Подожди, может, она вообще не поднимет разговор.... Ты между делом можешь ввернуть ей, что, мол, да, курс растет, а зарплаты на том же уровне, и безработица увеличивается.... Если прям критично терять ее, если можешь, подними до 45, когда состоится разговор. При этом я бы обговорила какой-нибудь момент про увеличение обязанностей, который необходим больше всего, ну, например, что она 4 раза в неделю до 8 часов будет оставаться. Просто чтобы и она не думала, что ею так дорожат, что готовы любые деньги платить за красивое лицо.
Есть няни, которые 80 получают. Но я не думаю, что няня, работающая за 40, вот так вот запросто найдет себе работу за 80.
Если бы цель была удержать, можно было бы поднять зарплату чуть-чуть (исключительно с целью демонстрации желания ее сохранить) + помочь найти подработку (в выходные) + надоумить перекредитоваться в рублях.
Я няне плачу 285 в час за неполный день за одного ребенка. Она с ребенком играет, гуляет, читает, кормить готовым обедом + убирается, пока он спит.
Год назад у меня няня тоже с октября думала искать работу с более высокой зп. Но так и не нашла совокупность условий лучше наших. Потому что ноябрь декабрь у них мертвый сезон в выборе работы.
Сама бы разговор не поднимала. С твоими вводными зп до 44000 бы рассматривала (200 руб час в среднем)