+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: 10000 часов к успеху

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Таня, мы с тобой уже обсуждали, что это результат изначального отбора, а не результата занятий!
    в художку берут только таких как Саша (хрупких),
    в акробатику охотнее берут таких как Катя - крепеньких,
    но если бы Катю таки взяли в художку, она бы не стала от этого тростиночкой!
    и это я вижу по тем самым секциям для дилетантов о которых ты пишешь - у нас много знакомых в таких занимается, и девочки не гимнастической внешности и не становятся хрупче и изящнее от занятий гимнастикой! придя в любой спорт ребенок немного похудеет от нагрузок, нарастит мышцы, растянется, но структуру кости и пропорции не изменить никаким видом спорта!

Ну на проф. спорт ставят единицы.
    По поводу того что в акробатике ловить нечего - не правда!
    В России одна из ведущих в мире школ по спортивной акробатике и часто на чемпионатах мира/европы именно Россия на призовых местах. Просто вид спорта не настолько на виду.

я не знаю сколько секций, мы ведь про серьезные занятия изначально говорили, секция есть секция - никакой уровень и отсутствие результата
    секций по акробатике меньше так как нужно специальное оборудование зала - спец. пол, дорожка, яма, батут, лонжи, а для художки только зал и все.
    секций по спорт. гимнастики тоже мало, думаю по этим же причинам.

я как раз к обратному пришла мнению Я не рассматриваю как потенциальную профессию спорт - но база для танцев акробатика - очень даже, особенно для современных всяких. Кроме того акробатикой однозначно проще выпендриваться чем художкой Не секрет, что физические навыки позволяют получить более высокий статус среди одноклассников, Катя уже сейчас чуть ли не самая популярная в классе, за счет того что умеет - и колесо покрутить и на руках ходить, и шпагат и при этом отжимается лучше любого мальчика в классе а девочки из секций по художке (есть у нас 2 или 3 таких) ничего такого не умеют, за свои 2-3 года дилетантских занятий они едва умеют на шпагат садиться и на мост вставать!
    есть девочка серьезно фигуркой занимающаяся - но где ей в школе свои навыки демонстрировать?

Если говорить о профессии, то акробатика открывает не меньше, а может и больше дверей чем художка Кроме спорта ( где все же удается достичь вершин не многим), и тренерства, можно например в цирк пойти, или в шоу какое-нибудь выступать. А к примеру в фитнес клубе, где я занимаюсь, из востребованных тренеров ( с полной загрузкой) я знаю 2 тренеров бывших акробатов,
    3 из спорт. гимнастики, а из художки я знаю одну и она ведет худож. гимнастику для детей ибо ну не может она после свое гимнастики pump вести например или тренажерку

В общем выбор, конечно, за каждым, я просто считаю совершенно не разумным ломится в область со столь высокой конкуренцией и со столь жесткими требованиями как художка,
    с не очевидным преимуществом на выходе.

не, не правда, с 6 официально, а до этого за деньги тоже можно, вот говорю у нас есть те кто и с лет пришли.
    мы за 2 месяца сели на шпагат, встаем на мостик не просто мостик, а очень красивый мостик и уже учимся делать колесо. так что не надо. 3 раза в неделю по часу. не отдала в аккробатику, так как мне девочки из проф спорта сказали что в аккробатике делают такие упражнения, что ребенок не вытягивается и соответственно не растет.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    и у нашей секции есть сорревнования, 4 раза. мою и на улицу Рабочую брали и в акробатику. как кричал тренер в аккробатике не передать словами и узнать как зовут дочь соизволил в конце занятий .
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне сложно судить, потому что я не вижу, чему их там учат. Но еще в прошлом году Саша боялась прыгать с бортика и ничему этому их не учили.

то что я слышала от нее это кувырок в воде и гребок под себя. ну и плыть "русалочкой". Про брасс и кроль не слышала, и знаю что в прошлом году они работали исключительно ногами, как я поняла. руками по минимуму. Тренировали ход ног.
    По собачьи никто не учится плавать, как мне кажется... За несколько отпусков проведенных на море с папой я прекрасно плавала кролем. Брассом уже позже меня мама научила, когда я слаба для кроля стала
    ну вот видимо в этом разница между спорт школой и секцией. наши вообще хитрожопо устроились. говорят что в спорт.группах у них уже дети "готовенькие" которых не надо учить азам, а просто тренер командует и они делают. а вот чтобы их подготовить, будьте любезны за немалые бапки отходить на подготовительные занятия. я на самом деле даже не знаю, надо ли нам в эту спорт.секцию. я все-таки о танцах продолжаю мечтать. но то что сейчас в бассейне - мне нравится. это эффективно, но не слишком ненавязчиво. правда дольше года в таком формате ходить видимо не получится - потом либо в спорт секцию (если возьмут), либо на выход. может на выход даже и лучше... все-таки плечи у этих пловчих широковатые))

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    в чем?
    я вообще как ни послушаю что у других, почему-то у всех всё лучше.
    И выступления после первого года синхронного, и шпагат за 2 месяца, и прыжки на фигурном в конце первого года... а у нас просто по всем направлениям все еле-еле...
    Может конечно моя дочка не вундеркинд, и с этим я спорить не буду. Но среднее по группе-то аналогичное... у нас форум гениев? гениальные гимнастки, фигуристки и акробатки? Никак не пойму - то ли дети отличаются, то ли все секции у нас хреновые Худ.гимнастики мы вообще 4-5 секций сменили, и всюду одно и то же. Но слышу про те где иначе, но все от нас 2 часа езды, так что не проверить...
    Не волнуйся, у меня Федя ни разу не спортсмен и за 4 года не научился кувыркаться, и меня это безумно злит. Что крутят сальто, а Федя нет.
    Всем может повезло, что они нашли что нравится, а мы еще нет. Я упор на язык делаю, у нас сейчас резко пошел скачек. Кстати этого скачка я 7 лет ждала, потому что язык у нас с рождения.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.12.2014 в 18:28.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ольчик.. Посмотреть сообщение
    тренер весь бог в любом спорте.
    и он решает. и ведет политику партии. это везде и всегда так.
    но должно быть человеческое отношение к ребенку прежде всего. Возможно у вас хороший тренер, но в целом мне категорически не нравятся все тренера по художке которых я видела (3 в спортшколах, и несколько в лагере, куда мы вместе с Таней Lukavo ездили), именно по человеческим качествам не нравится.
    У нас много теплее тренерский состав, но может это опять же нам повезло в нашей спорт. школе, может в других и не так.

я не знаю что там музыкалка развивает. моя ходит. эфект есть только тот, ради которого я все затевала. он к спорту не имеет отношения. к личностным данным тоже. ради этого и ходим в музыкалку. а я бы даже сказала, что все терпение наоборот убивает эта музыкалка))))
    ну считается, что музыкалка прививает усидчивость и трудолюбие.
    Почему в вашем случае музыкалка убивает терпение? в чем это выражается?

ни я ни дочка не поймет почему не заняла первое или какое-то там другое место. причин миллион может быть в художке!!! и телосложение это тот фактор, из-за которого автоматом снимают балы. вот за идеальное выступление такой ребенок никогда не возьмет первое место. это слова нашего тренера.
    вот в том-то и дело....

дело в том, что я не стремлюсь, чтобы ребенок стал спортсменом. мне бы лично было приятно, еслиб дали путевый разряд. а ребенку пофик.
    я тоже не стремлюсь, я даже не хочу, чтобы дочка стала спортсменом но характер, что у меня, что у нее - нет смысла делать дело в котором нет шансов стать первым. "Плох тот солдат, который не мечтает стать гинералом

и лишние элементы она точно не будет отрабатывать. лентяйка она.
    и ее умения и крутизна относительно других детей это самое последнее, на что я обращаю внимание. поэтому у нас с тобой разные точки зрения. мне не важно то, что важно в спорте для тебя. и наоборот.

Нам спорт не нужен для развития трудолюбия и старания - все это у нас есть от природы. Но мне непонятно почему для развития этих качеств нужна именно гимнастика?
    Нам спорт нужен, потому что от природы мы тюфячки неуклюжие и склонные к полноте. Я помню сама была такой, и помню, что из-за этого у меня вечно были проблемы в общении и комплексы, нормальный коллектив себе подобных я нашла только в вузе. И я хочу, чтобы у дочки не было проблем со "статусом" среди сверстников, чтобы она с детства приучила свое тело к нагрузкам и полюбила это состояние, так как так проще по жизни поддерживать форму, чтобы была стройной и подтянутой, чтобы иметь преимущество в глазах мальчиков над разъевшимися подругами. Пока так оно и получается + я получаю бонусы в виде большого рвения ребенка, в виде заботливого тренера, и отличного детского коллектива.

не знаю насчет моральных, физических и материальных затрат. мои бюджеты и затраты так уж прям сильно отличаются от твоих спортивных? купы у вас тоже не дешевые вообще-то. остальное копейки!
    купальники у нас часто донашивают за старшими
    у вас еще снаряжение - ленты, мячи, булавы, обруч.
    Я помню, когда в лагерь собиралась с Таней и ее дочкой, мы покупали все это - совсем не дешево получается, если нормальное качество брать.
    Но все же по тратам художка много дешевле фигурки например
    так что соглашусь, что финансы это не тот критерий, который я могла бы назвать недостатком художки.

физически везде одинаково пахать надо. тянут везде больно и сильно. маральные затраты. тренер у нас хороший. ну может по жопе дать иногда кому кто из ряда вон балуется. иногда может выгнать из зала. може дура крикнуть изредка, когда ребенок тупит сильно. это прям совсем критично для тебя? ты этого своему ребенку никогда не делаешь и не делала?
    ну видимо вам тоже повезло с тренером, то что я видела - много кричат гимнастки - тренера, но даже не в этом дело, говоря про тех что видела - ну нет в них тепла, нет отношения - "все это мои детки любимые, даже когда кричу любя как мама".

а вот за другие места и школы я не говорю. кто там и как себя с детьми ведет я не обсуждаю. берем тогда вас и нас только.
    ну почему только вас и нас, мы же в целом сравниваем художку и акробатику.
    в разрезе преимуществ занятий тем или иным в раннем возрасте.

к нам берут не только тонких и длинных. мой деть пришел обычный совершенно.
    у нас обычных берут только в платные группы здоровья.
    на бесплатные желающих так много, что могут позволить себе выбирать и брать только тонких.

сотрудничество и ответственность есть у нас в групповых. наш тренер их стала продвигать активно. видимо сейчас нет конкуренции или еще что не знаю. наш тренер вообще гигант! мега молодец. низкий ей поклон за всю работу. и эти групповые они и есть шанс моему ребенку на более частые выступления, бОльший интерес и мотивацию. и конечно всякие групповые няшки они тут есть.
    Да, про групповые я не подумала - групповые это здорово!

про гимнастику мастхев. я вот тебе что скажу. при прочих равных условиях я выбираю не акробатику. из-за травматизма. пусть это будет мои предрассудки. но пару примеров из жизни когда из-за ошибки верхнего нижний упускает и верхний входит головой в пол,
    подозреваю, что падения неотъемлемая часть тренировок, только вот наших учат правильно падать, поэтому травм нет. Я даже больше скажу, в результате занятий, мой деть сильно меньше стала травм мелких на площадке получать - даже падая откуда-то с высоты, умудряется сгруппироваться и не удариться

может вы за свою карьеру и не встречали, но я даже шанса такого допускать не хочу. мне рассказывали случаи. сами лично те, кто не смог удержать. в фигурке и в акробатическом рок-н-роле. нет спасибо.
    И в том и в другом верхние падают на жесткий лед/пол, у нас все мягко

мои выводы: няшечки для меня и моего ребенка везде одинаковые. а процент инвалидности вообще не сравним. так что звиняйте)))
    Травматизм в гимнастике просто другой (см. пост Насти) - голова пробитая булавами как пример острых травм, а уж хрони всякой вообще полно.

и еще момент. вы в 9-10 уходите в нижние со всеми вытикающими. моя как была так и остается. не зависимо от возраста и комплекции. хоть своим тихим сапом даже ходя малоактивно на тренировки, ей пока дают возможность выступать и медленно зарабатывать разряды.
    я все равно четко понимаю, что в 9-10 надо уже будет активно тратить время на что-то другое, не будет возможности каждый день по много часов тратить на тренировках и меня устраивает будет повод бросить. И большинство бросают после 3-4 лет активных занятий. База у нас уже будет на тот момент.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    то что я слышала от нее это кувырок в воде и гребок под себя. ну и плыть "русалочкой". Про брасс и кроль не слышала, и знаю что в прошлом году они работали исключительно ногами, как я поняла. руками по минимуму. Тренировали ход ног.
    если будет открытый урок, покажи нам потом видео, все так интересно чему учат
    что такое гребок под себя я не очень понимаю, но кувырок в воде моя делает, и еще прыгает с бортика делает сальто и плюхается в воду (на земле сальто пока не может).

По собачьи никто не учится плавать, как мне кажется... За несколько отпусков проведенных на море с папой я прекрасно плавала кролем. Брассом уже позже меня мама научила, когда я слаба для кроля стала
    ну те кто сами учатся, те по собачьи, по собачьи это инстинкт, у Кати тоже был период, когда уже пошли стили, но сил проплыть весь бассейн стилем не было, тогда остаток доплывала по собачьи ( а точнее вообще не понятно каким стилем)
    =======

Тем не менее они были. Да, не в зале. Но они были ИМЕННО ПОТОМУ что ты решила повыпендриваться АКРОБАТИКОЙ, которая к этому располагает.
    И это то о чем я писала выше Кролику - что Катя уже этим занимается и это в будущем чревато.
    и я и тренер внушаем, что сложные элементы категорически нельзя вне зала/ матов, пока слушается, посмотрим как дальше будет. А хождение на руках и колесо и стойки не особо травматичны

Булавы это уже более старший возраст. Мы до него в гимнастике не доживем. Это раз. А два - ну мячом в футболе тоже реально. Я получала Даже травмой это не считаю.
    ну это кому что, я вот панически боюсь мячика с детства - пару раз мне мячом нос разбивали. Но в футболе основной травматизм не от мяча а от других игроков
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Маш, у вашего тренера есть дети?
    =======

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    мы за 2 месяца сели на шпагат, встаем на мостик не просто мостик, а очень красивый мостик и уже учимся делать колесо. так что не надо. 3 раза в неделю по часу.
    Значит у тебя очень способная дочка, я вижу массу примеров где того что ты говоришь нет и к концу первого года

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    не отдала в аккробатику, так как мне девочки из проф спорта сказали что в аккробатике делают такие упражнения, что ребенок не вытягивается и соответственно не растет.
    это миф, у нас достаточно длинных девочек, все они, понятно, нижние, нужно ведь чтобы во взрослом состоянии между нижней и верхней была разница ~20 см, т.е. нижняя должна быть конкретно высокая, а верхняя наоборот заметно ниже среднего. Так что это результат отбора а не прыжков
    Также и в спорт. гимнастике, люди говорят, что она замедляет рост, но в реальности туда только малорослых и берут!
    когда мы пришли в спорт. гимнастику ( отзанимались там год в итоге), нас брали ну ура так как мы были на голову меньше сверстников, а была девочка еще ниже, причем старше нас - вот таких берут, средним сразу говорят, что шансы на успех малы, высоких в принципе не берут. И на маму смотрели и спрашивали какой рост у папы. И эти малорослые детки потом расти больше не начинают, потому что по генетике им быть низкими, итог миф, что спорт. гимнастика останавливает рост
    =======

так у нас все сели на шпагат, вся группа, да она может и пожурить, но в целом девочки к ней идут, она и акробатику преподает, но и у неё есть подход к ребенку. она чувствует на кого можно, на кого лаской, кого похвалой. не стесняется на колени сесть перед ребенком. я ттт пока довольна. искала просто что б время подходило ибо на Римскую в час дня - не серьезно. затраты ( купальники с танцев) ,скакалка 300 рублей, наколенники 220 рублей, получешки 150.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>