Спасибо за рассказ!!! мдаааа,всего у нас надо просто добиваться и добиваться...А мы собираемся региональный мат.капитал,который для подмосковья, использовать для обучения в гимназии. Тоже чувствую придётся побегать((
спасибо за рассказ!
хочу уточнить следующие моменты:
1) какие именно расходы на обучение можно оплачивать за счет мат. капитала? у нас в школе есть: оплата продленки, оплата питания, оплата доп. занятий. Что из этого можно оплачивать мат.капиталом?
2) за какие периоды производится оплата мат.капиталом - за будущие или за прошедшие? вот ты в сентябре за какие периоды просила оплату? и за какой период времени (за сколько месяцев, лет, и т.д.) можно в один заход просить оплатить пенсионный фонд? каждый месяц-то не наездишься...
1) оплата доп занятий - если есть на это лицензия, договор и аккредитация
2) за будущие (за прошедшие они возмещать не будут) - если договор на год, то и период до конца года
рассматривать как мне сказали они будут 2 месяца, т.е. если подаешь документы в ноябре, то оплачивать за счет мат капитала будут в январе-феврале
1) ну у школы-то должна быть лицензия на образоват. деятельность. речь идет о доп. платных занятиях типа английского языкав 1 классе, кружков всяких. договоры конечно есть. аккредитация кого и где?
2. а вон автор говорит что весь маткапитал сразу... а ты говоришь на 1 год. надо посмотреть что за договоры у нас.
я как раз и пыталась оплатить кружки - английский как раз
у школы есть лицензия - да, она подходит
плюс должна быть аккредитация - у нашей школы есть аккредитация на английский начиная с 5 класса, и школа выдает сертификат по английскому
а в началке школа сертификаты не выдает, поэтому и аккредитацию на доп образование в началке школа не получала, она ей не нужна
а в ПФ нужна конкретно эта аккредитация, без нее не оплатят...
директриса школы сказала, что получать аккредитацию из-за меня она не будет, она ей на фиг не уперлась...
вот и все дела
договора на кружки у нас на год, следовательно и заявление подаешь на год, а в следующем году снова надо
договор должен быть обязательно трехсторонний - школа, мама и ребенок
узнай в школе, может у вас есть эта аккредитация, тогда все ок
и в ПФ своем узнай, какие нужны доки - вдруг у вас нет такого маразма, хотя вряд ли...
Ана (02.12.2014)
Ничего удивительного - это же пенсионный фонд. У меня мама год назад бодалась с ними за пенсию, в суд подавала. Вот так же с бумажками туда-сюда кидали, так что готовьтесь.
В нашем вот нет никакой записи электронной, надо приходить лично, потом еще тебя в амбарную книгу запишут на конец месяца.
Не сразу увидела твой вопрос, отвечаю как я поняла:
1.Обучение у нас бесплатное, так что оплачивать мы можем ТОЛЬКО уход и присмотр-мне так и прописывали в доп.соглашении к договору.
2. Я в сентябре просила оплатить с сентября и до упора, там и прописывалось, что такие-то месяцы в сумме такой-то оплатить до такого-то. Я просила всю сумму мат.капитала сразу вбухать в оплату-так что освоила все сразу.
Сказали в пенс.фонде, что подаешь в сентябре-просишь оплатить прямо сентябрь-октябрь и так далее, рассматривают в районе 2 недели-месяц, ответ по почте заказным письмом. И сами просят указать в документах, что оплату внести до такого-то. Но еще имей ввиду, что в каждом отделении свои тараканы. Надо все идти и уточнять.
Последний раз редактировалось MiniMama; 01.12.2014 в 17:21.=======
уход и присмотр - это продленка? доп. соглашение к какому договору у тебя?
у нас в школе на каждую услугу отдельный договор.
не поняла насчет доп. занятий - у вас их нет что ли? или есть, но отказали в их оплате мат. капиталом?
я все равно не очень понимаю... у тебя стоимость услуги определяется каждый месяц, если речь идет о продленке. и каждый месяц она будет разная. и чтобы 450 тыщ потратить на продленку - это надо не один год (в нынешних ценах по кр.мере). каким образом ты использовала весь маткапитал сразу? школа в будущем будет счета по твоему ребенку в пенс.фонд что ли высылать, а не тебе?
Мы вообще не в гос.учреждении учимся-у нас конкретно коммерческая гимназия, есть договор, до.соглашение, нужны еще были лицензия, аккредитация, заверенные копии всего этого.
У нас нет продленки-у нас полный день в гимназии, первая половина-уроки, вторая-секции и самоподготовка. Вот в договоре конкретно была указана сумма за просмотр и уход.
Сумма моего мат.капитала была 415 тыщ с копейками-потому что я как только разрешили в свое время-сразу сняла 12000 руб. с него и это все индексируется. Договор у нас на год, но суммы мат.капитала на год и хватило-говорю же, мы в частной гимназии учимся.
Ана (02.12.2014)