+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Про прикорм,аллергию и еду вообще

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Тут когда деть не добирает,не думаешь о том правильно или неправильно.Тут мозг кипит...как накормить,а не ждать когда он сам захочет.
    Поэтому смотри сама...ты мать,а сердце материнское не обманешь вот 200%
    Но ведь этот метод не работает сейчас, поэтому и предлагается сменить тактику: менять каши, ложки, делать перерыв в прикорме. А насильно ребенка не накормить и не будет это на пользу.
    Я прекрасно помню свое состояние, когда ребенок не ел, ну вот вообще. Паника была. Так что надо искать варианты решения проблемы.
    =======

Shpanatania offline СуперСтар Shpanatania 10
    вот и у нас с весом проблема(((( в 6 весили 5420, в 7 весим 5930((((
    =======

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Тут У меня двоякое мнение... С одной стороны конечно , пляски с бубнами для меня перебор уже, и до школы уговаривать поесть не хочу. Но и сказать - не хочешь- не ешь,я тоже не могу((( Тк переживаю что если он недоедает,то это может сказаться и на его развитии тоже,оно же сейчас идет огромными темпами,нужно хорошо питаться...
    =======

Цитата Сообщение от Shpanatania Посмотреть сообщение
    вот и у нас с весом проблема(((( в 6 весили 5420, в 7 весим 5930((((
    Оказывается, мы не самые худышки) А что вы сейчас кушаете? Педиатр что то рекомендует?
    =======

Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Тут У меня двоякое мнение... С одной стороны конечно , пляски с бубнами для меня перебор уже, и до школы уговаривать поесть не хочу. Но и сказать - не хочешь- не ешь,я тоже не могу((( Тк переживаю что если он недоедает,то это может сказаться и на его развитии тоже,оно же сейчас идет огромными темпами,нужно хорошо питаться...
    Вот что еще хотела спросить, какие порции смеси сейчас? и как ты понимаешь, что не доедает? Плачет, когда отнимаешь бутылку?
    =======

А сколько по времени вводите прикорм, точнее пытаетесь есть?
    =======

Ну... по чуть-чуть начала давать с 5.5 где то.
    Даю порцию смеси 150гр. Но он ее не съедает,оставляет грамм 20-30. Но не потому что наелся а потому что он просто устает есть,сосать,отбрыкивает бутылку.Интервалы между едой сократились, стал сьедать меньше,но потом чаще просит,хнычет,прикладывается к ней. То есть,голод наступает быстрее,а смесью как будто не наедается,а съесть за один раз много не может.А когда нормально каши поест то спокойный ребенок до следующего кормления.
    Последний раз редактировалось Galina; 04.12.2014 в 13:23.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ты сама при ребенке ешь? Он интерес проявляет к твоей еде? Ты даешь ему попробовать?
    Я практически только с ним и ем,но свою еду пробовать не давала. К моей еде у него интереса нет,т е видит что я ем,но не видит что конкретно.А что я могу ему дать? И если уж мы на детский кабачок среагировали то боюсь давать пробовать что то свое.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    приучение к еде под пляски с бубном - это ошибка, дальше ещё сложнее будет накормить. Потом будет накладываться взросление ребенка и будет... ещё тяжелее. Поэтому сейчас пока ребенок ничего не понимает лучше всё это прекратить и давать только в ответ на интерес к еде и голод. Если не ест прикорм, значит не дорос до него. Я в 7 месяцев прикорм ввела, мы месяц плевались, ложку языком выталкивали и т.д., я не настаивала, сколько ест, столько съест. А в 8 неожиданно проявил интерес к еде и стал кушать хорошо. Максимум, что я могу дать, то это ложку или салфетку в руках потеребить. Никакого театра. Если не хочет есть, всё, трапеза окончена.

Я и старшего также воспитывала, ел до определенного возраста хорошо. Но уже давно он тоже не идеальный едок и хватает выкаблучиваний и выкрутасов, а если бы на это ещё и мульты наложились и прочие развлекаловки, то проблема была бы ещё больше.
    Не всегда так. Честно признаюсь, старшую кормила под телек лет до трех. Надо было с груди ее убирать, до год и 9 на 95% была грудь, перебор, конечно. Под телек кое как шло дело, под игрушки, что угодно, ну не будешь же ребенка до трех грудью одной кормить!
    Сейчас - ттт - все совершенно нормально с едой и без телека, после четырех так стало, вообще не думаю, как и что она ест, проблема отпала. Зато теперь у меня младшая, которую не разведешь на поесть ни игрушками, ни телеком. Очень хитрая, раскусила все мои маневры. Втираю ей, а она улыбаться научилась, не раскрывая рот, чтоб ложку не сунули Смайлики ставлю, но мне не смешно. И, главное, есть пищевой интерес у человека, попробуй не дай свою еду, но весь интерес состоит в крошечном кусочке, больше ей не надо. Я все понимаю, возможно рано, но у нас такое специфичное кормление грудью, что оч бы хотелось вообще уйти от дневных кормлений. Мечтать не вредно, конечно
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Я ЗА пляски, но в, так сказать, лайт версии, т.е. без насилия. Если орет, отпихивает, понятно, не нужно. Но если лучше ест с игрушкой в руках и под стишок, то не так это страшно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>