-
Я родила в среду утром, в пт в первой половине дня уже выписывалась (по факту выписалась во второй половине, но только потому, что мои в пробке застряли)), чему была несказанно рада.
С радостью ушла бы и на второй день.. ну как ушла - уковыляла бы)) швы болели жутко, но дома и мама придет поможет\приготовит\накормит, и муж выходные брал, мне меньше бы ползать пришлось. А в роддоме помимо того, что и ре самой тягать в полусогнутом состоянии, так еще и в сортире не посидеть (только со скрипом и искрами из глаз укрепишься на нем кое-как и попытаешься расслабиться - сразу кто-то ломится в незапирающуюся дверь)), и постоянно заползать-сползать с кровати, чтобы дверь за всеми нянечками закрывать ибо сквозняк.
Но при наличии старшего ребенка дома не исключаю, что по-другому сейчас написала бы))
Ну и да, в каждом случае индивидуально надо, конечно. Я бы добавила сюда "по желанию пациентки". Ну то есть, если хочет, уходит раньше. Если чувствует, что надо еще побыть под присмотром - имеет полное право на 3 дня.
=======
-