+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: отмечание ДР дома в понедельник после работы: нужны ваши советы

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50

отмечание ДР дома в понедельник после работы: нужны ваши советы

Планирую отметить свой др дома после работы вечером. Вернее организовать ужин праздничный и пригласить немного гостей. Вот думаю что готовить и как все успеть?
    Ну теоретически могу чуть раньше уехать с работы, и часов в 18 уже быть дома. Пригласить всех ну скажем к 19.30. Как за час накрыть стол? Или купить что то готовое типа суши... в кафе хочется конечно, но бюджет не особо позволяет(((
    Посоветуйте как мне все организовать?
    Гости: моя лучшая подруга, свекры, брат мужа, еще одна пара друзей, возможно с детьми, ну и мы сами: я, муж и сын.
    На ближайшую субботу запланирована вторая часть праздника уже с моими сестрами и с моим папой.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Приготовить все в воскресенье, чтоб осталось только погреть горячее и разложить салаты.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.12.2014)

Да есть такая мысль. Поидее горячее можно наверно и вечером приготовить, пока будем кушать закуски, его в духовку... а вот салаты, не будут ли они иметь вчерашний вид, если резать в воскресенье вечером...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    Да есть такая мысль. Поидее горячее можно наверно и вечером приготовить, пока будем кушать закуски, его в духовку... а вот салаты, не будут ли они иметь вчерашний вид, если резать в воскресенье вечером...
    Не будут. Из свежих овощей надо только день в день делать. Ну и майонезные заправить тоже вечером. И горячее я бы тоже сделала в воскресенье. Как минимум до полуготовности.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.12.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    если делать салаты типа оливье, то режешь все в воскресенье,а заправляешь уже перед подачей на стол
    Если типа селедки под шубой то ей только на пользу постоять
    можно заранее замариновать мясо или курицу, а придя с работы просто поставить в духовку
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.12.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    рулетики в качестве закуски можно (лаваш, семга, маслице, укроп) - им можно стоять
    салат из отварных овощей спокойно постоит, главное не солить и не заправлять, что бы сок не дало
    для запекания тоже подготовь (например семгу замариновать, картошечку почистить и воду, брюсельку)
    свежие овощи в салаты только день в день
    нарезочку в магазе сразу готовую (сыры, мяско, рыбку)
    Последний раз редактировалось Kodya; 02.12.2014 в 20:11.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (02.12.2014)

Какие салаты приготовить?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    можно оливье. только я так делаю - картошку и тп режу вечером накануне, но в отдельные контейнеры. а перед подачей на стол все смешиваю, горошек добавляю, заправку.
    рулеты из лаваша можно делать.
    яйца фаршированные : вечером отварила, грибы пожарить, на следующий день доделать.
    морковь с сыром и чесноком. накануне натер, вечером перемешал и подал на стол.
    мясо замариновать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

13. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (05.12.2014)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно после работы накрыть стол, если только ты все не закажешь в ресторане или кафе. Не представляю, потому что я бы была мертвая. На фига мне день рождения, после которого нет никаких не то что сил, даже эмоций....
    Я, видно, уже старая, и домашние поляны больше, чем на 5 чел. включая дочку, одной лошадиной, читай, моей силой - это уже за гранью моих физических возможностей. Ну, или так: я не вижу смысла так убиваться. Это же мой день рождения, почему я должна быть в этот день как ломовая кобыла?
    Ты решай, конечно, но я бы порекомендовала заказать все закуски в проверенном кафе-ресторане, горячее замариновать накануне, чтобы придя домой ты только накрыла бы стол и все разложила - полтора часа для этого всего только-только хватит.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

15. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (05.12.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я всегда в ресторане заказываю стартеры-салаты, привозят к назначенному времени. Мясное делаю заранее (утром, вчера) по ленивой технологии - сунул в духовку и забыл. К этому сыры какие-то, овощи-фрукты, оливки, что вы еще любите. Получается шикарный стол и реально минимум забот.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (05.12.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>