А какой у вас вес? Не нашла в темке. По идее в 6 мес вес должен удвоиться от рождения. Мы в 6 мес весли чуть больше, родились 3150, в 6 мес были 7400, но и 7 мес такой же вес был. Как поползла, так вообще похудела, точнее вытянулась, а в весе не прибавила. К году вес должен утроиться, но мы в год и 2 мес 9200 весим.
Может, и у вас сейчас активность выше, потому и вес не набирается?
Про аллергию ямбы неделю выждала перед новым продуктом, попробовала бы другой марки дать кабачок. Вы кабачок без добавок ели, баночный? Потому что на покупной свежий у нас, вероятно, сейчас тоже аллергия была, все же не сезон сейчас свежих овощей.
По количеству прикорма до года с песнями и плясками ели мало, грамм 60 за раз, кашу или овощи, редко больше. После года сама стала есть больше.
Мне кажется, надо сделать перерыв в прикорме. По крайней мере, в нашем случае это помогло. Мы из-за веса тоже начинали с каш, ел плохо, точнее совсем не ел. Но я противник всяких развлечений за едой, максимум могла отвлечь погремушкой. Поэтому приняла решение на неделю отстать от ребенка, никакого прикорма. Через неделю снова начала давать по чайной ложке, постепенно увеличивая порцию. И о чудо, сын стал есть. Сейчас мы съедаем полную порцию каши (200гр), фрукты в ниблере.
В общем надо пробовать, искать решение, все дети разные.
Может, попробовать кабачок др фирм? Возможно, аллергия именно на эту банку. Там еще был вопрос про фрукты. Яблоко, может, попробовать? У нас первыми фруктами были яблоко, потом груша, чернослив, банан (очень любим), курага. Свежие давала только курагу и банан.
Тыкву я бы пока не стала, она оранжевая, а все же все красное и яркое, как мне кажется, более аллергенно.
Кстати, на овощах, мне кажется, вес особо не прибавишь. Все же тогда лучше кашу и утром, и вечером давать.