-
Сын переехал спать в свою комнату в 3 года, перед появлением дочки. Памперса уже не было, спал он с рождения не просыпаясь ночью. В туалет ходил, если ходил ночью, без ночников, то есть свет везде выключен (а идти далеко). Дочку к нему выселила в 1.3 года. Просто надоело, что она на наш малейший шорох просыпается, а ложились мы гораздо позже нее. Перетащили кровать и все, никому ничего не объясняли. Ночью она не просыпается с рождения. А если вдруг и проснется, было такое пару раз за эти два года, то это не значит, что и родителям надо просыпаться. На вопль из серии "страшный сон" приду, конечно. А беготня "мне стало скучно в 3 ночи и я захотела поговорить" игнорируется, она повертится и засыпает дальше. С горшком само как-то получилось, годам к 2.5, может пораньше, я уже не помню, ушел памперс на дневной сон, мы сняли решетку и поставили горшок рядом. С тех пор ночные пописы мной не отслеживаются. До этого не высаживала никогда, все по принципу сама дозреет и достаточно будет одного раза показать. Горшок она сама утром выливает в туалет и моет, если что то есть. Что еще... Болезни. Если типа соплей, то ночью прихожу высморкать-закапать. Если высокая темп или кашель, то сплю с ними в комнате на кресле, хотя это сном все равно слабо назвать можно, я по будильнику каждые час-два встаю проверять. В общем, у нас это отселение прошло как само собой разумеющееся и проблем не составило.
=======
бывшая Lady AM

-