Сообщение от
Ginnja
так в приведенной цитате написано: "Если пациентка чувствует себя хорошо и хочет уехать домой раньше – то выписка будет возможна уже через 24 часа.". Если женщина действительно чувствует себя хорошо и ребенок тоже, и уж явно роженица сама знает, куда поедет делать скрининг и прививку, и явно не на общественном транспорте, лично я не вижу никакого смысла ее удерживать в роддоме. а про "больных и заразных" в ПК - не думаю, что в РД гораздо стерильнее. в общих отделениях умудряются то конъюнктивитом всех детей заразить, то еще чем-то. сообщения в новостях об этом регулярные. про осложнения после родов врач обычно уже сразу в курсе или их предполагает, т.ч. пока врач не одобрит, и сама роженица не подпишет свое желание уехать через 24 часа после родов, вряд ли ее выпишут.
Да уж чего-только из этих РД не привозят -и стафилококки больничные....Свекровь что-то дней 9 лежала с мужем, так такой ужас потом у ребенка был с кожей -еле вылечили, толку-то от этих дней лежания было -ребенка там пеленали наглухо -мама и не видела что,а как дома раскрыли -так и ужаснулись.
Лучше -домой, я бы пожелала в обоих родах уехать в тот же день. А вообще -вроде общемировая практика,спросила подругу ту же из Канады -через сколько она с третьим вернулась (буквально 3мес назад родилась) -говорит через 6 часов после родов -дома была.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!