Да, у нас почти кадетский корпус на дому
с книжками почти забила, время от времени пытаюсь. Если начинают опять драть, всех ругаю и книжки отнимаю. Постепенно до них доходит, стали меньше буянить - книжки они любят.
к горшку так и пытаюсь - по одному. Не хотят, поросята. Тоже думаю, что спустя какое-то время дозреют сами.
Для девочек - тоже. Вот со старшей носились как с писаной торбой, она и выросла, как бы это сказать, "с характером". С ней одной тяжелее, чем с тремя мальчишками. Надо было ее строже воспитывать.
А папа у нас в чем-то, безусловно, хороший. Но в нем все четче проявляются черты свекрови, и это меня пугает.
Я ей и не звоню, зато она мне названивает. И зараза, именно тогда, когда я детей укладываю! Я уже перестала ей отвечать на звонки, так она звонит мужу, чтобы он мне сказал, чтобы я ей перезвонила. Сыночек-то с ней сюси-пуси разводить отказывается, на все ее вопросы отвечает с раздражением. Вот она и повадилась мне названивать, я из вежливости не могу ее послать.
Пожалуй, это единственное, что она сделала в этой жизни хорошего. На этом решила, что все - хорошего помаленьку, надо компенсировать плохим. Для равновесия сил в природе.
Муж был занудой и педантом, и ими же и останется до конца дней своих. Когда я в хорошем настроении, то просто не обращаю внимания, включаю автоответчик "да-да, дорогой, конечно, непременно!". А когда сил нет (регулярно), то хочется его прибить на фиг.
К эндокринологу ходила давненько уже, проблемы с щитовидкой вылезли, по узи предполагали аутоиммунное заболевание щитовидки, но, к счастью, антител в крови не нашлось. По гормонам есть отклонения, надо корректировать. Но с тех пор нет времени снова сходить к эндокринологу, да и денег не было, к переезду вообще с пустыми карманами остались. Сейчас понемногу из финансовой попы одним глазом начали выглядывать, схожу как-нибудь.