И вот еще вопрос - ради чего вы работаете в офисе? Деньги, интерес? А если ни то, ни другое, работа ради работы, только чтоб неотупеть дома... И где еще можно найти работу на полдня?
а мы недавно ведь обсуждали эту тему и мамы троих отписались, как оно http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ее-чем-с-двумя
вот я считаю, что принципиально именно мнение мам троих и более детей как совместить хорошую работу и детей
Последний раз редактировалось Мальвина; 01.12.2014 в 13:52.=======
Напишу свой опыт, как мамы троих детей и учителя.
Имея помощника - да, гораздо легче даже морально и мысли о работе не так уж и плохи. Вопрос только для чего?! для души или заработка?!
Для заработка - то дети и работа не совместимы - надо много работать.Если для души - то почему бы и нет.
Учитель, при всей своей "бонусности" в виде удобного графика и долгого отпуска тут два пути развития:1) халявный, т.е отчитал часы и до свидания. Но педсоветы,совещания и прочие "прелести" все равно настигнут и отчет держать надо.
2)с полной самоотдачей, т.е. ты на каждый урок что-то ищешь и придумываешь новое, олимпиады для своих птенцов, конкурсы и прочее, активное участие в педсоветах и конкурсах для учителей, бонус в виде классного руководства и т.д. тогда считай ты погрязла в работе!
Я не работаю в школе,но я работаю можно сказать 24 часа в сутки, то одно то другое, а уж сколько слез и нервов потрачено!
Видимость легкости в работе учителя - очень обманчива.
Ты пишишь, что папа может устроить на полставки. Это конечно хорошо, но бапский коллектив=змеюшник, нервы будут трепать однозначно, особенно если все в приказном порядке на педсовет, а ты на привилегиях решишь слинять.
В общем, если хочется - попробуй, вдруг твое, тем более если тылы надежно прикрыты.
с двумя буду справляться. Пока уже потихонечку зовут на работу. Но сейчас кризис, поэтому зовут неактивно. В аналогичном возрасте старшего очень активно звали. Третьего хочу (т.е. эмоциями хочу), но будут ли возможности. Работу с тремя не представляю, но бросить свою работу тоже не могу, это тоже моё детище)))
Сама вся в думах на эту тему. В следующем году буду выходить на работу. Буду в дополнение к бабушке брать одну или две няни. Как все будет даже представить не могу, страшно.
Но выходить буду обязательно. На первом месте денежный вопрос, потому что я не решаюсь полагаться только на мужа в данном вопросе, в жизни все бывает. Если что, без работы я троих детей не вытяну. На втором месте то, что я не хочу все свое время посвящать детям. Когда-то дети вырастут. А если я сейчас не выйду на работу, то потом на такого уровня работу меня не возьмут (с тремя детьми и после перерыва в работе). Мне итак уже потенциальные работодатели (которые ждали меня даже после второго декрета, хотели переманить с нынешней работы), сказали что с тремя детьми я не работник в их глазах.
Не знаю как пойдет, но подумываю отработать какое то время на нынешней работе (с ненормированным рабочим днем, постоянными авралами) и потихоньку искать что-то ближе к дому и поспокойнее, пусть и с потерей с з/п
Моя ситуация в чем-то похожа, кроме зарплаты - у меня была маленькая. Я вышла на работу после 5 лет декрета, на старую, график был один день 8-15.30, второй 12.30-20.00, одна суббота в месяц рабочая. Я очень хотела на работу, мне нравилось. Хватило меня на 7 месяцев, с прошлого апреля я не работаю и рада этому. Когда я работала, было ощущение, что дети непрерывно болеют, то одна, то другая, у младшей слабый нос сопли вообще не проходили, в салон ходила только на стрижку и покраску. Не сказать, что я очень уставала, но была постоянно куча дел, которые я должна была сделать вчера, на книги, театры, качественное планирование отпуска времени и желания не было. Сейчас я дома и рада этому, потом посмотрим.