Очень интересная тема получилась:-) читала с удовольствием:-)
Жаль, я не умею отвечать мультицитатами. Научите, а?
В целом да, тренера по художке зверствуют, тут я согласна. Самой интересно почему
А куда вы ездили в лагерь? И зачем ты с акробатики ездила в худлагерь?
Про музыкалку нет никаких аналогий, тк ребенок и без того ленив и неусидчив.
Петь любит, а там еще и фортепиано... Вот тут из под палки. А это именно тот пунк, где сидеть надо...
Спортивные успехи они все относительны. Я не заморачиваюсь.
Для развития личности нужна не только гимнастика. Но на мой вкус только она делает из расположенного к полноте ребенка тростинкой, делает тело грациозным и сильным. Причем я уже написала, что в таком ненапряжном и бюджетном режиме можно заслуживать разряды и долго заниматься именно спортом. А глядишь подросток уже будет худой дрыщ-палочка. У меня одна из целей-это сделать сильную спину, ровные и длинные ноги, шикарную осанку. Наш невролог сказал спорт! Ортопед отмел все приличное типа коньков, велел плавание (а это плечи), на гимнастике мы пришли к компромиссу со всеми врачами. Невролог меня за гимнастку похвалил, тк для сосудов очень пользительно и тд. Ну у меня много параметров сошлось на гимнастике. Еще есть вещи. Уж не буду об этом. И был именно спорт показан врачами, а не танцы "двапритопа триприхлопа".
Что значит купальники донашивают? Я тоже не новые покупаю, а бу. Но покупаю, бесплатно еще никто не отдавал.
Про амуницию я уже писала что стоит копейки. Зачем покупать дорогое-качественное? Чушь это все и выпендреж. Дорогое нужно для частых выступлений, для постоянных тренировок с предметами и выступлений с ними. Короче это тот самый затратный пункт у тех самых избранных, в чей круг мы не входим.
Заботливой мамы тренера у нас тоже нет. Но и не зверствует и на том спасибо. Она заботливая только с избранными, и с теми кто с ней васьвась. Ну по каким то причинам некоторые родители входят в круг общения и жизни тренера. Подкупают? Хз...
У нас Платная гимнастика. Желающих безумное колличество. Когда мы с Викой пришли был отбор 10 чел из 30. Потом в течении первого года половина состава сменилась.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 08.12.2014 в 22:56.
Леська у меня стала в последнее время жутко халтурить. Сидит в носу ковыряется на тренировках в прямом смысле. Вика жалуется на нее, я подошла к тренеру, она меня послала. Типа это не индивидуальные занятия, и каждый ребенок занимается сам по себе это мера ответственности, и тд. Но на следующем занятии врезала Леське по жопе и орала на нее, что нихрина не делает. Всеж нытье сработало мое))) вот как - то так. Не хотят они на каждого орать , орут на избранных. Но орут точно. А нам хочется чтоб орали на наших, ))) а кому-то не хочется. Всем не угодишь ведь)))
А зверства это когда матом и унижают. Вы все отбросы и я на вас время трачу. Это говорил тренер по спортивной гимнастике в какой-то очень крутяцкой школе мск. И мама там за этого тренера всеми руками и ногами держалась))) зверства есть везде и всегда, да тут на результат работают. Я согласна что с детьми нужна строгость, дисциплина и тд. Но унижения не знаю...
Не смотря на то что чемпионы, эта пара достаточно типична для акробатического мира в плане пропорций - массивная нижняя, хрупкая верхняя, и тем не менее обе грациозны и хореографичны.
ну вот на вскидку, попроще:
http://www.youtube.com/watch?v=YsNxEHq31lY
а вот девочки 3-ий взрослый (вот мы сейчас готовим программу этого уровня): http://www.youtube.com/watch?v=_v8dHwzyVtA
нет, видно, что нижняя совсем не худая,
но нижние разные бывают, все таки больше зависит от исходной пропорции тела, ну и нижних не гоняют с диетами.
вот я бы сказала, что как раз режим 1 раз в неделю и сразу в паре опасно, так как очень много времени на обычных тренировках уделяют именно технике безопасности, прямо вот упражнения делают по падениям
ну вот видимо это и тренируют, стилями легче плыть чем без движений рук почти
наверняка, и кувырков видов много наверное!
у нас не пошла прищепка, но видимо проблема и не вставала, Катю и не парит, что вода заливается в нос, их научили воду выдувать резким выдохом в нос.
Под водой может долго плыть... ну где-то метров 10 точно.
прыгать не заставляют, прыгать это бонус, который еще заслужить надо
обязательно учат рыбкой прыгать, так как это старт на соревнованиях и надо уметь, но у моей пока не получается четко входить, больше пузом плюхается.
Ну и дают время в удовольствие попрыгать кто как хочет (если заслужил)![]()
такое ощущение что традиция![]()
Это был коммерческий лагерь с уклоном на худ. гимнастику, не сборы в нормальном понимании. Поехали, так как было понятно, что в отпуск ехать без папы, и если уж так сложилось, то хотелось с пользой для дела/ тела. Таня предложила с ними за компанию и мы поехалик тому же было интересно посмотреть на гимнастику изнутри
мы тогда год отзанимались спорт. гимнастикой и только собирались в акробатику, может что-то мы из этого лагеря и вынесли не знаю.
грациозным и сильным акробатика тоже делает, а тростинка это диеты, без этого никак.... нас пока не гоняют, но чует мое сердце, скоро встанет задача сгона лишнего весамоя при росте 116 весит 21 кг, это много, надо бы 19 хотя бы
![]()
в средней школе уже сложно совмещать нормальный режим обучения в спортшколе и в обычной школе, чем то придется жертвовать, для меня очевидно, что жертвовать надо спортом.
ну вот уже много раз писала, что спину (и осанку) и акробатика делает,
а ноги.... ну не будут они длиннее и ровнее от гимнастики, будут более высушенными чем на акробатике это да, в акробатике даже у верхних четко видны мышцы на ногах, но это уже на вкус и цвет, мне как раз гимнастические "палки-ноги" не особо нравятся.
ну сошлось так сошлось, я же тебя лично с твоим выбором и не критикую вовсе!
и про танцы "двапритопа триприхлопа", я тоже ничего не говорила, как предпочтительного рода занятий![]()
насколько я поняла, у нас часть купальников (те кто уже покруче) шьет школа за свои, и распоряжается ими школа, вот порой такие купальники именно что выдаютНо не всегда так, если не находится в этой коллекции, то тогда да, шить приходится.
когда мы собирались в лагерь больших трудов (спасибо Тане) стоило найти бюджетные предметы, везде все только дорогое продавалось
вооот, видишь отбор.... а у нас нет этих нервотрепательных отборов, берут по сути почти всех, совсем бревна быстро сами уходятмне нравится что у нас нет толп, все как-то спокойно и уютно. и у нас занятия не стоят ни копейки.