"менеджмент" я вообще никогда не понимала. руководить можно только узнав бизнес, получив практический опыт работы. выдавать зеленому юнцу диплом управленца - это бред бредовый... есть международная квалификация mba - вот ее получают как раз таки люди с практическим опытом + заработавшие опред. финансы чтобы ее оплатить. и то, даже эта квалификация не является гарантией того что управленец хороший, увы! это признают во всем мире. а наши вузы со специальностью "управление", где обучаются вчерашние школьники - это вообще непонятно что...
насчет того что курят депутаты - ну хоть прочитай ссылку-то! это о проф. аттестации, главным образом в гос. учреждениях. но в гос. учреждениях всегда очень трепетно относились к профильному образованию, и проф.аттестация там есть и сейчас уже во многих местах.
По специальности оба.
Я оценщик, у мужа финансовый контроль со специализацией государственные и муниципальные финансы, то есть он по специальности работает, но может смело идти в счетную палату и это тоже будет по специальности.
А вот вопрос, у меня в дипломе написано, что я инженер-системотехник, специальность вообще круто называлась "Вычислительные машины, системы и сети". Ну не было интернета еще, когда такое название давали! А работаю я в информационном отделе. Так что, считаю, что по специальности, так как нам давали очень разностороннее образование.
Мы оба учителя по специальности. Я уже 12 лет в специальности, чему очень рада. Он нет, конечно, что плохо сказывается на карьере. Т.е. не тот факт, чтр учителем не работает, а тот, что образование это ему "не пришей кобыле хвост"...
Надеемся в скором времени исправить ситуацию
оба по специальности
Я - инженер-конструктор ПГС, заканчивала МГСУ, факультет ПГС, работаю по специальности с окончания вуза
Муж - it, а заканчивал МИФИ (заканчивал в начале 90-х, ясный пень никому в то время физика нужна не была), чето там ядерное - работает не по специальности...
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 04.12.2014 в 12:01.=======
Муж по специальности, я нет.
У него 2 образования (финансы и кредит, машиностроительный) И то и другое образование нужно в его работе.
Я психолог-педагог, работаю в фирме по продажам АЦСС.