Скрининг приходят делать домой, с дочкой к нам приходили
ааа скрининг-это когда кровь из пяточки берут и по бумажкам размазывают? а я думаю, чего я про скрининг-то не помню)) К нам приходила на дом тетенька, два раза поругалась, что из роддома так рано выписывают и скрининг не делают, два раза спросила, делать ли скрининг (а зачем она, собссно, пришла?) выгрузила все это добро и такая, распечатывая эти штуки, которыми пяточку дырявить: "Сейчас я буду брать у ребенка кровь. Но с первого раза у меня не получится, я буду колоть еще, а потом еще, ребенок будет плакать, а вы, мама, будете нервничать". У нас с мужем челюсти о пол ударились)) Короче скрининг мы делать не стали, а тетеньку муж чуть ли не пинками по направлению к двери вежливо подвинул))
Ну вот нас в штатах уже через 24 часа хотели выставить, но у ребенка начал билирубин подниматься и нас оставили под лампой еще на сутки. В итоге ровно через 48 часов отправили домой. И на дом врачи не ходят, через 4 дня поехали сами в больницу, потом в 2 недели ребенкиных и в месяц. Вот такие "удобства". Но мне дома было легче,чем в больнице, хоть в больнице и условия шоколадные. С Лизой на Сахалине выписали на 4-е сутки.
Давно пора,нигде в мире так долго в РД не держат,как у нас.У меня подруга в Канаде -родила вечером, утром уже дома была. Что там в этом РД делать,я тоже не знала чем себя занять.
Другое дело,что должна быть создана система помощи акушерок, как у них -которые на дом потом придут -и проведают как дела у мамы и ребенка- и при необходимости отправят к специалисту.
А если просто взять -выписать и забыть,а потом мамы, особенно,кто первый раз родил, и еще плохо знают свой организм, бегают по врачам сами и сидят в очередях через 2 дня после родов -это совсем недело.

Так везде не создадут! Цель - экономия. Кто будет бегать по домам, чтобы проверить швы и нет ли мастита? А потом ещё и у врачам по цито отправлять.
В РД я отдыхала! Смотрела телик и наслаждалась ребёнком. Звонила по внутреннему телефону, что вот тут у нас что-то вскочило и через 5 минут у меня в палате был врач. Училась пеленать. Сутками пыталась расцедить забитые маслом протоки!
А приехав домой я сидела за праздничным столом и всем улыбалась, успокаивала старшего, мыла полы и думала, что приготовить на ужин. Первые дни в РД для меня были самые кайфовые.

Ранняя выписка хороша тогда, когда организована нормальная и квалифицированная амбулаторная помощь. Акушерка это средний медперсонал, она не в состоянии оказать врачебную помощь. Да и где найдутся акушерки в ЖК , которые будут по домам ходить, бред бредовый. А как они осматривать родильниц будут ? Дома на диване что ли? На практике это будет так: появились осложнения - топаешь в ЖК , сидишь в очереди, если сил сидеть нет, то переругаешься со всеми. Или идешь всё же в платный медцентр, а это опять деньги , да и новорожденного с кем - то оставлять всё же надо. Не удобно все это.