Что то мне домой из рд совсем не хотелось. Если бы не стоимость суток, я бы там на неделю зависла))))но они, кстати, даже за деньги без показаний не согласны держать. Типа нефиг места занимать.
Не вижу проблем.
В статье написано "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа", т.е. это опционно по желанию самой роженицы.
Я второй раз так классно рожала, что реально на след день была готова уехать, но пришлось ждать 36 часов, чтоб успеть провести все необходимые манипуляции с малышом.
Я после КС пролежала 9 дней , так как постоянно температура шкалила ....плюс молоко просто жутко больно приходило...если бы не расцедили ...не знаю чем бы кончилось....
Да и после КС я реально дня ТРИ лежала ...и ходила только вдоль стеночки ...дома бегать с новорожденным я бы не смогла
кто как роды переносит, что ЕР, что КС.
я два КС - - утром сделали, вечером сама ходила. первый раз выписали на 6-ые сутки, ребенок со вторых суток со мной постоянно был, хотя уже дня через 3-4 хотела домой,
вторые роды - выписка на 4-ые сутки, ребенок через 7-8 часов после родов был у меня и постоянно.
Девочки, вот вы говорите, если нет проблем, то можно и домой. Расскажу нашу историю. Я родила в среду в 4 утра. РОдила прекрасно, все было отлично и нас в субботу готовили к выписке. Уже стали одевать дочку, как она стала срыгивать кровью, ее унесли, поставили зонд, в желудке кровь оказалась. Геморрагический синдром новорожденных, нехватка витамина К. Я наверное поседела, пока выясняла, что это и что делать. Педиатр, которая наблюдает старшую, и сейчас и мелку, сказала, что в период новорожденности, а это 7 дней, может быть все, что угодно у них. И прямо из роддома мы поехали в больницу 24 ую, хорошо там есть платное совместное пербывание. Взяли все анализы у нее, все хорошо оказалось, и нас выписали. Так что может быть все, что угодно.
правильно, сначала роддома закрываем, теперь надо сокращать кол-во дней пребывания, чтобы всех вместить.
на самом деле при отсутствии осложнений нечего там делать дольше 2 дней. я помню когда когда кс ждала во временной палате, туда девочку из родового привезли, только после родов. она быстренько переоделась в свою одежду и побежала на улицу, воздухом подышать)) (в том рд можно было гулять). ну чего вот ей было 4 дня там делать? а если осложнения, то не думаю что будут выписывать. осложнения ведь могут и через неделю случиться. матка в любом случае сокращается дольше 3-4 дней, поэтому если там какие-то проблемы будут, то они могут и позже вылезти. то же самое и о груди можно сказать - маститы в течение первых нескольких месяцев бывают. так что 2 дня или 3-4 наверно не очень критично...
а что приход молока будет дома а не в роддоме - так это даже плюс, потому что в роддомах у нас больше вреда для налаживания гв, чем пользы. постоянно тыкают что молока мало, прибавка в весе ненормативная, струй не столько сколько надо, и т.д. нуихнах...