+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Как я освоила мат.капитал

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    1) оплата доп занятий - если есть на это лицензия, договор и аккредитация
    2) за будущие (за прошедшие они возмещать не будут) - если договор на год, то и период до конца года
    рассматривать как мне сказали они будут 2 месяца, т.е. если подаешь документы в ноябре, то оплачивать за счет мат капитала будут в январе-феврале
    1) ну у школы-то должна быть лицензия на образоват. деятельность. речь идет о доп. платных занятиях типа английского языкав 1 классе, кружков всяких. договоры конечно есть. аккредитация кого и где?

2. а вон автор говорит что весь маткапитал сразу... а ты говоришь на 1 год. надо посмотреть что за договоры у нас.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ничего удивительного - это же пенсионный фонд. У меня мама год назад бодалась с ними за пенсию, в суд подавала. Вот так же с бумажками туда-сюда кидали, так что готовьтесь.
    В нашем вот нет никакой записи электронной, надо приходить лично, потом еще тебя в амбарную книгу запишут на конец месяца.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Катя, ты со мной на ВЫ?!? айайай

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Одно из самых незыблемых правил в этой стране- пока не сотрешь ноги до колен, пальцы не испишешь, голову не расшибешь о кучу стен-ни хрена не добьешься.

Вас -поздравлю. Хорошо, что нашли применение, а то лежали б и обесценивались с катастрофической скоростью
    =======

Мы вообще не в гос.учреждении учимся-у нас конкретно коммерческая гимназия, есть договор, до.соглашение, нужны еще были лицензия, аккредитация, заверенные копии всего этого.
    У нас нет продленки-у нас полный день в гимназии, первая половина-уроки, вторая-секции и самоподготовка. Вот в договоре конкретно была указана сумма за просмотр и уход.
    Сумма моего мат.капитала была 415 тыщ с копейками-потому что я как только разрешили в свое время-сразу сняла 12000 руб. с него и это все индексируется. Договор у нас на год, но суммы мат.капитала на год и хватило-говорю же, мы в частной гимназии учимся.
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    уход и присмотр - это продленка? доп. соглашение к какому договору у тебя?
    у нас в школе на каждую услугу отдельный договор.
    не поняла насчет доп. занятий - у вас их нет что ли? или есть, но отказали в их оплате мат. капиталом?

я все равно не очень понимаю... у тебя стоимость услуги определяется каждый месяц, если речь идет о продленке. и каждый месяц она будет разная. и чтобы 450 тыщ потратить на продленку - это надо не один год (в нынешних ценах по кр.мере). каким образом ты использовала весь маткапитал сразу? школа в будущем будет счета по твоему ребенку в пенс.фонд что ли высылать, а не тебе?
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (02.12.2014)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    1) ну у школы-то должна быть лицензия на образоват. деятельность. речь идет о доп. платных занятиях типа английского языкав 1 классе, кружков всяких. договоры конечно есть. аккредитация кого и где?

2. а вон автор говорит что весь маткапитал сразу... а ты говоришь на 1 год. надо посмотреть что за договоры у нас.
    я как раз и пыталась оплатить кружки - английский как раз
    у школы есть лицензия - да, она подходит
    плюс должна быть аккредитация - у нашей школы есть аккредитация на английский начиная с 5 класса, и школа выдает сертификат по английскому
    а в началке школа сертификаты не выдает, поэтому и аккредитацию на доп образование в началке школа не получала, она ей не нужна
    а в ПФ нужна конкретно эта аккредитация, без нее не оплатят...
    директриса школы сказала, что получать аккредитацию из-за меня она не будет, она ей на фиг не уперлась...
    вот и все дела
    договора на кружки у нас на год, следовательно и заявление подаешь на год, а в следующем году снова надо
    договор должен быть обязательно трехсторонний - школа, мама и ребенок

узнай в школе, может у вас есть эта аккредитация, тогда все ок
    и в ПФ своем узнай, какие нужны доки - вдруг у вас нет такого маразма, хотя вряд ли...
    =======

В иг я didadenka и didadena

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (02.12.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Катя, ты со мной на ВЫ?!? айайай
    Ага, щазззз
    Хотя я Тебя и уважаю, но в этот раз - Вы-это ты, муж, и твои белокурые дети, кароче вся ваша семья
    Последний раз редактировалось Kodya; 01.12.2014 в 18:12.
    =======

Я уж загордилась было дело
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Ага, щазззз
    Хотя я Тебя и уважаю, но в этот раз - Вы-это ты, муж, и твои белокурые дети, кароче вся ваша семья
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Я уж загордилась было дело
    Ну немножно то можно
    =======

Светка online Старожил Светка 50 Светка 50
    Мне видимо повезло.
    В этом году использовали мат.капитал на оплату садика (частный сад).
    В ПФР документы приняли сразу, вообще без проблем. Деньги через месяц перевели, как и обещали.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А я потратила на ипотеку. Все не так сложно оказалось. Получила сертификат. Потом собрала все бумажки по списку. И сьездила отдала. Потом они рассматривали 2 месяца. И в результате все ок.
    Итого в мае подала заявление на сертификат, в июне мне его выдали. Потом я недели две собирала бумажки (нотариус, сбер). В конце июня отвезла все в ПФ, потом персионный фонд "думал" месяц и сбер "думал" месяц. И в конце августа сумма нашей ипотеки уменьшилась на 430 тыс
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>