А в цирк возьмути ту и ту, только в разные номера:-)
Саша у тебя с трех лет на занятиях всяких, а до трех лет (до сада) дети особо и не болеюттак что сказать наверняка ты не можешь.
У тебя, конечно, есть в сравнении много болеющий Матвей, поэтому тебе кажется, что только от природы Саша такая, но мне кажется тут есть вклад и занятий.
спорить не буду, тебе виднееМожет действительно Саша в этом уникальна.
Но в среднем в моем окружении дети начинают меньше болеть после того как активно начали заниматься спортом, причем любым. Возможно тут дело в дыхание, просто спорт волей не волей заставляет дышать как следует, и даже их учат правильно дышать, т.е. тренируются легкие, а значит и простуд меньше.
бассейн плох отитами, если не просушить голову/уши, но в остальном очень даже хорошо промывается вся носоглотка когда ныряют. насчет фигурки вроде действительно проходят.... но мне это не очень понятно, это ж не на улице а на крытом катке...
в смысле не учат стилям в бассейне? наши каждый раз по несколько бассейнов плывут брассом, кролем, на спине, и еще не знаю как правильно назвать "русалочкой" на животе и на спине, когда руки сложены впереди и всем телом извиваться надо и так плыть.
ну и нырять учатся давно уже, я правда не имела пока возможности заценить, в декабре вроде обещают устроить показательный урок.
Арина говорит что уже нырять научилась красиво, но она любит преувеличивать свои достижения, поэтому пока не увижу своими глазами, утверждать ничего не могу... а чему же вас 2 года учили? наверняка же Саша что-то умеет такое чего не умеет обычная 6-летка, которая дай бог только по собачьи научилась плавать недавно.
ну для того чтобы просто научится плавать стилями не нужна спортшкола(у вас ведь тоже не спортшкола? )
а спортшкола для того чтобы круто плавать, и за 2 года этому не научишься, вероятно, если прийти с нуля.
Катя всеми вышеупомянутыми стилями плавает, не очень чисто пока, но плавает, бассейн проплыть может без остановки.
Мы для себя в бассейн ходим, в весьма расслабленном режиме - в 5 лет летом в режиме 3 месяца в фитнес клубе 2 раза в неделю, 10 занятий брала индивидуальных, потом в прошлом году в течении 6 мес. ходили в олимпийский в группу здоровья (1 раз в неделю), вот сейчас опять в фитнес клубе 1-2 раз в неделю (как получается), сейчас вот решили индивидуалки взять, чтобы технику подтянуть. Но все тренера у нас были минимум кмс-ы, т.е. представляют как правильно![]()
конечно мы никогда не будем плавать как проффи, которые проводят в бассейне каждый день по 3-5 часов, но лучше чем обычные сверстники будем однозначно
(вспоминаю свое детство к 10 годам, когда у нас начался бассейн в школе, в лучшем случае треть деток умели хоть как-то плавать)
Спортшколы же ориентированы на результат,
синхронисткам не особо нужны стили, вот поэтому в спортшколе скорее всего и не будут уделять им внимания ( ну если и будут, то по личному усмотрению тренера).
Последний раз редактировалось krolik; 07.12.2014 в 22:33.=======
Вот как раз потому, что интереса не было. А у Маринки дочка, как и Катя крутиться постоянно, и все у нее хорошо получается и у нашего друга, которого мы привели тоже. И результат есть. А в группе мы все в одной были и у одного тренера. Это мысль задуматься, а стоит ли заставлять и упираться, если ребенку не надо.
У меня на художке тоже не было результата, я 5 лет тренировалась у лучшего тренера Москвы.
Я в активном поиске того, чтобы Федя вот так как Катя (и как я в свое время) был увлечен делом. Кстати мы сменили профиль и сейчас (пока нельзя было тренироваться) занялись музыкой. Увлеченности намного больше.
Федя плавает, мы его сами (с мамой) учили, стиль у него один, но мы его гоняем = выносливость тренируем. Может кривенько, но 1-1,5 км без остановки проплывет.
Последний раз редактировалось qwerty; 07.12.2014 в 22:25.=======
krolik (07.12.2014)
Маш, я про стили к тому написала,что это можно заложить, прозанимавшись плаванием пару лет. причем тут спорт или не спорт школа. просто прозанимавшись где-то в воде, в т.ч. на синхронном плавании, или вот как вы с тренером. не верю что в спорт школе Сашу этому не учат, может Таня просто не интересовалась особо, у них же много всего...
просто надо отдать этому пару лет в детстве, и база по плаванию будет на всю жизнь, будет ребенок себя уверенно чувствовать.
хотя я вот смотрю на современных детей - сейчас многие плавают. летом в бассейне при апартах было много русских детей примерно Арининого возраста - все ныряют, плавают сами. в моем детстве в 6-7 лет очень редко кто умел плавать так как они. я сама только по-собачьи барахталась) Арина сейчас в 7 лет по 3-4 50-метровых бассейна за раз отмахивает... мне это и в институте тяжело было...ну вот так чтобы быстро, с отдачей, а не по-черепашьи неспеша.
Вот вы куда-то все ударились в крутость и обязательное лидерство. Мне эти рассуждения чужды. Не могу вас поддержать.
Маша, в моей округе нет совсем ничего. А то, что есть оно съедается жутчайшими стояниями в пробках. У меня нет выбора совсем. Или два притопа под названием кружок худ.гимнастки и прочей похожей лабуды. или из долгопы в лобню и обратно каждый день. Ну нет ничего тут! Как у кого ни спросишь-любая толстенная девочка всегда скажет-а я художественной гимнастикой занимаюсь... В Долгопрудном! Говорят толстые девочки))))
Маша, вот эта фраза идимо ко мне относилась:
"и я понимаю, что если у человека рядом хорошая художка и нет акробатики, он пойдет в художку, или есть хорошая спортивная гимнастика то пойдет в спорт. гимнастику и.т.д. это логично и разумно но вот ездить в художку час или больше, терпеть унижения, зависть и прочее и не имея при этом цели в голове вырастить спорстмена, вот это мне не понятно."
Отвечу по пунктам. Про удаленность школ и их наличие я уже выше написала.
Про унижения. Это что имеешь ввиду? Что тренер задвигает? Ну задвигает он всех, кто пришол ни в свой год, таких пяток набирается. Задвигает независимо от результатов и стараний ребенка. Взял и продвинул только одну из нас. Зависить? У меня к успехам этого ребенка зависти нет. Зависть к успехам моего ребенка других мам? Это их проблемы, не мои. А то, что задвигают мое ребенка пуще других... Ну ни меня ни моего ребенка это не унижает. Целей от спорта у меня много и первые из них-развивать и воспитывать в ребенке всяческие положительные качества личности. В том числе и старание, прилижание, умение ставить цели и их достигать, терпение, стремление и самое главное трудолюбие!!! И когда ребенок хромает по всем показателям-то пожинает плоды. Это очевидно и очень показательно. Как только начинает стараться-результат не заставляет себя долго ждать.
Сам факт задвижения ребенка ее не касается, она не понимает тех раскладов и отношений, что понимают взрослые. А я не настраиваю ее в этом плане. Да и потом я могу списать все на свое возможно излишне чувствительное восприятие ситуации. Мой ре в основном составе как был и так и остался в групповом танце. Сейчас репетируют каждый день. А вот каково маме, чей ребенок в запасных и их наряду с нами заставили шить купальник....?
Вот ты не понимаешь, потому, что излишне категорична. Либо спортсмен, либо ничего. А есть еще полутона. Я реально оцениваю своего ребенка и ее возможности природные. Вижу, что с каждым годом она все меньше тянет, любит булки и я не в силах ее уже сдерживать. Мало старания , а трудолюбия вообще Ноль. Но при этом сколько бы раз в неделю она ни посещала тренировки, у нее есть шанс учавствовать в турнирах и соревнованиях, а это главная мотивация для детей. В чем-то она не дотягивает, но в чем-то явно есть преимущества перед другими детьми, судьи это видят, родители тоже, на выходе выполняя меньше и проще элементов в выступлении, чем сотоварищи(которых одинаково с нами задвигают) и чем у девочек, чужих (когда они выступали я оболдела и сразу поняла, что мой деть получит последнее место) она занимает места выше их же. Не знаю чем берет, мне кажется обоянием, грацией и артистизмом.. Не имея гимнастических носков и фигуры и не умея делать сложные элементы. А может умея, но тренер в танец ей не ставит! (Задвигает? Или наоборот простотой танца хочет взять чистотой выполнения простых элементов?...) мы всей их кухни не знаем.
Про дороговизну. Все это время все было не напряжео. Купальники и легинсы на тренировки-300-500 р, полупальцы 150-250р, обручь 200-300р, мяч 300р, булавы 300 р. Скакалка 150р. А вот на выступление купальники покупала по очереди: 500р, 2000р, 3500р. Теперь дешевый и красивый фик купишь...но опять это мои личные заморочки в голове. Можно купить и за 3000т сейчас и за 4. Но я хочу пркрасивше. Меняла купы тк в танце оказывалось, что каждый куп не подходит. То юбка длинная слишком, то трусы впивались в попу. А так бы в 1 все время и выступала...сейчас на нас идут цены от 6 на наш рост((( и на групповые шьем сейчас по 7000т это минимум вообще!
Такие уж страшные бюджеты?
А вот как раз те, кто делает успехи, перспективные и сильные, кто ездит на соревнования нонстоп там да. Бюджеты космические просто. Не буду озвучивать, а то обмороки начнутся)))) Нам и не снилось. Поэтому в моем Богдаде все спокойно. Моя жаба довольна и со всех сторон защищена)))
Последний раз редактировалось Ol4ik; 07.12.2014 в 23:31.