У меня старшая вчера заболела, блевала целый день и всю ночь, а сегодня уже скачет как козел. Давала чай, воду, нарзан натуральной газации, линекс, овсянку, банан, регидрон. У нее правда еще насморк ужасный и кашель.
Колу пробовала давать, когда мелкие были, такая херня))
Прилично за один раз?
При рвоте надо наоборот пить маленьким порциями, но очень часто
Если ты вольешь в него литр сразу-то он и выплюнет его обратно тоже почти сразу
Мы буквально недавно переболели всей семьей
И у всех он проявился по разному
У Димы вообще я бы ни за что не догадалась, что это он был
Так, побурлел просто живот денек
Папа и Мама с болями в желудке только
Меня конкретно зацепило
Максу я ранее уже писала, за день вернули его на ноги
Да нет, не за раз пил. Часа за два выпил где-то чашку чая и съел 2 сушки. И все было ок, и чувствовал себя норм. А потом дала ему орвирем в сиропе - и побежал все выдал.... проснулся сейчас со словами: мам, дай мне ромашкового чая, я за ночь все выпил. Еще чашечка чая была на ночь. Вот посмотрим, как сегодня будет... Мотилиум давать боюсь, потому что от суспензий и сиропов его рвет... Вчера в итоге удалось несколькими порциями впихнуть в него немного мотилиума, но не всю дозу, которая на его вес положена. Температура опять поползла вверх, последний раз сбивала правда часов в 5 вечером вчера, сейчас вот опять 37,6
У нас усваивался из питья только компот из белого изюма, сваренный на медленном огне 40 минут, в него же регидрон добавляла.
И нельзя есть и пить вместе, зазор между едой и питьем минут 20-30, вот попил, только потом сушки и сухари, через время.
Нам еще сметка хорошо помогала.
Питание дробное и медленно очень, я кормила каждые два часа по пол порции обычной и кормила как в замедленном фильме.
Соотв. каша на воде, простой куриный суп типа бульон и немного паутины и мясо мелко.
Последний раз редактировалось Tanushka; 05.12.2014 в 09:43.=======
Бульон нельзя! Вообще мясо не надо, бульон тем более! Лучше чай сладкий с лимоном можно+сухарик. И не заставляй есть, если не хочет. Питья достаточно! Маленькими порциями (по столовой ложке) каждые 10-15 мин обязательно ТЕПЛОЙ жидкости. Про компот уже сказали (изюм+курага), там много калия, который выводится при отравлениях. Не смотри, что курага дает слабительный эффект. Про рис-тоже варить мин.40, и вот этот отвар давать. Кисель можно сварить. И чередуй жидкость:компот, кисель, чай, отвар рисовый. Молочку не давай.Из фруктов банан и печеное яблоко.

Мы отходили ЧЕТЫРЕ дня в садик ...после 3-хмесячного больничного с артритом....а сегодня на 5й день ....сына начало тошнить и нести с 05,00 - 07,00 ...без сил ....
Вот так сходили на 4 денечка ..
дала церукал....энтерофурил, и постоянно вода и чай...
Начала опять жаловаться что ножка болит .....собсвтенно о чем нас и предупреждала ревматолог...что любая инфекция может стать пусковым механизмом нового рецидива....