Это не для тревожных мамменя отпустило со старшей после семи лет. Младший так и болтается: то с нами спит, то в комнате старшей. Мечтает о кровати в своей комнате. Но пока там игровая
Это не для тревожных мамменя отпустило со старшей после семи лет. Младший так и болтается: то с нами спит, то в комнате старшей. Мечтает о кровати в своей комнате. Но пока там игровая
Наши переехали в свою комнату только вместе, в 2 года младшего. До этого попытки переселить старшую не увенчивались успехом, она все равно ночью приходила, даже если засыпала у себя. А вместе в один день ушли и там спят. Иногда приходят, если что-то приснилось. Если болеют - укладываю в детской, чтобы хоть заснуть нормально, ставлю будильник и каждые час-два хожу трогать. У меня реактивные дети, температура с 38 до 40 поднимается в момент. Потом задалбываюсь и беру к себе, проще протянуть руку и потрогать, чем скакать туда-сюда. Двери никогда не закрываем, поэтому всё слышно, я чутко сплю, кашель-сопение-стоны меня разбудят, по этому поводу не переживаю.
Спит одна с 3,5 лет. Ночью просыпается, приходит в нашу комнату - то попить то в туалет (горшок стоит рядом с ее кроватью), встаю или я или папа, идем даем попить, включаем свет в туалете, укладываем в кроватку дальше спать. Вечером как бы между прочим а помнишь приходила, чего приходила? молочко стоит всегда там-то, горшочек возле кроватки, давай завтра не будешь родителей будить, соглашается. Вчера кстати первая ночь, когда просыпалась и не приходила. У нее в комнате всегда горит ночник, есть мишка который читает сказки (именно по сказкам в ночи я понимаю что ребенок проснулся прослушал нон стоп 3 сказки и уснул), в коридоре всегда горит свет.
Если болеет температуру мониторю электронным градусником, перед тем как лечь, принимаю решение о том дать или нет жаропонижающее, если тошнит, даю энтеросгель, в общем стараюсь купировать признаки болезни. Если вдруг что-то серьезное, положила бы на совместный сон, т.е. даже не просто в одну комнату.
Ну и конечно приучать спать самостоятельно лучше когда ребенок здоров.
мои спят в своей комнате - переселили как переехали в новую квартиру. Им было 6 лет и 3.5. Но дочка все равно каждую ночь приходит. Т.е. засыпает она у себя, но среди ночи перебирается к нам в спальню. Двери всегда открыты.
Вообще у меня старший особо не просыпается никогда. Если болеет - можно забрать к себе. Не нон стоп же болеет с темпрой 40 градусов.
Маленькая просыпается 1 раз - сама к нам приходит.
До этого мы спали все вчетвером в одной комнате, в спальне. Мы на своей кровати, дети на своих. Еще у нас была гостиная - которая представляла собой игровую зону))
Сейчас у нас 3 комнаты. Спальня, гостиная и детская. Я очень довольна )
Отдельная спальня родителям это очень круто - так как... секс![]()
Последний раз редактировалось nata314; 03.12.2014 в 12:10.=======
Мы вот 2 нед. назад переселили в другую комнату Настю. Пока спит) Кроватку новую очень хотела и любит. Правда двери открыты и я сказала что б сама приходила,если вдруг страшный сон приснится. Один раз сама пришла ближе к 7 утра,пару раз подходили к ней ночью и ждали когда уснет. На днях тут пришла в большую кровать где я мелкого укладывала засыпать рядомо,полежала пострадала чтотя не могу ее пооладить и ушла сама в свою кровать в другую комнату. Ночных пописов у нас нет,спит без памперса с лета. А вот с болезнями пока не знаю как быть. Будем либо к себе забирать,либо сама или муж с ней в комнате спать
девочки, у меня вопрос к тем кто спит с детьми во время их болезней - ваши дети все так тяжело болеют, типа как Оля Лютик выше писала (что у спящего ребенка температура шкалит до 40)? или что? я к тому, может этот момент стоит оптимизировать? откуда у вас вообще вот это представление, что с больным ребенком нужно спать в одной комнате (или даже на одной кровати)? я просто на форуме уже давно про такие эпизоды читаю и каждый раз удивляюсь, и решила наконец спросить. с вами в детстве что ли ваши мамы/бабушки спали когда вы болели? я вот не просыхала до 7 лет, причем болела сильно, но со мной никогда и никто не спал. и у меня даже в голове не было такой мысли по отношению к своим детям. максимуму - это ночью 1-2 раза зайти проверить как там ребенок, если ему с вечера было очень плохо. ну либо ребенку ночью плохо и он сам зовет прийти.
Отселяли детей спать одних в свою комнату как раз в 2,5 года,сидела или лежала с ними пока не заснут,потом уходила... Ночью вставать приходилось,поднять на горшок к примеру или перестелить постель,если не успела или когда болели... Но это не каждую ночь было,периодами... Да и сплю я чутко,на любую возню просыпаюсь и могу сходить в детскую глянуть)
Вообще младшая с года на даче спала в отдельной комнате, со старшей или одна. Какое-то время вообще на разных этажах. В городе пробовали класть со старшей (1,4 было), но она или с кровати сползала и бродить начинала, мешала старшей, забрали к себе. А весной отремонтировали детскую и переселили окончательно, ей было 1,10. Просыпаться стала только когда подгуз сняли, и то ближе к утру. Может и сама проспать. Вот болела стала к нам приходить, оставляем, т.к. иначе будет старшую, а ей в сад, но когда сама пойдет, уже не дадим к нам приходить.
У нас еще сейчас новый прикол, ходить в туалет на унитаз, а без нас она это не может сделать, приходиться подрываться, и нельзя комнату закрыть, иначе надует.
Старшую отселили в 2 года, до этого был СС, очень тяжело далось, приходила к нам, спали у нее.
При болезни, пока одна была, спала с нами, или мы у нее, а с двумя спят у себя, открыты двери, старшая если что прибгает, или мелкая сама приходит.
В 5 лет дочь перебралась спать отдельно, сначала 2 месяца просто идеально, а теперь, всё бегает и хнычет, к нам хочет. А мне проще не укладывать её, а положить в нашей комнате рядом на диван.