Сообщение от
Aisha
Давно пора,нигде в мире так долго в РД не держат,как у нас.У меня подруга в Канаде -родила вечером, утром уже дома была. Что там в этом РД делать,я тоже не знала чем себя занять.
Другое дело,что должна быть создана система помощи акушерок, как у них -которые на дом потом придут -и проведают как дела у мамы и ребенка- и при необходимости отправят к специалисту.
А если просто взять -выписать и забыть,а потом мамы, особенно,кто первый раз родил, и еще плохо знают свой организм, бегают по врачам сами и сидят в очередях через 2 дня после родов -это совсем недело.

Сообщение от
Пилюлька
Ранняя выписка хороша тогда, когда организована нормальная и квалифицированная амбулаторная помощь. Акушерка это средний медперсонал, она не в состоянии оказать врачебную помощь. Да и где найдутся акушерки в ЖК , которые будут по домам ходить, бред бредовый. А как они осматривать родильниц будут ? Дома на диване что ли? На практике это будет так: появились осложнения - топаешь в ЖК , сидишь в очереди, если сил сидеть нет, то переругаешься со всеми. Или идешь всё же в платный медцентр, а это опять деньги , да и новорожденного с кем - то оставлять всё же надо. Не удобно все это.
А у нас акушерок в ЖК сокращают, кто будет ходить-то? Будут очереди огромные из беременных, родивших и тек, кто просто пришел обследоваться.

Сообщение от
Olivia
Не вижу проблем.
В статье написано "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа", т.е. это опционно по желанию самой роженицы.
Я второй раз так классно рожала, что реально на след день была готова уехать, но пришлось ждать 36 часов, чтоб успеть провести все необходимые манипуляции с малышом.
К сожалению, у нас это будет приниматься не как "пожеланию", а "так положено".

Сообщение от
Пилюлька
Меня второй раз после КС выписали на 4сутки, хотя перед выпиской делали УЗИ и нашли сгустки, ставили капельницу с Окситацином, сгустки вышли, но остались мелкие. Сказали , что ерунда выйдут сами. А нетути , на 5 сутки уже дома у меня вообще прекратились выделения, и их не было 4 дня. Я одна с 2 мя детьми, позвонила врачу в роддом, с которой был контракт, она сказала приезжай. Оставила детей с мужем, поехала, она мне ввела трубочку такую тонкую , мама дорогая, из меня как из быка крови натекло, извините за подробности. Зато койку освободила. А в связи с новой реформой и сокращением роддомов, сокращают время пребывания в роддоме, чтобы как можно больше принять рожениц( ибо куда им деваться- то , бедным) .
Вот у меня аналогично было, я сама поехала в ЖК, т.к. туда было проще попасть, чем в РД, мне сделали узи, и видимо датчиком там ковырнули, после пошли отходить сгустки еще. А если бы я первый раз рожала и не знала, что это ненормально, что так быстро закончились выделения?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)