+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: 10000 часов к успеху

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    10 000 часов работают не только в спорте. Читала о них уже давно. Но как правильно сказали в спорте еще много чего играет.
    То есть не только трудолюбие ребенка, мотивация, его талант, но и родители (желание, возможности финансовые и прочие, выходы на школы и тренеров) и конечно же тренер (его талант как тренера, его заинтересованности в ребенке, выходы на высшие уровни). Я бы еще учла бы коллектив в котором приходится тренироваться. Вообщем сложно.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    может и так, но мне так не кажется.
    Я же себе как представляла: что за 2-3 года тренировок дети наберут многое из того что умеют профессионалы, те самые 80%... за 20% времени... (если говорить про 10 лет, то так и есть, 2 года - 80%). И по крайней мере ВЫГЛЯДЕТЬ будут круто...
    Но теперь по крайней мере в спорте я вижу, что "чтобы легко подбрасывать и ловить ленточку", я уж не говорю о чем-то более сложном - ты одну ее должен ловить несколько лет.
    но у тебя странное представление о распределении эффективных 20% во времени. по твоим словам выходит, что все эти 20% должны были приходиться на первые 2 года обучения. но ведь куда логичнее предположить, что они равномерно распределены в этих десяти годах. собственно твои выводы, изложенные ниже по посту, это и подтверждают - чтобы в чем-либо - в спорте ли, в математике - выглядеть круто, нужно много лет этому посвятить, а не парочку.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Просто потому что пальцы в детстве должны были "искривиться" под пианино. Но это мне так кажется...
    А в тех областях где детство не столь важно, 10 лет можно выкроить и в 40... если найдешь кто тебя будет содержать
    По-моему, все дошкольные занятия нужны только для того чтобы "искривить" ноги, руки или голову под какую-то деятельность))) а учить чему-то начинают позже)))
    я бы как раз сказала, что 20% приходится на первые 8 лет, а 80% на последние 2а года)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Знаешь, не соглашусь... В 3-4 года -- да, "искривляют". А в 5-6 уже вполне нормальные занятия идут.. Сужу и по Сашиной динамике, и по состоянию группы. Причем это не только в спорте. В развитии мозгов тоже в 5 уже надо стартовать активно.
    5-6 лет... я думала про 6-7. В принципе, это детали. Да ещё и от ребёнка зависит... Но всё равно. Если взять развитие мозгов. Да, развивать - это безусловно. Чего-то запоминать, учить думать, интересоваться и т.п. В спорте это чувствовать тело в том смысле, в каком это требует данный вид, уметь заниматься и т.п. Но это и есть "искривление" в моём понимании. А вот фактически знания и умения? Там же реально крохи какие-то. Этого явно не хватит хоть на какой-то "понтовый" задел. Ну т.е. это грубо говоря "шпагат", "знание всех животных", "умение делить 3х значные числа" (к примеру). Но такого уровня вещи уже (грубо говоря) к концу 1го класса будут уметь 80% детей. Чтобы сохранить преимущество нужно будет вкалывать не меньше чем раньше, а то и больше. И вот через 10 лет можно будет сказать, что даже если бросить - это тот задел, то преимущество, которого точно не будет у большинства. Даже если не 10 лет, но явно не то что было получено в дошкольный период. Хотя без раннего старта тоже сложно обойтись, но это то про что я написала "искривление")))
    Последний раз редактировалось Lilla; 03.12.2014 в 22:52.

Ну чтобы начать быстро рисовать достаточно пары занятий ))
    Это так кажется))) Но по сути чем там можно похвастаться? 2-3 рисунками на стене в комнате? Это примерно тоже что рассказывать всем "в детстве я сидела на шпагате". Потому что "срисовывание" это тоже что сесть и играть на пианино какие-нибудь сонатины за 2ой класс музыкальной школы. Большинству это слушать просто скучно. Хотя самому человеку прикольно - "могу".
    Интересно когда человек "живёт" рисунками. Когда они сопровождают его повсюду. У меня 2е такие подруги (одна бывшая, другая настоящая). И обе они с отличием закончили худ школу + одна ещё и строгановку. А вот у той, которая ходила на курсы.. у неё дальше не идёт. Вот не переходится этот барьер от "могу в принципе изобразить" к "рисую всё подряд между делом и это классно". И сдаётся мне что это реально пропасть.
    А в принципе изобразить шпагат и я могу)))
    Хотя походить на курсы безусловно лучше, чем не ходить )

Судя по моей маме - нет Мама была кажется на 4-5 занятиях на этих курсах. А сколько она уже нарисовала дома! Уже книги по рисованию в доме появились.. первую мамину картину маслом я здесь уже выкладывала. Теперь их не "одна"...
    И я точно знаю что моя мама не художник ) в смысле что у нее не только нет за плечами даже художественного кружка, но и способностей к рисованию у нее никогда не значилось.
    Это говорит о том что всё возможно) И я с этим никогда не спорю! И на коньках можно научиться кататься. Вон "звёзды на льду" что вытворяют) Конечно в паре, не одни... А девушка с нашего форума, которая живёт в Германии (джерри, кажется). Но это из серии "прорвало" Нет, конечно со спортом сложнее... там со всем сложностей больше (и здоровье, и время куда-то тащиться и т.п.). Но сложнее там и с тем, чтобы остаться в этом деле после начала в детстве и при том что не фанат.

ровно те же самые, которые будут в 7, 8 и 9 лет... и по спорту и по мозгам.
    Да? Прикольно Ты меня удивила. Мне думалось, что по возможностям и скорости усвоения между 5 и 9 годами - пропасть... И в 7 лет схватывается всё гораздо быстрее. Но разницу между 1ым и 2ым годом обучения я и не думала оспаривать. Это понятно, что она будет. Но я пока не наблюдала всё это так как ты, конечно. Поживём - увидим (скорее "прживу - увижу" ).

С той поры я даже не могу сказать, что еще он так же хорошо выучил, потому что школа мешает!..
    Вот скорее об этом я думала... что "школа мешает". Но это немного о другом...

В любом случае я за то чтобы нагружать ребёнка. В этом смысле я полностью поддерживаю твою позицию. Меня просто несколько удивляет твоё мнение об ожидаемом "выхлопе".

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    способности да, есть в сравнении с теми кто пришли одновременно с ней.
    Катю хвалят, часто ставят в пример, и даже часто оставляют "за тренера" (ну т.е. Катя "принимает" зачеты у других девочек по каким-то упражнениям (понятно, что это педагогический прием, но моя млеет просто, когда ее назначают.
    Но вот глобально тренер СТАВИТ на другую, которая по сравнению с Катей ни разу не гибкая (за два года только только в мост стала становится например) и занимается только с пинков мамы, но зато худая оочень

А талант... сложно определить конечно.... в моем понимании это это искорка, которая при при прочих равных дает именно этому человеку преимущество над другими....
    В спорте мне кажется талант данные природные + умение собраться, сконцентрироваться и прыгнуть таки выше головы

а хвалить-то почему начали? у нее какие-то выдающиеся способности были изначально?
    мне кажется у нее все же первична была мотивация...
    По крайней мере мою похвала не берет. Ее хвали- не хвали.. скорее наоборот, "пока не пнешь-не полетит"..

но что есть талант? у Саши данных для всех ее видов спорта завались. Работай-не хочу. А она отстает от всех подряд...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    в аквалайфе Катя была не растянутая, так как ее никто нормально до этого не тянул
    И я же говорю - Катя гибкая на фоне девочек в группе
    на фоне художниц мы, конечно, середнячки,
    но у Кати гибкость + сила, что видимо сочетание не частое для этого возраста
    Саша может на мостике ходить? Катя может на мостике пройти целиком зал, а в конце еще встать на руки. Может на мосте стоять на одной руке, потом поменять на другую руку. Без проблем делает "индианочку" ( это когда в мосте руки ставишь на пальцы ног в итоге. И она все это может единственная в своей подгруппе ( старшие девочки могут, конечно).
    И шпагат в итоге лучший в группе (ну вот с дивана провис до пола).
    Но все это результат работы, а не супер данных
    Есть у нашего тренера одна девочка несомненно круче - но она из спортивной семьи, мама из художественной гимнастики. Девочка сама занимается с 3 лет, у нее гипергибкость какая-то, разве что в фунтик не скручивается + тренированность тела - уже прыгает сальто, бланш, винт и прочие штуки, которые обычно лет в 10 прыгают. И опять же думаю тут ключевой момент - количество отработанных часов, но ОСОЗНАННО отработанных, с отдачей

Катя гибче всех девочек в группе?
    Я не помню этого за ней в аквалайфе... Складочка была, да. Но это хоть и наследственно по твоим словам, но еще заслуга тренера, который сидел сверху... а что еще такого было у Кати, что прямо круто ее выделяло на фоне Саши, если про природные данные - я и не помню... В чем ее способности на твой взгляд?
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    в гитаре может быть это еще возможно, а в пианино думаю уже нет. Просто потому что пальцы в детстве должны были "искривиться" под пианино. Но это мне так кажется...
    А в тех областях где детство не столь важно, 10 лет можно выкроить и в 40... если найдешь кто тебя будет содержать
    Нет такой принципиальной разницы между ф-но и гитарой. Просто мы привыкли, что "действительно уметь" играть на фортепиано - это уметь играть что-то такое быстрое и беглое, а на гитаре если человек может саккомпанировать песенку из 3-5 аккордов - то он уже вроде как "умеет". Но в данном случае речь о реально виртуозной игре, которой на гитаре, как и на ф-но учатся годами и многочасовыми занятиями.

Мне вот то же самое кажется про спорт -
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>