+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Эрозия. Лечить или нет пока?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Эрозия. Лечить или нет пока?

Не знаю куда написать. Напишу здесь.
    Сходила я на прием к гинекологу и сказала она мне, что эрозию надо лечить. Она у меня была и до родов, большая, но не трогали. После родов врач наоборот говорила, что эрозия ушла, либо она имела в виду, что хорошо выглядела, не знаю.
    По цитологии все нормально. Визуально все тоже нормально, воспалений нет, сегодня кольпоскопия сделала у нее.
    У них порядок: сначала кровь, потом биопсия, потом сургитрон.
    Я спрашивала зачем ее лечить, если я еще второго не родила. Она ответила, потому что эрозия большая, на всю шейку.
    Зачем делают биопсию? Я забыла. Получается при волне ее заранее делают, а при лазере в процессе? Если так, то зачем заранее ее делать.
    Врач сказала, что ребенка поднимать нельзя, я так не смогу... А, если она заболеет, тут вообще без вариантов.
    Меня смущает, что после прижигания может остаться рубец, при любом методе или это не так? Если выбирать между лазером и волной. А у меня и так шейка плохо открывалась и была тугая в родах ...
    Какой сейчас считается метод лучше всего?
    Прочитала, что большие эрозии лучше лазером прижигать. Правда ? То есть ее за один раз убрать можно, в отличие от волны.
    С другой стороны, в родах и, когда шейка только начала открываться, у меня кровь была из-за эрозии. Не критично правда. Просто факт.
    То есть после вторых родов я бы ее без вопросов залечила, а сейчас думаю...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня нашли во вторую беременность, после родов шейка отличная была, никаких следов, т.е. я до беременности и не знала про нее, но я и не знаю какая она меня была сильная или нет.
    Во второй раз с шейкой все нормально было, открылась без стимуляции.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну эрозия может привести к раку шейки, тебе оно надо? Биопсию делают именно за этим, чтобы быть уверенными, что нет онкологии, с ней прижигать нельзя. Да и сегодня все нормально биопсия хорошая, а завтра нет. Насколько я в курсе эрозию, если небольшая не лечат до первых родов (и то кстати не все врачи) потому что после родов бывает, что она проходит, но у тебя-то уже понятно, что не прошла. А на сами роды насколько я знаю лечение никак не влияет, если ты конечно не прямо сейчас собираешься беременеть, там какое-то время придется подождать.

Тяжести нельзя месяц кажется поднимать, это да, но у тебя не такой маленький ребенок, чтобы месяц нельзя было поберечься.

Мне кажется волнами прижигали, я уже не помню точно, года 4 назад.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Прижигала еще год назад, про связь с родами хз, как оно будет второй раз, вроде сургитрон не сильно травмирует. Мне сказали, родить и приходить, так и сделала. Чего тянуть с эрозией.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня после 1 родов нашли. Я в 8 мес сына пошла и сделала волнами. И действительно не поднимала ребенка, ко мне приходили постоянно мама или папа днем. Потом ноу проблем

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня после 1 родов нашли. Я в 8 мес сына пошла и сделала волнами. И действительно не поднимала ребенка, ко мне приходили постоянно мама или папа днем. Потом ноу проблем
    А сколько нельзя поднимать ребенка?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А сколько нельзя поднимать ребенка?
    мне говорили 2 недели..

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне делали криодеструкцию эрозии первый раз еще задолго до родов. После первых родов опять появилась эрозия. Я сначала решила с ней ничего не делать, но она начала увеличиваться, когда цитология стала плохая (появились атипичные клетки) я сделала криодеструкцию опять (это через 2 года после первых родов и за полтора года до вторых). Во вторых родах, а уж тем более в третьих проблем с раскрытиием не было никаких. После вторых или третьих родов (не знаю каких, так как не была у врача между ними) опять появилась эрозия но уже небольшая, пока наблюдаю.
    Я бы, если не прямо в стадии планирования второго находилась, лучше с эрозией бы разобралась. У меня она как то очень быстро начала расползаться, при этом я еще гинеколога посещаю раз в полгода, т.е у меня на контроле все было. И еще большая эрозия в родах это тоже плохо, потому что поврежденная эрозией ткань хуже тянется и легче рвется.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    мне прижигали лазером лет в 20-ть, была небольшая.
    никаких рубцов не осталось, другие гинекологи не видели, я им сама говорила что была эрозия.
    уже в беременность гинеколог увидела эрозию опять, хотя до беременности я наблюдалась постоянно и ее не было.
    пока ничего не делаю,планирую заняться в ближайшее время,но как вспомню это прижигание, так вздрогну, мне было ОЧЕНЬ больно,после свалилась в обморок, обезболивание не делают,мне так сказали.
    как сейчас не знаю,надеюсь появились другие методы,менее болезненные,иначе хоть под общий наркоз.
    но это из разряда, кто-то рожает без эпидуралки и ему не больно, а кому то без нее никак.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    мне прижигали лазером лет в 20-ть, была небольшая.
    никаких рубцов не осталось, другие гинекологи не видели, я им сама говорила что была эрозия.
    уже в беременность гинеколог увидела эрозию опять, хотя до беременности я наблюдалась постоянно и ее не было.
    пока ничего не делаю,планирую заняться в ближайшее время,но как вспомню это прижигание, так вздрогну, мне было ОЧЕНЬ больно,после свалилась в обморок, обезболивание не делают,мне так сказали.
    как сейчас не знаю,надеюсь появились другие методы,менее болезненные,иначе хоть под общий наркоз.
    но это из разряда, кто-то рожает без эпидуралки и ему не больно, а кому то без нее никак.
    Ну, мне биопсию когда брали, мне тоже было очень больно. Я прям офигела, потому что врач сказала , что это не больно обычно и вообще на шейке матки нет нервных окончаний. Грит, это ты такая эмоциональная)
    Не радует, что лазером больно(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>