Сообщение от
nata314
ну во первых, не все так, как описывают журналисты (или им не корректно донесли из госдумы). К примеру, врачами и сейчас не могут работать даже фармацевты. И стоматолога не возьмут лором работать. Да мы и сами бы к таким врачам не пошли бы. И у нас на форуме некоторые готовы видеть няней только человека с педагогическим образованием. Как я понимаю, это разработка неких стандартов, так что наверное речь не идет о том, чтобы заставить работать по специальности. А учитывая количество новых профессий (на стыке других специальностей может быть) мне кажется эти стандарты - очередной мыльный пузырь.
По теме - и я, и муж работаем по специальности. Когда я поступала, факультетов маркетинга то и не было, поэтому по диплому я экономист, а вот специализация у меня маркетинг. Плюс социологическая аспирантура, по специальности начала работать с 4-го курса. Был занос в журналистику (когда надо было совмещать работу и аспирантуру), но поняла, что точно не мое, даже экономическая журналистика - не мое - поэтому я маркетолог по диплому можно сказать. Муж и кандидатскую диссертацию защищал по своей специальности.
=======