делать я буду. На шпильки себе зарабатывать. Если найти хорошую няню, то все вполне можно совместить. Но я нянь эмоционально воспринимаю как бабушку. У меня нет пункта про наличие или отсутсвие родственных корней между ребенком и человеком, который им занят. Главное чтобы человек был хороший))))