+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: руководители отделов? дирехторы? поддержите!

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Как я понимаю автора, имеется команда. У каждого свои сильные и слабые стороны, и очень комфортно когда есть все пятеро, потому что один лучше в одном, а другой в другом... И очень тяжело из целого убрать часть. Без какой ноги будет лучше, без правой или без левой?
    Ну тут все просто))) правая нужнее, большенство педалей, в том числе и в авто под правую ногу))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Как я понимаю автора, имеется команда. У каждого свои сильные и слабые стороны, и очень комфортно когда есть все пятеро, потому что один лучше в одном, а другой в другом... И очень тяжело из целого убрать часть. Без какой ноги будет лучше, без правой или без левой?

Если выделить костяк из этих четверых не получается, я бы наверное попробовала отпустить тех, кому будет легче устроиться в кризис. Кто себя лучше продавать умеет. И снабдила бы рекомендациями. А может попыталась бы и сама их пристроить к знакомым по профилю, если такая возможность есть
    Так проекты сокращают и для двоих работы не будет. Причем тут команда?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Оно-то да. Но представь. Была у тебя бригада: штукатур (он же плотник и спец по подвесным потолкам), электрик, сантехник, плиточник, спец.по полам... Вот как раз 5 человек. И делали они впятером допустим квартиру в месяц. 12 квартир в год. Теперь объемы уменьшились и нужно будет делать 5 квартир в год. Кого уволишь?
    Некорректно, так как у автора на каждого свой проект. То есть есть у меня 5 бригад с 5 бригадирами и надо уволить 2-х бригадиров, потому чтоина 5 бригад работы не будет

какая-то работа у них явно общая, потому что "этому я могу поручить писать отчеты, а у этого лучше с английским и переводами". То есть по крайней мере отчеты и переводы - они как сантехника и электрика.
    Это текущая рабоиа скорее всего, с которой автору теперь придется справляться самой. Хотя проектов меньше, значит отчетов и переводов тоже. Автор четко написала, что на всех работы не хватит.
    Последний раз редактировалось Токси; 03.12.2014 в 23:35.

Mila_Ya offline Читатель Mila_Ya 50
    Почему нельзя перевести их не просто на 3/5 ЗП, а на 3 рабочих дня и соответственно и 3/5 ЗП. Тогда при условии, что остается 30 проектов из 50, занятость в эти 3 рабочих дня будет у всех как и прежняя. А там, глядишь, через месяц-другой кто сам и "отвалится", тем более, что время на поиски работы и хождения на собеседования появится (и не за счет рабочего времени!). Вот так либо отвалится парочка, кто найдет себе условия получше, и останется как раз трое, либо (ну вдруг чудо))) проектов опять станет больше.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от инкогнитос Посмотреть сообщение
    Потому что у всех срочный трудовой договор с формулировкой "до окончания проекта".
    Ну и что. Отсутствие обязанности что-либо платить не является запретом что-либо платить. Я бы подняла этот вопрос.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Насколько я помню, по срочному ТД работодатель может уведомить работника о расторжении договора вообще за сутки до увольнения, так? У них когда ТД заканчивается? 31 декабря?
    Ситуация, конечно, не приятная, но как бы разрулила я:
    1) выбила бы у руководства фирмы компенсацию в размере хотя бы 1 оклада тем 2 сотрудникам, которых придется уволить. А лучше - 2 оклада. Если ты их увольняешь раньше окончания действия ТД, то это довольно весомый повод компенсировать расторжение трудовых отношений раньше срока. Если у них ТД заканчивается в 2014 г., значит надо просто постараться убедить руководство выплатить им минимальную компенсацию
    2) оставила бы тех, с кем мне комфортнее работать. При прочих равных, лично для меня это наиболее весомый аргумент. Ну не бывает так, чтобы ко всем четверым было одинаковое отношение. Все равно кого-то ты для себя выделяешь. Вот и выдели того, кто лично к тебе наиболее лоялен, и с кем наиболее комфортно работать.
    3) помоги с последующим трудоустройством. Напиши хорошие, подробные рекомендательные письма, если есть связи в кадровых агентствах, позвони и порекомендуй этих специалистов.

По поводу всей моральной составляющей - просто успокойся. Это жизнь. Не бывает руководящих решений, которые бы полностью удовлетворяли все стороны. А в деле увольнения/сокращения невозможно угодить всем.
    Сделай то, что ты можешь сделать и не переживай о том, что ты сделать не можешь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Автор, расскажите как все прошло
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4