меня хотели выписать на второй день, но взбрыкнулась, т.к. меня просто некому было забирать, все готовились на 3-й день. В итоге на узи у меня вообще нашли сгусток и ставили капельницы, что было бы дома? Хотя конечно уехать тоже хотелось.
меня хотели выписать на второй день, но взбрыкнулась, т.к. меня просто некому было забирать, все готовились на 3-й день. В итоге на узи у меня вообще нашли сгусток и ставили капельницы, что было бы дома? Хотя конечно уехать тоже хотелось.
Я родила в среду утром, в пт в первой половине дня уже выписывалась (по факту выписалась во второй половине, но только потому, что мои в пробке застряли)), чему была несказанно рада.
С радостью ушла бы и на второй день.. ну как ушла - уковыляла бы)) швы болели жутко, но дома и мама придет поможет\приготовит\накормит, и муж выходные брал, мне меньше бы ползать пришлось. А в роддоме помимо того, что и ре самой тягать в полусогнутом состоянии, так еще и в сортире не посидеть (только со скрипом и искрами из глаз укрепишься на нем кое-как и попытаешься расслабиться - сразу кто-то ломится в незапирающуюся дверь)), и постоянно заползать-сползать с кровати, чтобы дверь за всеми нянечками закрывать ибо сквозняк.
Но при наличии старшего ребенка дома не исключаю, что по-другому сейчас написала бы))
Ну и да, в каждом случае индивидуально надо, конечно. Я бы добавила сюда "по желанию пациентки". Ну то есть, если хочет, уходит раньше. Если чувствует, что надо еще побыть под присмотром - имеет полное право на 3 дня.
Меня второй раз после КС выписали на 4сутки, хотя перед выпиской делали УЗИ и нашли сгустки, ставили капельницу с Окситацином, сгустки вышли, но остались мелкие. Сказали , что ерунда выйдут сами. А нетути , на 5 сутки уже дома у меня вообще прекратились выделения, и их не было 4 дня. Я одна с 2 мя детьми, позвонила врачу в роддом, с которой был контракт, она сказала приезжай. Оставила детей с мужем, поехала, она мне ввела трубочку такую тонкую , мама дорогая, из меня как из быка крови натекло, извините за подробности. Зато койку освободила. А в связи с новой реформой и сокращением роддомов, сокращают время пребывания в роддоме, чтобы как можно больше принять рожениц( ибо куда им деваться- то , бедным) .
ааа скрининг-это когда кровь из пяточки берут и по бумажкам размазывают? а я думаю, чего я про скрининг-то не помню)) К нам приходила на дом тетенька, два раза поругалась, что из роддома так рано выписывают и скрининг не делают, два раза спросила, делать ли скрининг (а зачем она, собссно, пришла?) выгрузила все это добро и такая, распечатывая эти штуки, которыми пяточку дырявить: "Сейчас я буду брать у ребенка кровь. Но с первого раза у меня не получится, я буду колоть еще, а потом еще, ребенок будет плакать, а вы, мама, будете нервничать". У нас с мужем челюсти о пол ударились)) Короче скрининг мы делать не стали, а тетеньку муж чуть ли не пинками по направлению к двери вежливо подвинул))
Ну вот нас в штатах уже через 24 часа хотели выставить, но у ребенка начал билирубин подниматься и нас оставили под лампой еще на сутки. В итоге ровно через 48 часов отправили домой. И на дом врачи не ходят, через 4 дня поехали сами в больницу, потом в 2 недели ребенкиных и в месяц. Вот такие "удобства". Но мне дома было легче,чем в больнице, хоть в больнице и условия шоколадные. С Лизой на Сахалине выписали на 4-е сутки.
Давно пора,нигде в мире так долго в РД не держат,как у нас.У меня подруга в Канаде -родила вечером, утром уже дома была. Что там в этом РД делать,я тоже не знала чем себя занять.
Другое дело,что должна быть создана система помощи акушерок, как у них -которые на дом потом придут -и проведают как дела у мамы и ребенка- и при необходимости отправят к специалисту.
А если просто взять -выписать и забыть,а потом мамы, особенно,кто первый раз родил, и еще плохо знают свой организм, бегают по врачам сами и сидят в очередях через 2 дня после родов -это совсем недело.