Таня, мы с тобой уже обсуждали, что это результат изначального отбора, а не результата занятий!
в художку берут только таких как Саша (хрупких),
в акробатику охотнее берут таких как Катя - крепеньких,
но если бы Катю таки взяли в художку, она бы не стала от этого тростиночкой!
и это я вижу по тем самым секциям для дилетантов о которых ты пишешь - у нас много знакомых в таких занимается, и девочки не гимнастической внешности и не становятся хрупче и изящнее от занятий гимнастикой! придя в любой спорт ребенок немного похудеет от нагрузок, нарастит мышцы, растянется, но структуру кости и пропорции не изменить никаким видом спорта!
Ну на проф. спорт ставят единицы.
По поводу того что в акробатике ловить нечего - не правда!
В России одна из ведущих в мире школ по спортивной акробатике и часто на чемпионатах мира/европы именно Россия на призовых местах. Просто вид спорта не настолько на виду.
я не знаю сколько секций, мы ведь про серьезные занятия изначально говорили, секция есть секция - никакой уровень и отсутствие результата
секций по акробатике меньше так как нужно специальное оборудование зала - спец. пол, дорожка, яма, батут, лонжи, а для художки только зал и все.
секций по спорт. гимнастики тоже мало, думаю по этим же причинам.
я как раз к обратному пришла мнению

Я не рассматриваю как потенциальную профессию спорт - но база для танцев акробатика - очень даже, особенно для современных всяких. Кроме того акробатикой однозначно проще выпендриваться чем художкой

Не секрет, что физические навыки позволяют получить более высокий статус среди одноклассников, Катя уже сейчас чуть ли не самая популярная в классе, за счет того что умеет - и колесо покрутить и на руках ходить, и шпагат и при этом отжимается лучше любого мальчика в классе

а девочки из секций по художке (есть у нас 2 или 3 таких) ничего такого не умеют, за свои 2-3 года дилетантских занятий они едва умеют на шпагат садиться и на мост вставать!
есть девочка серьезно фигуркой занимающаяся - но где ей в школе свои навыки демонстрировать?
Если говорить о профессии, то акробатика открывает не меньше, а может и больше дверей чем художка

Кроме спорта ( где все же удается достичь вершин не многим), и тренерства, можно например в цирк пойти, или в шоу какое-нибудь выступать. А к примеру в фитнес клубе, где я занимаюсь, из востребованных тренеров ( с полной загрузкой) я знаю 2 тренеров бывших акробатов,
3 из спорт. гимнастики, а из художки я знаю одну и она ведет худож. гимнастику для детей

ибо ну не может она после свое гимнастики pump вести например или тренажерку
В общем выбор, конечно, за каждым, я просто считаю совершенно не разумным ломится в область со столь высокой конкуренцией и со столь жесткими требованиями как художка,
с не очевидным преимуществом на выходе.
не, не правда, с 6 официально, а до этого за деньги тоже можно, вот говорю у нас есть те кто и с лет пришли.