Ох, я забыла как зовут. Её тоже на форуме рекомендовали, но это давно было в 2009г. Но потом, когда Петя родился, я звонила ей, она сказала, что по семейным обстоятельствам не работает больше... Она нам очень понравилась, приезжала несколько раз и кажется шею Семену поправила тогда.
Я сама ходила к нему с обострениями болей в пояснице (межпозвоночная грыжа), мне он очень помог, через три дня после прима боль ушла. У сына были быстрые роду, сейчас проблемы с речью и запоминанием. Решила показать, т.к. Не хочу давать медикаментозное лечение, назначенное неврологом. Занимаемся с логопедом, лечимся у гомеопата, решили и остеопату показаться. Надеюсь, что поможет...
А напишите в чем помог и не мог, вообще понять бы что он может исправить, а что нет...
Я у него была с ребенком- он его посмотрел, что-то расправил, но сама я ничего у новорожденного не ощущала ессно
И меня смотрел и "работал" - я жаловалась на проблему со стулом, казалось улучшение есть, но по факту пока не перестала сидеть на одной гречке с курицей ничего и не менялось.
И с одной стороны я могу сказать -не помог, а если объективно, то это и не в его власти было
Я могу понять, когда прям родители видят что ребенок не поворачивает голову в одну сторону, а после приема эта проблема исчезает, но вот в случаях сходным с моим -причины же могут быть разные..
Я у нас на форуме еще про Лошакова, кажется так, читала - интересно в чем их отличие? Он стоит еще дороже как я поняла.. И был ли кто-то и у одного и у другого- чем то отличается их работа?
Что назначил ребенку невролог? Очень ошибаешься в том, что не даешь препараты. Один когитум сотворил чудо - ребенок заговорил на второй день.
Мне кажется, что вот эти все новые методы лечения, мода на остеопатов-гомеопатов и иже с ними тормозит процесс. Химия плохо? А время уходит. Я не против альтернативных методов , но медикаментозную терапию никто не отменял.
Я здесь на форуме начиталась)))) писали что в Америке остеопат наряду с неонатологом при родах обязателен
В роддоме и отделении на выхаживании заикалась об остеопату и на удивление врачи были очень даже за него
Остеопаты хорошо помогают малышам тк на сколько я понимаю родовые травмы ( в большей или меньшей степени) есть у всех
у кесарят проблем больше с шейным отделом
А из за этих проблем потом проблемы с захватом груди, кривошея, и др
У нас еще голова была сплюснута тк он рано перевернулся головой вниз и почти все время на ней стоял ну и напряжение в шее
И ноги страдают смотря как они Сложились внутриутробно бывает даже одна короче другой из за того что мышца сокращена тк нога была согнута много месяцев. Это мне кстати сегодня массажистка сказала
Вообще остеопат если он проверенный а не шарлатан своей работой избавляет( я надеюсь) от больших проблем в будущем
Конечно нас никто не таскал по остеопатам и сейчас немногие об этом в курсе но и проблем с неврологией и вообще здоровьем у детей куча
Мы решили перебдеть и лучше сейчас позаниматься чем потом таблетками лечить
Последний раз редактировалось rigiihvost; 10.12.2014 в 00:18.=======
Мы тоже решили перебдеть. И кстати забыла еще, нам невролог сказала что привычный поворот головы у ребенка, дала месяц на иправление. Надо было жестко фиксировать голову так, чтобы ребенок в ту сторону повернуть ее не мог. И спать класть на один бок только. А как ее зафиксируешь если он все время пытается туда повернуть и орет, потому что не может? В общем на втором визите Ткач и эту проблему нам убрал.
А где он принимает?