Голосование: Кто в вашей семье работает по специальности?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Опрос. Посчитаем, кто работает по специальности?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня мама работала на госслужбе, так у них последние лет дцать уже аттестации. когда я сама еще в 90-х работала в госструктуре, там очень придирчиво относились к профильному и обязательно высшему образованию, если кто-то вдруг (почему-то) оказывался без оного, направляли учиться в обязательном порядке за счет заведения. поэтому и отложилось, что в госструктурах строго.

что касается управления - проблемы ты может и видела, но вот именно что кто же тебе даст. потому что для того чтобы руководить надо опыт в конкретном бизнесе иметь, связи и харизму прежде всего, а оно после вуза не бывает, как ни крути... ну может есть выдающиеся таланты, но таких именно что единицы и им спец. менеджерское образование и не нужно. ты же проблемы наверняка не все видела, а только определенные. а управленец - он всем вверенным ему комплексом управляет, и должен решать в нем любые вопросы. а каждая отрасль имеет свои особенности, которые чтобы узнать, надо в бизнесе потереться как следует. особенно в нашей стране, где все по понятиям, а не по букве закона.
    Это понятно, я не говорю об управлении бизнесом в целом, а конкретно рабочим процессом, например, в отделе. Порой, как посмотришь на руководителей, которые вообще ничего не понимают, а чисто по блату пришли, так плохо становится. Когда одна моя начальница прислушивалась к моим предложениям работа была супер налажена, увлекала всех, а потом пришла другая и все кувырком, все что создавали рухнуло, но зато "своя" пришла, благо я быстро в декрет свалила. А после декрета, я уже конечно не в той форме была, что после универа, да и приоритеты сменились.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это понятно, я не говорю об управлении бизнесом в целом, а конкретно рабочим процессом, например, в отделе. Порой, как посмотришь на руководителей, которые вообще ничего не понимают, а чисто по блату пришли, так плохо становится. Когда одна моя начальница прислушивалась к моим предложениям работа была супер налажена, увлекала всех, а потом пришла другая и все кувырком, все что создавали рухнуло, но зато "своя" пришла, благо я быстро в декрет свалила. А после декрета, я уже конечно не в той форме была, что после универа, да и приоритеты сменились.
    твой пример - это не доказательство высокой профпригодности выпускника факультета менеджмента, а скорее проблема той организации, где ставят тупых блатных на руководящие должности. я такое встречала только в госструктурах, где на должности ставят по принципу кто с кем дружит или кто чья любовница. вот там да, бывает что начальник дуб дубом. у меня у мамы так всю жизнь было (она в комитете по имуществу с 90-х работала). но вот я славатегосподи с подобными начальниками не сталкивалась. вообще в нормальных компаниях начальник - это тот кто разбирается в матчасти + обладает навыками работы с людьми + умеет принимать решения. т.е. это человек, который априори на голову выше своих подчиненных как профессионал. у меня такие все боссы были, но я и места работы (кроме самого первого) подбирала по этому принципу. потому что для меня нет ничего хуже чем подчиняться непрофессионалу, человеку, которого я не уважаю. ну и опять же - начальнику мало выстроить процессы, надо еще и по существу работы своего подразделения знания и опыт иметь.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.12.2014 в 23:11.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Ответила,что сама работаю по специаоьности,муж нет
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Работаю по специальности,но у меня 2 вышки.
    Супруг нет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7