я прочитала про криодеструкцию, пишут что не больно, но и лазером говорили,что не больно.
брр,свежи еще мои воспоминания как зашивали мне шейку после родов,ощущения еще те, хоть и анастезия была,но когда отходила,то как по живому, нет так нервов,ага ага...
мне врач потом сказала,что надо было перед процедурой попить успокоительные, типа валерьяны,то думаю,она бы меня не спасла, т.к. шла я без страха вообще
У меня лет с 18 эрозия, после вторых родов добралась и прижгла лазером. Через пару месяцев забеременела третьим, открывалась шейка без проблем, разрывов на шейке тоже нет, хотя малыш крупный родился. Кстати, перед прижиганием обезболивание делали (то ли брызгали чем-т, то ли укол - не помню), вообще не чувствовалось ничего.
Больно при крио. Хотя может больнее было потом... в общем, я отчетливо помню, хотя больше 10 лет прошло, что я ехала за рулем домой и подвывала.... так было фигово... А вот лазер я пережила совершенно нормально. Простреливало иногда, но чтоб прям больно было - да нет. Я даже просила маму меня забрать после лазера, но была в нормальном состоянии. На вторую процедуру сама нормально поехала. Крио было хуже.
Шулка (03.12.2014)
старая школа - удалим, а потом разберемся)
вот можно тут например почитать на подумать http://botalex.livejournal.com/52345.html
зюыю у меня эрозия всегда была - и каждый раз пугают/предлагают прижигать) хожу сдаю анализы и все.
Последний раз редактировалось ЮМАма; 03.12.2014 в 15:05.=======

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
бывают патологии и их надо лечить - возможно, у тебя как раз патология была. А может быть - тебе зря прижигали)
Последний раз редактировалось ЮМАма; 03.12.2014 в 15:36.
Слышала такое мнение. Но вот в статье под сомнение поставила вакцину от впч. Читала, что от нее только хуже.
Какие анализы ты сдаешь ? Наверное, мазок, онкоцитологию и кольпоскопию?
Вопрос. А зачем дожидаться, когда эрозия перейдет во что-то плохое, если это можно предотвратить? Не, ну, может, и не перейдет, конечно. А, если перейдет?
а меня вот вопрос обезболивания еще интересует. ну неужели ничего не придумали или кому больно-это единицы,потерпят